ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Проблемы Греции и Испании, которые уже больше года волнуют рынки и порядком поднадоели всех, своей вечно длящейся интригой могут показаться лишь “дурным началом еще более дурного конца” (Теренций Публий). Наиболее страшным местом для Еврозоны является Италия (входит в G7) CME понижает маржинальные требования по фьючерсам S&P500 и Nikkei225.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Биржа CME впервые с марта 2009 года понизила маржинальные требования по фьючерсам на S&P500, DowJones и Nikkei225. Возможно отчасти с этим можно связать зверский вынос одной покупкой в последние минуты торгов. Вот здесь отчет CME промотайте вниз там будет полный список инструментов по которым понижают ГО.

Замедление в пользу роста.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Значительное замедление восстановления экономики в США уже ни для кого не секрет. Сегодняшние макроэкономические данные, которые не то что подтвердили замедление, а даже были немного шокирующими своей резкостью, должны были бы обвалить индексы в Нью-Йорке. Но здесь не стоит забывать про такой фактор, как QE3, чем больше фактов будет в пользу замедления экономики тем больше аргументов в сторону продолжения стимулирующей политики от ФРС. Как я писал в предыдущих постах, я жду QE3 объемом в $200-300 млрд. Индекс менеджеров по снабжению PMI Чикаго в мае упал до 56.6- самое низкое значение с ноября 2009 года, с апрельских 67.6 пунктов. В разгар рецессии бизнес-барометр Чикаго упал до минимума 33.3 пункта (ноябрь 2008 года). Компонент производства в индексе рухнул с 70 до 56, новых заказов упал с 66.3 до 53.5, запасов подскочил с 53.5 до 61.6, занятости снизился с 63.7 до 60.8.

Цены на жилье в США продолжили снижение.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Национальный индекс цен на жилье в США S&P case-shiller продолжил снижаться в марте. Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller для 20 мегаполисов ускорил падение до 3.6% г\г (см.график), это самое худшее значение за 16 месяцев.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Снижение цен ускорилось до уровней марта 2003 года. Из 20 городов, рост цен за последние 12 месяцев был зафиксирован лишь в Вашингтоне, а самое существенное падение цен в Миннеаполисе -10%.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Если смотреть на цены с коррекцией на инфляцию, то сейчас мы видим уровни 1999-2000 годов. Пока признаков разворота цен не видно.

Лукойл, давно такого не видел.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Сегодня целый день бумага была лучше рынка, и в последние часы торгов не пошла на коррекцию вместе со всем рынком. И вот в последнюю минуту торгов огромная покупка, которая дернула бумагу в моменте до 1899 руб. В итоге закрытие +5.53%

Рынок США корректируется вниз после статистики.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Статистические данные вызвали шок у участников рынка, однако потом все может быть переварено в пользу продолжения программы количественного смягчения ФРС. Доверие потребителей в мае упало до минимального уровня за 6 месяцев. Conference Board сообщает о снижение индекса потребительского доверия в США за май до 60.8 против 66.0 в апреле. Такое резкое снижение связано с ухудшением оценки перспектив занятости и доходов в будущем. Показатель самый низкий с ноября 2010 года.

Реструктуризация греческих долгов исключена, вопрос о дополнительной помощи будет решен до конца июня.

Европейские фондовые индексы, курс евро, фьючерс на s&p500 растут после новостей относительно Греции, которые пришли сегодня ранним утром. Реструктуризация греческих долгов исключена, вопрос о дополнительной помощи будет решен до конца июня. Германия перестанет настаивать на реструктуризации греческих облигаций как условия новой программы кредитования Греции. В Берлине признали, что нужно увеличить сумму выделяемых для Греции денег, даже без распределения ответственности с держателями облигаций в краткосрочной перспективе.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Курс евро уверенно растет прибавляя около процента к доллару США и больше 1.5% к японской йене. Отказ Германии от части условий, которые они выдвигали, в замен на выделения нового транша помощи поможет выйти фактически из тупиковой ситуации в Европе, до того как Греция окажется без денег (середина июля). В ближайшие дни ЕС, МВФ и ЕЦБ закончат проверку выполнения условий предоставленного в прошлом году кредита ($110млрд.) Грецией. В начале следующей недели последует доклад от ЕС, МВФ, ЕЦБ. По словам Юнкера проблема выделения Греции нового транша денег будет решена до конца июня. Ожидается, что европейские министры будут обсуждать Грецию на встрече 20 июня.

