ОБЗОР :: TD Ameritrade: Доллар может оставаться в "бычьем" тренде еще как минимум несколько недель

27 мая 2011 РБК | Обзор рынка

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мы внимательно смотрим на ETFы, рассчитывающие на рост курса доллара. По бумагам одного из них – UUP – в последнее время наблюдается очень высокая активность, особенно по опционам колл. Трейдеры покупают июньские коллы на цену 22 доллара при том, что сегодня акции этого фонда торгуются примерно на уровне 21,70 ПОЛОСА QUOTE.RU

"Мы внимательно смотрим на ETFы, рассчитывающие на рост курса доллара. По бумагам одного из них – UUP – в последнее время наблюдается очень высокая активность, особенно по опционам колл. Трейдеры покупают июньские коллы на цену 22 доллара при том, что сегодня акции этого фонда торгуются примерно на уровне 21,70. Очевидно, покупатели рассчитывают на то, что доллар будет оставаться сильным и расти по меньшей мере в ближайший месяц. Это неудивительно, учитывая слабость евро и нерешенность европейских проблем. Думаю, что доллар вполне может оставаться в "бычьем" тренде еще как минимум несколько недель", - заявил в прямом эфире CNBC управляющий директор TD Ameritrade Джо Кинахан.

Holland&Company: Предположение о 20 тысячах по DJI, возможно, заслуживает внимания

"Предположение о 20 тысячах по DJI, возможно, заслуживает внимания. Сейчас экономика явно замедлила рост, если это замедление будет нарастать, то я думаю, что Бернанке сделает все, что в его силах, чтобы придать ей новое ускорение. Это значит, что если темпы роста действительно снизятся до критически низких, то баланс Федрезерва не будет сокращаться, и денежная накачка экономики возобновится. Можно называть это количественным смягчением номер 3, можно по-другому, это неважно. Но Бен Бернанке уже сказал, что он не допустит, чтобы американская экономика повторила судьбу японской за последние 20 лет. И единственное средство, которое у него есть – это печатный станок. В этой ситуации 20 тыс. по DJI – не такое уж невероятное событие", - сообщил в эфире CNBC председатель совета директоров Holland&Company Майк Холланд.

Fifth Third Asset Management: К концу года фондовый рынок США будет расти

"Мы оптимисты по акциям, хотя и не готовы прогнозировать 20 тыс. по DJI в обозримом будущем. Сейчас рынок проходит через вполне ожидаемую коррекцию. Ожидаемую потому, что во многих странах прошло ужесточение экономической политики, цены на сырье и топливо сильно выросли, понятно, что экономика замедляется, а рынок адекватно на это реагирует. Однако пауза продлится, на мой взгляд, не дольше 2-х кварталов. Цены на топливо снизятся, инфляция тоже снизится, значит Федрезерв сможет продолжать либеральную монетарную политику. А это будет очень хорошо для акций. Поэтому к концу года, по нашим ожиданиям, рынок будет расти", - заявил в интервью CNBC портфельный управляющий Fifth Third Asset Management Скотт Рихтер.

Finaport Group: Завершение QE2 может повлиять на приток капитала на развивающиеся рынки

"Завершение QE2 может повлиять на приток капитала на развивающиеся рынки. Думаю, что он несколько ослабеет. Кроме того, у развивающихся рынков немало и собственных проблем. В первую очередь это рост инфляции. Мы надеемся, что со второй половины года она начнет снижаться, однако антиинфляционная политика в развивающихся странах, повышение процентных ставок будут сдерживать рост развивающихся рынков в этом году. Впрочем, ближе к концу года, когда инфляция ослабеет, центральные банки смогут проводить более либеральную монетарную политику, тогда и ситуация на развивающихся рынках может улучшиться", - отметил в интервью CNBC директор по инвестициям в Азии Finaport Group Ганс Гетти.

Formula Capital: Американская экономика получила слишком много стимулов

"Думаю, что американская экономика получила слишком много стимулов. Экономика уже начала расти, когда вдруг появилась вторая порция количественного смягчения. И мы еще не видели экономических эффектов от этой второй порции: известно, что временной лаг между началом стимулирования и его действием на экономику составляет от 6 до 18 месяцев. Так что в лучшем случае мы увидим какой-то эффект к концу года. Но дальше он начнет нарастать, так что к концу 2012 года мы можем увидеть новый "пузырь" на рынке. Поэтому, я думаю, мы можем увидеть DJI около 20000, если этот "пузырь" материализуется. И это вполне может произойти до конца 2012, ждать осталось не так долго", - заявил в прямом эфире CNBC управляющий директор Formula Capital Джеймс Алтачер.

Octopus Investment: Летом на фондовом рынке США волатильность усилиться

"Учитывая неопределенную ситуацию в Европе, американский рынок сейчас выглядит получше, хотя на нем сейчас преобладает майская атмосфера: когда все хотят продать все и уйти с рынка до осени, что создает краткосрочную возможность для трейдеров. Мы ожидаем, что в течение лета он будет в диапазоне, европейские проблемы будут создавать волатильность. Нам предстоит окончание количественного смягчения, неизвестно, мягкая или жесткая посадка предстоит Китаю, каков будет эффект цен на нефть, — все эти вопросы будут стимулировать волатильность на американском рынке в течение всего лета", - сообщил в эфире CNBC главный инвестиционный директор Octopus Investment Лотар Ментэл.

Рон Пол: Правительству США нужно продать значительную часть золотого запаса страны

"Возможно, один из способов решить наши бюджетные проблемы – это продать значительную часть нашего золотого запаса. Золото должно принадлежать народу, государство фактически конфисковало его у людей в 1930 годах, возможно, пора вернуть его людям. Нужно вернуть золоту функцию законного платежного средства. А у правительства нет никаких резонов держать его в своих руках в нынешней фискальной ситуации. Если у частного лица возникают финансовые проблемы, оно продает свои активы, чтобы расплатиться с долгами. Почему же государство не может сделать то же самое? Это укрепило бы доллар, что было бы только хорошо для страны. По оценке Казначейства, официальные запасы золота оцениваются сейчас около 370 млрд долл. Возможно, тогда не потребовалось бы постоянно повышать потолок заимствования для федерального правительства", - заявил в интервью CNBC член конгресса США от республиканской партии Рон Пол.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://www.rbc.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122508 обязательна Условия использования материалов