Текущие рыночные настроения носят излишне негативный характер, российские индексы продолжат снижение

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии снизился на 0,77% до 11099,48 пункта. На основной сессии он понизился на 0,99% до уровня 11185,99 пункта Индекс RTS Standard вчера на вечерней сессии снизился на 0,77% до 11099,48 пункта. На основной сессии он понизился на 0,99% до уровня 11185,99 пункта.

Хуже рынка на фоне подешевевшей нефти выглядели вчера акции компаний ТЭК. Бумаги ОАО "ЛУКОЙЛ" оказались в лидерах снижения. На рынке говорят о спекулятивной реакции на недавнее увеличение доли бумаг компании в индексе MSCI Russia, утром сообщалось о заметно более высоком уровне котировок акций компании по сравнению со стоимостью ADR "ЛУКОЙЛа" в Лондоне.

Акции ОАО "Соллерс" также дешевели довольно активно. Вчера было объявлено о том, что они исключаются из индекса РТС, поскольку характеризуются наименьшим уровнем капитализации, рассчитанной с учетом free-float. Взамен этих акций в состав индекса РТС из листа ожидания с 16 июня войдут РДР на акции United Company RUSAL Plc и обыкновенные акции ОАО "Ростелеком". Его акции под влиянием данной новости вышли в лидеры повышения.

Акции "Распадской" также играли роль "защитных" бумаг. На рынке вновь активизировалось обсуждение деталей ожидаемой продажи данного актива. В числе претендентов называются Arcelor Mittal, японские и корейские металлургические компании, российские инвестиционные холдинги.

На рынке ожидается, что во второй половине текущей или в начале следующей недели страны ЕС и МВФ примут решение о финансовой поддержке Греции. Эти ожидания поддерживали "рисковые" активы на дневных торгах среды. Стоит отметить также более высокие, чем ожидалось, показатели китайского индекса делового климата в промышленности и сравнительно благоприятные оценки перспектив динамики австралийского ВВП.

Председатель Банка Японии М. Ширакава заявил о том, что ожидает восстановления позитивных темпов прироста роста японской экономики во второй половине финансового года на базе роста экспорта, под влиянием высоких темпов восстановления глобальной экономики и с учётом стремления компаний к наращиванию акционерного капитала.

Эта информация вышла утром в среду и также способствовала дневным покупкам.
Майский индикатор делового климата в промышленности Швейцарии и статистика кредитования в Великобритании показали, согласно вчерашней информации, позитивную динамику.

Тем не менее, на фоне публикации слабых данных о количестве занятых в частном секторе США и информации о большем, чем ожидалось, снижении индекса американского производственного климата ISM американские акции завершили торги довольно активным снижением.

Эта информация отражает спад в показателях деловой активности в мае 2011 г., в том числе под влиянием отложенного эффекта событий в Японии. Однако, она не свидетельствует о переломе тренда восстановления экономики. Показатели индекса ISM вернулись на свои средние уровни в 2002-2007 гг. Вышедшие параллельно со статистикой ADP данные американского рекрутингового агентства Challenger, Gray & Christmas Inc.(CGC) зафиксировали в мае лишь небольшое увеличение количества планируемых увольнений по данным американских работодателей. Этот показатель в прошлом месяце составил 37 135 чел. против 39 490 в апреле и 33 000 в декабре 2010 г.

По данным Департамента Труда, также вышедшим в среду, уровень безработицы снизился в апреле в 90% крупных американских городов - это самый высокий показатель данной статистики за последний год.

Азиатские рынки акций сегодня утром снижаются вслед за американским фондовым сегментом. Такую же динамику, хотя и сдержанную по темпам изменения котировок, показывают рынки нефти и энергоресурсов.

В условиях роста рыночных опасений, спровоцированного последними публикациями американской статистики, в ближайшей перспективе российский рынок акций может продолжить снижение. Улучшение ситуации для покупателей возможно под влиянием выхода сегодня данных индикаторов производительности труда и недельной статистики заявок на пособие по безработице в США. Информация о предоставлении Греции финансовой поддержки со стороны МВФ, ЕМС и ЕЦБ ожидается на рынке в ближайшие дни.

Текущие рыночные настроения носят излишне негативный характер, что повышает шансы существенной реакции на котировки позитивных сюрпризов статистики. Рыночные ожидания динамики количества занятых в отраслях вне сельского хозяйства США, вероятно, под влиянием данных ADP заметно ухудшились и могут не оправдаться.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122992 обязательна Условия использования материалов