ОБЗОР :: Международные рынки: Европа / США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В пятницу, 27 мая, основные европейские индексы закрылись в плюсе. Рост торговых площадок был обеспечен в основном выигрышами банковского и металлургического секторов, а также заявлениями большой восьмерки о росте мировой экономики Европа: нашлась масса причин для роста

В пятницу, 27 мая, основные европейские индексы закрылись в плюсе. Рост торговых площадок был обеспечен в основном выигрышами банковского и металлургического секторов, а также заявлениями большой восьмерки о росте мировой экономики.

Требования к банковскому капиталу могут оказаться не такими "драконовскими", как многие того опасались. Особенно могут выиграть банки, которые имеют страховой бизнес. Отраслевой банковский индекс повысился на 1,07% по итогам торгов. Европейские банки Societe Generale, BNP Paribas и Lloyds, владеющие страховым бизнесом, закрылись в плюсе на 1,37%, 2,29% и 2,81% соответственно.

Сегодня вышла масса макроданных по европейским странам. Гармонизированный индекс потребительских цен в Германии по предварительным данным неожиданно отступил на 0,2% м/м, в то время как прогнозировался рост цен на 0,1% м/м, в Великобритании был отмечен рост стоимости жилья на 0,3% м/м, что оказалось быстрее ожиданий. В Швейцарии индекс опережающих индикаторов KOF неожиданно вырос до 2,30 пункта с 2,29 пункта.

Ложкой дегтя стала статистика по еврозоне. Индекс делового климата в еврозоне опустился в мае до 0,99 пункта с 1,28 пункта, превзойдя прогнозы экономистов, и ожидания в сферах услуг и промышленности еврозоны также понизились.

Британский индекс FTSE 100 закрылся в плюсе на 0,98% на отметке 5 938,87 пункта.

Горнодобывающие компании внесли свою лепту в рост. На торгах в Лондоне акции Rio Tinto и Anglo American выросли на 2,86% и 1,63% соответственно, а крупнейший в мире производитель серебра Fresnillo прибавил 2,1% по итогам торгов.

Немецкий индекс DAX продвинулся на 0,69% до отметки 7 163,47 пункта.

Лучше рынка торговались акции ритейлера Metro (+2,46%), страховщика Allianz (+1,89%) и автомобилестроителя Volkswagen (+2,22%).

Аутсайдерами на торгах стали банк Commerzbank (-0,84%), энергетическая компания RWE (-0,38%) и биржевой оператор Deutsche Boerse (-0,35%).

Акции производителя цемента HeidelbergCement повысились на 0.95% на фоне высказываний в немецкой прессе CEO компании о том, что "дела идут очень хорошо".

К 20:17 МСК валютная пара EUR/USD повысилась на 0,01% до отметки 1,4273. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,21% до $114,81 за баррель. Фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,95% на отметке $1538,10 за тройскую унцию.

США: G8 подарила рынку очередные розовые очки

В пятницу, 27 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно положительную динамику на фоне позитивных заявлений лидеров Большой восьмерки по итогам двухдневного саммита во Франции. Европейские лидеры пообещали целеустремленно бороться с фискальными проблемами, а Обама, в свою очередь, пообещал реализовать заслуживающую доверия стратегию по сокращению бюджетного дефицита. Кроме того, Египту и Тунису посулили денег на поддержку "арабской весны". Одним словом, мировые державы выдали очередную порцию красивых слов, но этого оказалось достаточно, чтобы быки вышли из укрытий и заняли доминирующие позиции на рынке, тем более что сегодняшняя макроэкономическая статистика благоприятствует покупкам. Напомним, что индексы университета Мичигана (потребительских ожиданий, доверия и текущих условий) за май превысили ожидания.

Внешний фон для американской сессии сегодня благоприятный - и в Азии, и в Европе торги завершились в "зеленой" зоне.

К 20:02 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,52% на отметке в 1332,52 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,53% до уровня в 12468,56 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,56% на отметке в 2798,52 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,90%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,93% и 0,98% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются считанные единицы, в т.ч. Intel, McDonald’s и Merck. Прибавляют более 1% бумаги Bank of America, Citigroup, DuPont, Wells Fargo и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся финансовый и сырьевой сектора, а также химическая промышленность. Хуже рынка выглядят здравоохранение, сфера развлечений и коммунальный сектор.

Производитель процессоров для мобильных телефонов и компьютеров Marvell Technology подскочил на 10,6% после того, как опубликовал прогнозы по прибыли на текущий квартал, оказавшиеся лучше средних ожиданий Уолл-Стрит.

Представитель полупроводникового сектора Broadcom продвинулся на 4,9%, получив позитивные отзывы от аналитиков FBR Capital Markets.

Деревоперерабатывающая компания Weyerhaeuser отступила на 5,4% на фоне того, что аналитики Deutsche Bank понизили рейтинг ее акций с "держать" до "продавать" на фоне ожидающегося ухудшения перспектив сектора.

Медицинский страховщик Aflac ушел в минус на 3,5% из-за даунгрейда рейтинга акций аналитиками Morgan Stanley

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122523 обязательна Условия использования материалов