Рост рисковых валют на малоликвидном рынке оставляет вопрос о достоверности сих движений

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вторник на финансовых рынках выдался достаточно интересным торговым днем, как по движениям, так и по событиям. Очередной, уже четвертый день подряд, можно поставить плюс рисковым активам, а именно спросу на них Вторник на финансовых рынках выдался достаточно интересным торговым днем, как по движениям, так и по событиям. Очередной, уже четвертый день подряд, можно поставить плюс рисковым активам, а именно спросу на них.

Однако есть и крайне любопытный факт, последние дни мы наблюдаем сильные движения в основном на азиатской сессии, на которой, например, пара евродоллар уверенно растет, всецело показывая свое позитивное стремление. Но, с другой стороны, подтверждения данным движениям нет на европейском и американских рынках, где намного выше ликвидность и разумность рынка.

Все это может служить поводом к разговорам о том, что на тонком рынке мы находимся во власти спекулянтов, которые умело разводят толпу, сбивая стопы и демонстрируя негативное отношение к американской валюте, которую повсеместно сливают. Таким образом, стоит быть внимательными при открытие торговых позиций, так как текущие движения пока что не подтверждены развитием событий на ликвидном рынке.

Центральная греческая тема вновь обсуждалась достаточно активно, но уже в несколько более позитивном для единой европейской валюты ключе. Хорошие вести пришли из Германии, которая, похоже, несколько отошла от своих жестких позиций в плане реструктуризации долгов, а затем уже разбором что и как делать. Были замечаны достаточно прямые высказывания о том, что Греции необходимо предоставить новый кредит, но взамен получить больше прав по контролю за греческой экономикой, в частности, планируется тотальное вмешательство в вопрос приватизации.

С одной стороны все это конечно хорошо для евро, но с другой, мы имеем, по сути, новые подачки Греции со стороны Германии, которая, со своей стороны, идет против своих национальных интересов, кормя средствами налогоплательщиков другую страну, которая живет не по положению. Порадуются ли налогоплательщики Германии данному событию? Я думаю вряд ли. И результат мы увидим достаточно скоро, в случае принятия такого решения, а именно, правящая партия во главе с канцлером Ангелой Меркель может начать постепенно утрачивать бразды правления и в конце концов привести к власти оппозиционные силы. В общем достаточно сложная дилема, над которой сейчас ломает голову вся Европа, а выходит, что ожидание затягивается, ситуация накаляется и ухудшается, пора принимать решение.

Вторник был богат на рыночные события, к которым предлагаю обратиться. Утром прошло сообщение о том, что международное агентство Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги обязательств правительства Японии в национальной и иностранной валюте на уровне «Aa2».Также стало известно, что премьер-министр Наото Кан отказался уйти в отставку, что, впрочем, все же может произойти достаточно скоро, если парламент вынесет ему вотум недоверия. Оба события негативно повлияли на курс японской йены, которая во вторник показала медвежий торговый день.

Важными и неожиданными для рынка стали новости из ЕС по инфляции, которая в мае снизилась до отметки 2.7% в годовом исчислении. Все это дает дополнительный повод для ЕЦБ и ее главы Трише не повышать ставки, а занять выжидательную позицию и посмотреть со стороны, а с учетом долговых проблем Греции, так и вообще ужесточение монетарной политики в текущих условиях выглядит нелогично. На мой взгляд, ожидания неповышения ставок ЕЦБ еще совсем не учтено рынком, но обязательно данный фактор в скором времени поднимется на поверхность и сыграет негативную роль для евро.

Подводя итог дня можно сказать, что новостной фон был немного положительным для рисковых активов и для евро в частности, но те сильные бычьи движения, что мы увидели, являются скорее спекулятивными, а значит, следует быть крайне осторожными при открытие торговых позиций, опирающихся на эти самые движения.

В среду нас ожидает достаточно обширный торговый день, исходя из ожидающихся статистических событий. Обратить внимание следует на данные из Австралии по приросту ВВП, в Швейцарии нас ждут цифры по розничным продажам, в Великобритании будет опубликован отчет по ипотечному и потребительскому кредитованию, а в США следует обратить пристальное внимание на данные с рынка труда от ADP.

День ожидаю средним по волатильности с преференцией покупок рисковых валют на откатах. Для осторожных трейдеров рекомендую оставаться вне рынка и искать возможности для краткосрочных покупок евро. Агрессивным трейдерам можно рекомендовать диапазонную торговлю, продавая от уровней сопротивлений и покупая от поддержек, но, все же, больший акцент стоит сделать на лонгах

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

За чей счет банкет?
Периодика
AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий
finversia.ru | Новости | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)
Падение фондовых индексов в США, нефть по $39 за баррель, обвал рубля к доллару и евро
Financial One | Периодика
Рынки останутся под давлением
ITI Capital | Акции
Фейк, фейк, фейк. Страшнее пандемии только "инфодемия"
ИХ "Финам" | Периодика
Китайский финтех шагает по мировым биржам
ИХ "Финам" | Компании | Ant Group
«Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков
РБК Quote | Обзор рынка
Акции X5 Retail в центре внимания. Вот актуальные прогнозы по бумагам
РБК Quote | Акции | X5 Retail Group
Акции страхового финтеха Root упали в первый день торгов после IPO
РБК Quote | Компании
Facebook, Twitter, «Сбер», индексы США: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122854 обязательна Условия использования материалов