К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:23 индекс ММВБ упал на 0,88%, а индекс РТС убавил 0,42% К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:23 индекс ММВБ упал на 0,88%, а индекс РТС убавил 0,42%.

Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, которые в течение дня как выходили на отрицательную территорию, так и стремились вернуться на положительную по мере изменения внешнего фона. В целом на основных мировых фондовых и сырьевых рынках сегодня можно было наблюдать консолидацию или коррекционное снижение после недавнего роста. Давление на настроения в первой половине дня оказывали данные о замедлении роста деловой активности в промышленности Китая, Еврозоны и Великобритании. В то же время, ожидания получения нового транша финансовой помощи Грецией не давали значительно просесть рынкам.

Опубликованные в 16:15 в США данные оказались разочаровывающими и показали увеличение занятости в частном секторе страны в мае согласно данным ADP на 38 тыс, в то время как ожидался рост на 175 тыс. Статистика во второй половине дня вызвала усиление распродаж на финансовых и сырьевых рынках.

Торги в США начались со снижения основных индексов, которые в первые минуты торгов потеряли не более 0,5%, а затем ушли в более глубокий минус. Опубликованные в 18:00 данные лишь ухудшили общие настроения и показали падение индекса деловой активности ISM в производственном секторе в мае с 60,4 до 53,5 пункта, в то время как ожидалось сокращение до 57,1 пункта. Стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России ослабевала.

К завершению торгов в России в лидерах роста пребывали бумаги ОГК-4 (+4,31%) и акции ФСК ЕЭС (+3,72%). В лидерах падения к концу дня значились котировки ОГК-3 (-5,48%) и акции Лукойла (-3,95%).

Завтра в США в 16:30 будут опубликованы еженедельные данные об изменении количества обращений за пособиями по безработице. В среднем прогнозируется, что количество первичных обращений за прошлую неделю снизится с 424 тыс до 417 тыс, в то время как общее количество обращений за неделю с окончанием 21 мая может упасть с 3690 тыс до 3675 тыс. В 18:00 станет известна динамика производственных заказов в апреле, которые предположительно снизятся на 1% после роста на 3,4% периодом ранее.

В 19:00 также будет опубликован отчет Министерства энергетики США, который может показать снижение запасов нефти за прошлую неделю на 1,8 млн баррелей. Публикация отчета была перенесена со среды на четверг в связи с дополнительным выходным днем в США в начале недели.

Выхода каких-либо значимых макроэкономических или корпоративных данных в Европе и России завтра не ожидается.

Индекс ММВБ в ходе торгов среды пытался удержаться выше преодоленного вчера значения 1650 пунктов, однако, к концу дня, после выхода разочаровывающих макроэкономических данных по США, заметно ослабил свои позиции. С технической точки зрения снижение обусловлено как краткосрочной перекупленностью рынка, так и близостью важного сопротивления 1690 пунктов, преодоление которого свидетельствовало бы в пользу возвращения среднесрочных сил на сторону «быков». На данный момент ММВБ приостановил рост, подойдя вплотную к нижней границе среднесрочного восходящего канала, что указывает на то, что «медведи» ещё могут взять своё

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122932 обязательна Условия использования материалов