И вновь о СИСТЕМЕ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Основные валютные пары одновременно совершили (завершили?) коррекцию от среднесрочных границ рисков и на момент публикации находятся в районе верхних/нижних границ проторговывания ключевых уровней Основные валютные пары одновременно совершили (завершили?) коррекцию от среднесрочных границ рисков и на момент публикации находятся в районе верхних/нижних границ проторговывания ключевых уровней.

Наибольшее внимание привлечено к EUR/USD. Еще раз акцентируем внимание на том, что сказано сегодня в «Анализе стратегий». На момент публикации пара находится в диапазоне краткосрочного сопротивления 1,4422 - 1,4462. На первый взгляд, ей ничего не мешает пробить указанное сопротивление и достичь следующего сопротивления на отметке 1,4525 (кто-то ждет круглой отметки 1,4450). Однако присутствует некий «долгосрочный аспект», раз уж периодически заводится речь о «судьбе EUR». Для его рассмотрения необходимо построить уровни Фибоначчи с базой: Low от 26.10.2000 и High от 30.12.2004. Важно отметить, что 04.05.11 пара встретила сопротивление на уровне -23,6% к указанному тренду, а в настоящее время после движения вниз от него и последующей коррекции сопротивлением послужил -14,6%-ый уровень. При этом интересно, что отметка 1,15, на которую продолжают закладываться игроки как на долгосрочную цель, соответствует 38,2%-ому уровню к указанному выше тренду. Нулевой уровень находится в районе страйка 1,3650. Присутствуют силы, которые пытаются тянуть пару именно к данному нулевому уровню. В этом состоит смысл июньского Put-диапазона ожиданий 1,40 - 1,35 и июльского 1,38 - 1,34.

Возвращаясь к текущему моменту, необходимо отметить, что отметка 1,4422 – это верхняя граница диапазона проторговывания уровня 1,43. Ранее много говорилось о значимости уровней 1,42 и 1,43 с точки зрения среднесрочных рисков. Т.е. текущий момент остается принципиальным.

Также ярко проявляется «красота момента» в паре USD/CAD. Вчерашнее агрессивное снижение пока только выглядит таковым. Фон – вчерашнее заседание Банка Канады. Из официальных заявлений: «Видно сильное инфляционное давление со стороны цен на топливо»; «Сильный канадский доллар может создать серьезные проблемы для экономики»; «Решение по ставке: 1,0% - без изменений». На момент публикации борьба ведется за отметку 0,9662, которая является нижней границей диапазона проторговывания уровня 0,9709. Здесь необходимо вновь напомнить о системе, в которой уровни 1,42 и 1,43 для EUR/USD соответствуют уровням 0,9804 и 0,9709 для USD/CAD.

По аналогии для AUD/USD уровни соответствия следующие: 1,06 и 1,07, а важная отметка на сегодня: 1,0734. Причем негативная макроэкономическая статистика из Австралии поступает уже несколько дней подряд. Сегодня внимание акцентируется на «деловой активности». Цитата: «Деловая активность в промышленности Австралии сократилась в мае, индекс деловой активности от AIG/PWC снизился на 0,7 пункта до 47,7. Снижение продолжается три месяца подряд. Падение активности показали 9 из 12 подсекторов промышленности. Причинами являются слабый внутренний спрос, дешевый импорт и сильный австралийский доллар». Параллельно согласно сегодняшним сообщениям снизился индекс деловой активности в промышленности Китая: с 52,9 в апреле до 52 в мае, что также немаловажно для перспектив экономики Австралии и AUD. Более того, ВВП Австралии, как оказалось, в I квартале 2011 г. СОКРАТИЛСЯ на 1,2% кв/кв. Прогнозы при этом сводились к значению -0,3% кв/кв.

Сказанное выше говорит о том, что в целом ситуация к пятнице накаляется.

Плюс сегодня необходимо обратить внимание на выступления

- президента ЕЦБ Ж. - К. Трише (17:00 мск);

- главы Казначейства США Т. Гайтнера (18:00 мск);

- члена комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии П. Такера (21:35 мск).

На данный момент уже высказался управляющий Банка Японии М. Ширакава. Цитата: «Японская экономика по-прежнему под сильным давлением».

Не многовато ли выступлений?

Плюс пузырь на рынке американских облигаций, который все надувается и надувается. Однако инструмент для его уничтожения готовится не менее активно. Об этом – в американском предмаркете.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru/

«Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии
РБК Quote | Периодика | Activizion blizzard | Electronic Arts
Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях
РБК Quote | Акции | Главное
Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать
РБК Quote | Периодика
McAfee врала инвесторам, из-за нее ломались ПК. А теперь провела IPO
РБК Quote | Компании | Финансист | McAfee
Mail.Ru, Dunkin Brands, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня
РБК Quote | Акции
Airbnb проведет дробление акций перед IPO. Одну бумагу разделят на две
РБК Quote | Компании
«Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб.
РБК Quote | Компании | Аэрофлот
Китай введет санкции против Boeing и Lockheed Martin
РБК Quote | Новости | Lockheed Martin | Boeing
Греф верит в укрепление рубля
Альпари | Валюта | USD|RUB
EURUSD: торги в Европе открылись спокойно
Альпари | Валюта | EUR|USD

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122833 обязательна Условия использования материалов