Moody’s рассматривает возможность понижения рейтинга Японии

31 мая 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В Moody’s Investors Service заявили во вторник о том, что поставили на пересмотр долговой рейтинг страны Аа2 в сторону возможного понижения из-за долгосрочных бюджетных опасений после мартовских событий. «Пересмотр был вызван беспокойством из-за перспектив экономического роста и слабой политической воли правительства в контексте достижения целей по сокращению дефицита», - было заявлении Moody’s В Moody’s Investors Service заявили во вторник о том, что поставили на пересмотр долговой рейтинг страны Аа2 в сторону возможного понижения из-за долгосрочных бюджетных опасений после мартовских событий. «Пересмотр был вызван беспокойством из-за перспектив экономического роста и слабой политической воли правительства в контексте достижения целей по сокращению дефицита», - было заявлении Moody’s.

Долговой кризис японского правительства вряд ли решится в краткосрочной или среднесрочной перспективе, заявили в Moody’s. Однако отметили вероятность «формирования давления в долгосрочной перспективе» и «достижения переломной точки, в которой рынок будет желать получить премию за риск по государственному долгу». Moody’s указывали на большие, чем первоначально ожидалось, экономические и фискальные издержки после землетрясения и цунами 11 марта, которые, как заявляют в агентстве, еще больше усугубили последствия глобального финансового кризиса, «после которого японская экономика не полностью на тот момент восстановилась».

В агентстве также указали на опасения, что государственная политика и дальше не будет своевременно справляться с сокращением государственного дефицита, к тому же, играет роль демографическая уязвимость и возможные будущие потрясения. Если Япония не сможет получить контроль над бюджетной ситуацией, ее долговое бремя «будет неумолимо расти существенно выше других развитых экономик», - заявили в Moody’s. Государственный японский долг уже в два раза больше экономики по некоторым показателям, что является крупнейшим соотношением в развитом мире. Предупреждение Moody’s стало третьим со стороны ведущих рейтинговых агентств за последние недели.

Moody’s puts Japan on review for downgrade, Market Watch

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122749 обязательна Условия использования материалов