DST Global отправился в путешествие Фонд инвестирует в туристический портал Airbnb.com

1 июня 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
DST Global готовится вложиться в очередной перспективный проект. Вместе с фондом Andreessen Horowitz DST Global может инвестировать $100 млн в американский портал Airbnb.com, который специализируется на посуточной сдаче в аренду жилья для туристов. Ранее в Airbnb.com, который сейчас оценивается в $1 млрд, инвестировали фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures и актер Эштон Катчер DST Global готовится вложиться в очередной перспективный проект. Вместе с фондом Andreessen Horowitz DST Global может инвестировать $100 млн в американский портал Airbnb.com, который специализируется на посуточной сдаче в аренду жилья для туристов. Ранее в Airbnb.com, который сейчас оценивается в $1 млрд, инвестировали фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures и актер Эштон Катчер.

DST Global вместе с группой инвесторов может вложиться в американский туристический интернет-сервис Airbnb.com, сообщил техноблог TechCrunch со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. По информации издания, консорциум инвесторов возглавил фонд Andreessen Horowitz. Долю DST Global в общем объеме инвестиций источники не раскрывают, но, утверждает TechCrunch, суммарно пул планирует вложить в компанию $100 млн. Связаться с представителем DST Global Леонидом Соловьевым вчера не удалось.

Для Airbnb это уже второй раунд финансирования, ранее проект получил $7,8 млн от консорциума инвесторов, среди которых фонды Sequoia Capital, Greylock, SV Angel, Youniversity Ventures, а также актер Эштон Катчер. Стоимость ресурса инвесторы оценивают в более чем $1 млрд.

Сервис Airbnb.com (работает в том числе и на русском языке) создан в 2008 году. Представляет собой открытую площадку для аренды и сдачи жилья, в том числе и посуточно. На сайте компании представлено более 100 тыс. квартир в 13 тыс. городах в 181 стране. Большинство предложений по аренде жилья составляет около $100 за ночь.

Председатель правления ИК "Финам" Владислав Кочетков считает, что компания оценена адекватно. "Такие компании нужно оценивать не по финансовым показателям, а по перспективам рынка и месту компании на нем. Только в США объем рынка аренды квартир составляет $25-30 млрд. Даже если на посуточную аренду приходится всего 5% от этой суммы, это уже очень большой бизнес",— отмечает господин Кочетков.

Число россиян, самостоятельно через интернет бронирующих отели, авиаперевозку и полноценные туры, год от года растет, признает гендиректор специализирующегося на индивидуальном туризме оператора "Содис" Виктор Кузерин. Но, по его словам, в нише дорогих туров этот процесс развивается медленнее, чем, к примеру, в среднеценовом сегменте. "Во-первых, далеко не во всех системах бронирования есть предложения по дорогим, эксклюзивным номерам. Во-вторых, покупатель дорогих туров не хочет нести риски за самостоятельно принятое им решение",— поясняет господин Кузерин.

Инвестиция в Airbnb может стать очередной крупной инвестицией DST Global. В апреле прошлого года фонд, инвесторами которого являются Юрий Мильнер и Алишер Усманов, вместе с венчурным фондом Battery Ventures инвестировали $135 млн в американский скидочный сервис Groupon. В марте этого года фонд стал совладельцем крупнейшего интернет-магазина Китая 360buy.com. Для 360buy.com. это был третий раунд финансирования, в результате которого компания привлекла $1 млрд.

Инвестиции фонда оказались настолько успешными, что недавно был создан фонд DST Global II, средства в него помогал привлекать Goldman Sachs (его основные инвесторы — иностранные фонды). В мае DST Global II собрал под своим управлением $1 млрд (см. "Ъ" от 19 мая), планируется, что деньги фонда будут вкладываться в интернет-проекты на поздней стадии развития. Сейчас DST Global II ведет переговоры о покупке доли в европейском музыкальном сервисе Spotify. DST Global II с другими инвесторами может вложить в компанию более $100 млн (при ее оценке в $1 млрд).

Инна Ерохина, Александр Малахов, Сергей Соболев

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://kommersant.ru/doc/1651631

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122814 обязательна Условия использования материалов