Американский рынок в четверг попытался было утром оттолкнуться от достигнутых минимумов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок в четверг попытался было утром оттолкнуться от достигнутых минимумов, но из этого ничего толком не получилось и весь день индексы двигались в небольшом боковом канале: Dow Jones -0.34%, S&P500 -0.12% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно Американский рынок в четверг попытался было утром оттолкнуться от достигнутых минимумов, но из этого ничего толком не получилось и весь день индексы двигались в небольшом боковом канале: Dow Jones -0.34%, S&P500 -0.12% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.4%, корейский рынок повышается на 0.2%, индекс Гонконга снижается на 0.3%, индийский рынок растет на 0.7%, китайский рынок в плюсе на 0.9%. Нефтяные фьючерсы в американскую сессию были очень волатильны, но по итогам дня немного подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 115.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Американскому рынку в четверг не удалось оттолкнуться наверх после мощного снижения накануне. При этом фьючерсы на фондовые индексы США с утра находятся под небольшим давлением, теряя около 0.2%. Для российского фондового рынка локальную поддержку оказывают высокие цены на «черное золото» и локальная перепроданность отдельных бумаг. В случае, если этот фактор пропадет, акции могут также легко пойти вниз, как это было в мае.
Накануне проходило размещение государственных облигаций Испании и по факту оно оказалось удачным. Правительство этой страны предложило долговых бумаг на сумму 3.9 млрд евро и спрос оказался высоким. Этот фактор оказал хорошую поддержку единой европейской валюте и вызвал рост сырьевых активов. Вслед за нефтью наверх потянулись и российские индексы. Еще одним позитивным фактором стали сообщения от агентства Reuters, что в ЕС достигнута принципиальная договоренность относительного нового плана помощи Греции. По сути ничего нового сказано не было, но в последнее время волатильность на рынках повышенная и любое сообщение позитивного характера воспринимается трейдерами близко к сердцу.
Макроэкономическая статистика в четверг выходила большей частью несколько слабее ожиданий. Традиционные еженедельные данные по заявкам на пособия по безработице практически совпали с ожиданиями, а вот производственные заказы снизились больше, чем это прогнозировали. Тем не менее, большого влияния на настроения инвесторов они не оказали. Более интересными для рынков станут сегодняшние данные от Министерства Труда США по уровню безработицы и количеству вновь созданных мест вне сельского хозяйства. Цифры выходят в 16:30 мск. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из нового выпуска «Макроэкономика в два счета» . Помимо этой статистики в пятницу будут оглашены индексы деловой активности в сфере услуг как в Европе, так и в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем незначительного повышения индексов утром и переход к разнонаправленной торговле внутри сессии. Ближе к закрытию не исключаем коррекционного снижения.
Ожидания
Отечественные площадки в четверг сумели показать изрядное сопротивление внешнему негативу. Утренний гэп вниз оказался не столь большим, как того можно было бы ожидать после обвальных распродаж в Штатах накануне, а после обеда индексы и вовсе вышли в плюс. При этом в очередной раз движения на рынке были очень неоднородными. Лучше других снова смотрелись бумаги ФСК ЕЭС, «Распадской» и «Транснефти». К ним присоединились в восходящем движении бумаги ВТБ, «Северстали» и «Полюс Золота». С другой стороны после решения вопроса о повышении НДПИ на газ под давлением весь день находились бумаги «Газпрома». Индекс ММВБ при этом сумел удержать отметку 1630 пунктов, а к закрытию вышел на уровни выше 1650 пунктов. Тем не менее, в ближайшем будущем не исключаем сохранения негатива на западных площадках и следовательно ждем наш рынок на более низких уровнях. Хорошей поддержкой выглядит район 1620 пунктов по ММВБ.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold
Интерфакс | Новости
Что такое коэффициент Шарпа?
Статьи
Возобновляемые источники энергии уверенно побеждают
Периодика
«Физики» останутся у разбитого корыта?
Периодика
Воодушевляют результаты финансового сектора
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный
Велес Капитал | Акции
Орешкин заявил о неизбежности кризисов в России
РИА Новости | Новости
Бум на китайском фондовом рынке способствует появлению новых миллиардеров
finversia.ru | Новости
НАСА и Nokia установят на Луне вышки 4G
finversia.ru | Новости | Nokia Corp.
Газпром обошел Tesla
investing.com | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123101 обязательна Условия использования материалов