Аналитики Wall-Street 92.6% акций в индексе S&P500 ставят оценку выше рынка.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Часто я вижу, как не опытные, а порой даже и бывалые участники рынка обращают внимания на изменения рейтинга акций компаний инвестдомами и аналитиками. В этом посте покажу, что это пустая трата внимания и засорение головы мусором. Ребята из Catalpa Capital Advisors пробежались по оценкам акций в индексе s&p500, всех аналитиков, которые есть в терминале bloomberg. Результаты перед вами на графике, на сегодняшний день 92.6% акций оценено аналитиками с уолл-стрит выше рынка, и лишь остальные 7.4% средне или ниже рынка. Все знают сколько было волнений и изменений на рынке в периоде с 2008 года по сей день, но средний рейтинг акций оцененный аналитиками сильно не менялся, варьировался в диапазоне 3.7-4.0.

Лично я никогда не смотрю на рейтинги аналитиков по отедельным акциям, если бывают интересные ресерчи по компаниям с удовольствиям прочитаю в случае объективности информации сделаю выводы.

Закат Рима, самый страшный сон.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Проблемы Греции и Испании, которые уже больше года волнуют рынки и порядком поднадоели всех, своей вечно длящейся интригой могут показаться лишь “дурным началом еще более дурного конца” (Теренций Публий). Наиболее страшным местом для Еврозоны является Италия (входит в G7). Вспомним реакцию рынка на предупреждение от рейтингового агентства S&P. График от FT показывает держателей и объем долгов по странам PIGS. Осторожнее всего нужно быть при упоминании Италии в роли очередной жертвы атаки со стороны спекулянтов, а мы как помним обычно с атаки на CDS и облигации все и начинается.

iPad негативно влияет на продажи компьютеров.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Аналитик Citi Уолтер Притчард в своем ресерче отмечает начавшийся негативный рост продаж персональных компьютеров (см.график). Продажи компьютеров не падали практически никогда. Даже в тяжелые времена, когда Microsoft выпустила Vista, и даже в пик экономического кризиса. Но, как мы видим уже сейчас, Ipad сделал свое дело и все таки влияет на продажи компьютеров, не смотря на то что сам является не ПК, а планшетником.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон


Вот пятерка лидеров по капитализации в секторе технологичных компаний. Буквально неделю назад IBM обогнал Microsoft и занял второе место после Apple, однако сейчас msft вновь опередил ibm и встал на второе место.

Учитывая все текущие обстоятельства в ближайшее время стоит ждать, чего-то технологически нового, от компаний-гигантов. Как когда-то новыми были Iphone и Ipad.

Will Landers из BlackRock ждет индекс Bovespa к концу года на 85000.

Will Landers портфельный менеджер, под управлением $832.9 млн. BlackRock Латинской Америки, в одном из последних интервью высказал свою бычьий взгляд на бразильский индекс Bovespa (см. график). Господин Landers ждет индекс на 85.000 к концу этого года, не смотря на недавнее снижение по бразильскому рынку. По его словам сейчас отличное место для покупок. “Не смотря на снижение, которое мы наблюдаем в последнее время, перспективы экономики не ухудшились, bovespa выглядит привлекательнее чем индексы Китая и Индии”-говорит он.

ОБЗОР :: Закат Рима, самый страшный сон

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://finmarket.2stocks.ru

Глобальный риск на максимуме
Золотой Запас | Периодика | ТВ
Пол Тюдор Джонс: инвестировать в биткоин — это как вложить в ранние Apple или Google
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Как заработать на выборах президента США 2020 года
Trade Like A Pro | Обзор рынка
Кипрский регулятор снял обвинения с CAPEX за 120,000 евро
Forex Magnates | Новости
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Консорциум EY, Samsung и Line подал заявку на тестирование цифровой воны
ForkLog | Криптовалюта
Мельтем Демирорс: «PayPal может запустить свою криптовалюту в течение года»
bits.media | Криптовалюта | Paypal
12 лучших компаний, чьи акции торгуются на Московской бирже
smart-lab.ru | ТВ
Алюминий готовится штурмовать отметку $2000
investing.com | Металлы | Инвест-идеи | Aluminum

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122821 обязательна Условия использования материалов