ОБЗОР :: Нефть торгуется возле $100

3 июня 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фьючерсы на нефть в четверг закрылись почти без изменений, восстановившись с ранее достигнутых минимумов. Фьючерсы держались вблизи ключевого уровня 100 долларов за баррель, так как трейдеры ждали новых ориентиров касаемо силы экономики США Фьючерсы на нефть в четверг закрылись почти без изменений, восстановившись с ранее достигнутых минимумов. Фьючерсы держались вблизи ключевого уровня 100 долларов за баррель, так как трейдеры ждали новых ориентиров касаемо силы экономики США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,11 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $100,40 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 2 июня:
ОБЗОР :: Нефть торгуется возле $100

После падения в среду на 2,4 % фьючерсы на нефть колебались между позитивной и негативной территорией большую часть торгов в четверг. Данные показали рост запасов нефти и бензина в США, что первоначально столкнуло цены на нефть вниз, но они быстро вернулись к середине торгового диапазона $95-105, сохраняющегося с середины мая.
«Мы все еще видим это гравитационное притяжение к уровню $100. Каждый раз, когда мы отклоняемся на пару долларов от этого уровня, мы снова возвращаемся к нему», – говорит Джим Риттербуш, глава Ritterbusch and Associates.
Согласно данным Министерства энергетики США, опубликованным в четверг, запасы нефти в США на неделе 21-27 мая выросли на 2,9 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов нефти. Запасы бензина также выросли, на 2,6 млн баррелей, показав рост четвертую неделю подряд.
Рост запасов совпал с выходом ряда слабых экономических данных в последние дни, что удерживало цены на нефть под давлением. В среду индекс PMI для производственной сферы оказался хуже прогноза, а число рабочих мест в частном секторе США выросло в прошлом месяце на 38 000, что намного ниже ожидавшегося роста на 190 000.
В четверг данные показали, что число первичных заявок на пособие по безработице в США лишь немного снизилось. Это говорит о том, что ожидаемые в пятницу важные ежемесячные данные по занятости могут быть более мрачными, чем прогнозируют аналитики.
Ранее на этой неделе экономисты Bank of America-Merrill Lynch понизили свою оценку роста ВВП США в 2011 году до 2 % с 2,8%.
Угроза замедления восстановления уже, судя по всему, способствует снижению потребления нефти и нефтепродуктов, так как компании и потребители сокращают расходы перед лицом высоких цен.
Как показали данные Министерства энергетики США, запасы бензина росли четвертую неделю подряд.
Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, сократились на 1,0 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,3 процентного пункта, до 86 %.
Июльские фьючерсы на бензин понизились в цене на $0,0096 до $2,9677 за галлон.
Результаты закрытия 2 июня для бензина:
ОБЗОР :: Нефть торгуется возле $100

Июльские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0352 до $3,0439 за галлон.
Результаты закрытия 2 июня для топочного мазута:
ОБЗОР :: Нефть торгуется возле $100


Нефть немного дешевеет в ходе утренних торгов

Цены на нефть незначительно снижаются в ходе утренних торгов, инвесторы с нетерпением ждут выхода отчета Минтруда США об уровне безработицы и количестве новых рабочих мест, созданных в стране в мае.

Кроме того, рынок волнует исход очередного заседания ОПЕК в субботу.
Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:43 4 упала на $0,01 (0,01%) относительно уровня 2 июня – до $100,39 за баррель.
Котировка фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к тому же времени упала на $0,07 (0,06%) – до $115,47 за баррель.
Негативом для рынка накануне стали данные Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 2,878 млн баррелей (0,8%) – до 373,806 млн баррелей, тогда как товарные запасы бензина увеличились на 2,553 млн баррелей (1,2%) и составили 212,283 млн баррелей.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123119 обязательна Условия использования материалов