Долговой лимит США

2 июня 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера 150 экономистов опубликовали заявление, в котором призывают к тому, что повышение долгового лимита нужно связать с реформой расходов Вчера 150 экономистов опубликовали заявление, в котором призывают к тому, что повышение долгового лимита нужно связать с реформой расходов.

Высокопоставленные экономические чиновники в Вашингтоне продолжают утверждать, что Конгрессу следует голосовать за увеличение долгового потолка без каких-либо обязательств по сокращению роста расходов, другими словами, это «чистое увеличение долгового лимита». Председатель ФРС Бен Бернанке утверждает, что «использование долгового лимита в качестве разменной монеты – рискованное мероприятие», в то время министр финансов Гайтнер и председатель Совета экономических консультантов Остан Гулсби подробно остановились на рисках для финансовых рынков и кредитоспособности.

Пока что эти аргументы не представляют собой большой выгоды для экономики от связывания долгового лимита и сокращения расходов. Подобная связь – хорошая экономическая теория и практика. Она имеет важное значение для возврата к нормальной бюджетной политике и окончания последствий долгового взрыва. Рынкам необходимо доверие для укрепления хрупкого восстановления и сокращения безработицы после корректировки государственных расходов. В заявлении, опубликованном вчера и которое подписали 150 экономистов, включая бывшего секретаря министерства финансов Джорджа Шульца и лауреата нобелевской премии Роберта Манделла, говорится о том, что «увеличение долгового потолка без существенного сокращения расходов и бюджетных реформ приведет к еще большему вреду для роста занятости в частном секторе США».

Одно из предложений кроется в бюджете Обамы, озвученное им в речи 13 апреля, после того как он забраковал оригинальный бюджет на 2012 год. Хотя нужно дождаться подробностей, согласно плану, расходы должны быть сокращены примерно на 2 триллиона долларов за следующие 10 лет. Другая бюджетная резолюция Белого Дома сокращает расходы почти на 6 триллионов долларов за 10 лет. Следовательно, предложения двух партий варьируются от 2 до 6 триллионов долларов.

Подобные предложения окажутся действеннее, нежели простое увеличение долгового потолка на 2.4 триллиона долларов, отклоненное Белым Домом во вторник, что позволит соответствовать критериям, изложенным в заявлении экономистов о том, что «любое увеличение долгового лимита должно быть сопряжено с еще большим сокращением расходов».

Автор Дж. Тейлор, профессор экономики в Стенфорде, и автор правила, которое широко используется в монетарной политики при установлении процентной ставки.

In Praise of Debt Limit 'Chicken', The Wall Street Journal

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru/

Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года
finversia.ru | Периодика
Полку китайских миллиардеров прибыло
finversia.ru | Финансист
Mercedes участвует в гонке технологий автопилотирования наравне с Tesla
finversia.ru | Новости | Daimler AG
За чей счет банкет?
Периодика
AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий
finversia.ru | Новости | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)
Падение фондовых индексов в США, нефть по $39 за баррель, обвал рубля к доллару и евро
Financial One | Периодика
Рынки останутся под давлением
ITI Capital | Акции
Фейк, фейк, фейк. Страшнее пандемии только "инфодемия"
ИХ "Финам" | Периодика
Китайский финтех шагает по мировым биржам
ИХ "Финам" | Компании | Ant Group
«Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков
РБК Quote | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123025 обязательна Условия использования материалов