ОБЗОР :: Нефть резко подешевела на торгах в среду

2 июня 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Котировки фьючерсов на нефть в среду упали почти до $100 за баррель после того, как разочаровывающие данные США по производственной сфере и занятости вызвали опасения относительно спроса на нефть Котировки фьючерсов на нефть в среду упали почти до $100 за баррель после того, как разочаровывающие данные США по производственной сфере и занятости вызвали опасения относительно спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,41 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $100,29 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 1 июня:
ОБЗОР :: Нефть резко подешевела на торгах в среду

Цены на нефть снизились после того, как индекс PMI для производственной сферы в мае оказался ниже прогноза, указав на то, что рост активности в производственном секторе не был столь быстрым, как ожидали экономисты. Индекс в мае упал до 53,5 против прогноза 57. Значения выше 50 указывают на рост активности. В апреле индекс составил 60,4.
«Производственный сектор был большим двигателем экономического роста, – говорит Энди Лебоу, главный вице-президент отдела энергоносителей MF Global. – Это очень важно с точки зрения спроса на дизельное топливо».
Согласно данным Automatic Data Processing Inc. и консалтинговой компанией Macroeconomic Advisers, число рабочих мест в частном секторе США в мае выросло всего на 38 000, что намного ниже прогноза роста на 190 000. Эти данные также вызвали опасения относительно спроса на нефть в крупнейшем в мире потребителе нефти.
«Слабые данные – вот что вызвало все это», – говорит Марк Ваггонер, президент Excel Futures.
Разочаровывающие данные по занятости вышли перед ожидаемыми в пятницу данными по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, за которыми следят особенно внимательно.
В среду фьючерсы на нефть утратили позиции, завоеванные во вторник, когда они выросли более чем на 2 % на фоне сообщений, что европейские страны, очевидно, приблизились к новому плану спасения Греции, а также на фоне приостановки работы нефтепровода компании TransCanada Corp.
В среду продолжались работы по починке нефтепровода, говорит представитель компании Терри Куна.
В четверг внимание трейдеров переключится на данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти сократились на 1,2 млн баррелей, запасы бензина выросли на 300 000 баррелей, а запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, снизились на 200 000 баррелей.
Июльские фьючерсы на бензин понизились в цене на $0,0730 до $2,9773 за галлон.
Результаты закрытия 1 июня для бензина:
ОБЗОР :: Нефть резко подешевела на торгах в среду

Июльские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0443 до $3,0087 за галлон.
Результаты закрытия 1 июня для топочного мазута:
ОБЗОР :: Нефть резко подешевела на торгах в среду


Нефть продолжает дешеветь

Цены на нефть в четверг снижаются на фоне данных по увеличению запасов на оптовых складах США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:50 снизилась на $0,52 до $99,77. Июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на $0,31 до $114,22.
Согласно данным, опубликованным Американским институтом нефти в среду, запасы нефти на оптовых складах США увеличились на прошедшей неделе до 371,6 млн баррелей. Рост составил 3,5 млн баррелей. На фоне плохой статистики среды по индексу деловой активности в промышленном секторе и числу рабочих мест в частных компаниях США в мае текущего года, увеличение нефтяных запасов рассматривается инвесторами как признак замедления темпов американской экономики.
В ходе торгов четверга ожидается также статистика от Министерства энергетики страны, которая, по прогнозам, может показать увеличение запасов горючего на оптовых складах на 1,6 млн баррелей.
«Данные от института нефти оказались негативными. Если сегодня министерство энергетики опубликует статистику, которая покажет увеличение запасов, цены на нефть останутся под давлением», – говорит глава исследований по рынкам сырья Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan).

Marathon Oil Corp покупает доли KKR & Co и Hilcorp Resources Holdings LP в месторождении Eagle Ford

Американская нефтегазовая компания Marathon Oil Corp приобретет у групп KKR & Co и Hilcorp Resources Holdings LP их доли на сланцевом месторождении Eagle Ford в Техасе за $3,5 млрд.
Аналитики с Wall Street отмечают высокую стоимость покупки: Marathon заплатит более $20 тыс. за каждый акр, что станет рекордом подобных сделок.
«Мы считаем, что платим справедливую рыночную стоимость этих активов», – заявил главный исполнительный директор Marathon Кларенс Казалот

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122986 обязательна Условия использования материалов