Мировые фондовые биржи начали июнь с падения

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги на фондовых биржах США в первый день лета завершились самым сильным снижением индексов с августа 2010 года. Индекс волатильности VIX (индекс страха) взлетел вчера на 18,5%. Уходя с рынка акций, инвесторы искали защиту в казначейских облигациях (доходность 10-летних USTreasuriesвпервые с декабря 2010 года опустилась ниже 3%) Торги на фондовых биржах США в первый день лета завершились самым сильным снижением индексов с августа 2010 года. Индекс волатильности VIX (индекс страха) взлетел вчера на 18,5%. Уходя с рынка акций, инвесторы искали защиту в казначейских облигациях (доходность 10-летних USTreasuriesвпервые с декабря 2010 года опустилась ниже 3%). Два последних дня выходила ужасная макростатистика по американской экономике, и если 31 мая рынок ее проигнорировал из-за фактора окончания месяца, то вчера удерживать рынок на плаву было просто глупо. Компания ADP сообщила, что занятость в мае поднялась лишь на 38 тыс. рабочих мест, что оказалось самым слабым приростом с сентября 2010 года. Производственный индекс ISM показал в мае снижение деловой активности в производственном секторе США до 53,5 п. против 60,4 п. в апреле. В итоге вчера мы увидели безаппеляционное падение заокеанского рынка акций широким фронтом. Наибольшее снижение показал банковский сегмент акций (-3,5%), плохо обстояли дела также в секторе производителей материалов и промышленных компаний. Довершило дневной негатив сообщение агентства Moody's о снижении рейтинга Греции от В1 до САА1 (мусорный уровень) с негативным прогнозом.

Решение агентства Moody`s относительно кредитных обязательств Греции вызвало небольшое ослабление евро против доллара (EUR/USD 1,4350) из-за того, что сейчас и американской экономике совсем нечем похвастать. Параллельно со снижением фондовых индексов в США просели и котировки нефти Brent, которые к утру четверга опустились ниже уровня $114/барр. Не дают поводов к росту цен на энергоносители и последние данные от API: запасы нефти в США выросли на +3,46 млн. барр., запасы бензина +1,49 млн. барр. Следуя примеру Штатов, азиатские биржи сегодня торгуются в ярко красной зоне: MSCIAsia -1,8%.

Сегодня мы ждем открытия торгов на российских фондовых биржах с гэпом вниз в пределах 1,5%. Поведение американских индексов, подобное вчерашнему было отмечено 1 марта, поэтому, проводя аналогии с нашим рынком в то время можно предположить, что инвесторы попробуют сегодня выкупить хотя бы часть утренней просадки. Сегодня и завтра выходит много статистики, которая может поменять настроения на биржах. Поэтому в первые часы торгов можно попробовать аккуратные покупки по ликвидным бумагам (нефтяной и банковский сектора). Сегодня утром мы ждем возврата индекса ММВБ в район 1625-30 п.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://iticapital.ru/
http://www.itinvest.ru/

Гибридные войны и COVID - новая опасность для мировой экономики
ИХ "Финам" | Периодика
Брошь-волна: Covid? Экономика? Blue wave?
ИХ "Финам" | Периодика
Предварительные данные индексов PMI для Европы указывают на новую волну спада в еврозоне в октябре,
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Procter & Gamble: в памперсах спокойнее
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Procter & Gamble Company
Инвесторы, поймете Ли?
Компании | Инвест-идеи
Акции «Соллерса» упали более чем на 10% после объявления обратного выкупа
РБК Quote | Акции | СОЛЛЕРС
«Биотехнологии — это новые IT». Почему все спешат вкладывать в медицину
РБК Quote | Периодика
События недели на рынках: ставка ЦБ, пятая прибыль Tesla и обвал Netflix
РБК Quote | Обзор рынка
Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера
РБК Quote | Акции | Финансист
Как заработать на победе Байдена: 5 перспективных вариантов
РБК Quote | Акции | Главное

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122982 обязательна Условия использования материалов