Сырье: game over

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Растущие с каждым днем опасения инвесторов относительно ослабления роста мировой экономики, которые вызвали падение сырьевого рынка в мае, продолжают оказывать давление на этот сектор в начале июня. По итогам первого дня лета стоимость большинства металлов понесла весомые потери. Днем в четверг она снова снижается Растущие с каждым днем опасения инвесторов относительно ослабления роста мировой экономики, которые вызвали падение сырьевого рынка в мае, продолжают оказывать давление на этот сектор в начале июня. По итогам первого дня лета стоимость большинства металлов понесла весомые потери. Днем в четверг она снова снижается. А вот нефть во второй половине 2 июня, похоже, наоборот вернулась к росту. "Черное золото" марки WTI пытается закрепиться выше отметки в $100, ниже которой оно рухнуло по итогам вчерашних торгов.

Последние негативные статданные, сигнализирующие об ослаблении производственной активности в США, Китае, еврозоне, а также в Индии и Великобритании, указывают на то, что темпы подъема мировой экономики замедляются. Это не может не сказываться на настрое участников мировых площадок. Бурный негатив вылился, в том числе и на рынок сырья. Инвесторы спешат перевести свои средства в другие сектора. На этом фоне стремительно теряет в цене большинство сырьевых товаров. Наиболее значительные потери среди них в четверг демонстрируют металлы, в частности, серебро, сообщает агентство Bloomberg. Последнее в ходе сегодняшних торгов торгуется возле отметки в $37,175 за тройскую унцию. Это на 1,4% меньше итоговых значений среды. Накануне этот металл закрылся на уровне $37,68 за унцию, потеряв 1,64%.

Стоимость меди с поставкой через три месяца на Лондонской бирже металлов (LME) в ходе первой половины торгов 2 июня упала на 0,9% - до $9 016 за тонну. Потери этого металла в ходе вчерашней сессии составили 1,72%.

Стоимость золота подешевела в четверг днем на 0,02% до $1 542,9, никеля на 1,5% - до $22 900 за тонну, алюминия - на 1,4%, до $2 630 за тонну.

Теряет в цене 2 июня также олово, свинец и цинк. Цена последнего стала меньше на 0,8% и ближе к полудню четверга составила $2 239 за тонну, цена свинца снизилась на 1,3%, до $2 469,75 за тонну, олова - на 1,1%, до $27 300 за тонну.

Как поясняют эксперты, металлы закончили игру в отскок еще в среду, и инвесторы начали фиксировать позиции. В результате большинство металлов по итогам торгов 1 июня потеряли в цене. И лишь стоимость золота, наоборот, подорожала. К закрытию вчерашней сессии оно прибавило 0,52%, достигнув $1 543 за тройскую унцию. Днем в четверг этот драгметалл на фоне опасений инвесторов торгуется возле отметки в $1541,1 за унцию.

Негатив, царящий на сырьевом рынке, вылился в то, что индекс Standard & Poor's GSCI, учитывающий изменение стоимости 24 видов сырья, опустился в ходе торгов 2 июня на 0,6% - до 692,18 пункта. Днем ранее этот индикатор упал на 1,5%.

Утром в четверг вчерашнее падение продолжили и мировые цены на нефть. Давление на нефтяные котировки оказали тревожные сообщения об увеличении запасов углеводородов в нефтехранилищах крупнейшего потребителя этого вида сырья в лице США. Согласно данным Американского института нефти (API), которые были обнародованы в среду, запасы нефти в Соединенных Штатах выросли на прошлой неделе на 3,5 млн баррелей - до 317,6 млн баррелей, сообщает агентство Bloomberg.

Официальные данные по запасам нефтепродуктов будут опубликованы Министерством энергетики США во второй половине четверга. Эксперты прогнозируют сокращение запасов горючего на оптовых складах страны на 1,6 млн баррелей. В ожидании этих данных нефтяные котировки после полудня вернулись к росту.

Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к 3 часам дня выросли на 0,13% относительно уровня 1 июня - до $100,42 за баррель. Однако участников нефтяного рынка по-прежнему тревожат слабые статданные по американской экономике. Ранее в США была обнародована плохая статистика по индексу деловой активности в промышленном секторе и числу рабочих мест в частных американских компаниях в мае текущего года. На этом фоне увеличение нефтяных запасов в этой стране рассматривается инвесторами в качестве одного из признаков замедления темпов ее экономики. Не исключено, что эти опасения продолжат оказывать давление на баррель, и к закрытию сессии в четверг он снова зафиксирует потери.

По итогам вчерашних торгов котировки июльских фьючерсов на нефть WTI на NYMEX рухнули на $2,41 - до $100,29 за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к закрытию сессии 1 июня упала на $2,20 - до $114,53 за баррель.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg

Гибрид на "удаленке": пандемия меняет характер работы
ИХ "Финам" | Новости
Главные тренды мировой экономики - возобновляемая энергетика, чистый транспорт, 5G, IoT
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 19 октября: Власти обещают не впадать в крайности
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Фондовый рынок РФ еще не нащупал поддержку на фоне слабого внешнего фона
Открытие | Обзор рынка
Amazon - risk on
Открытие | Компании | Инвест-идеи | Amazon.com Inc.
Alibaba купит долю в гипермаркетах Sun Art. Котировки взлетели на 20%
РБК Quote | Компании | Alibaba Group Holding Ltd
«Через 10 лет будет стоить $2 трлн». Смелый прогноз по Tesla
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Каршеринг «Делимобиль» собрался продать 10% компании на пре-IPO
РБК Quote | Компании
Акции оружейных компаний выросли на волне президентской кампании Байдена
Financial One | Акции
«Черный понедельник». Из-за чего произошел самый крупный обвал на бирже
РБК Quote | Финансист

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123041 обязательна Условия использования материалов