Российский рынок сегодня может возобновить снижение, спасти положение мог бы сильный отчет по рынку труда США, но это маловероятно

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фондовые рынки на перепутье: с одной стороны очевидные признаки ослабления темпов экономического роста снижают "аппетит" игроков к риску, однако с другой - спрос на акции поддерживают корпоративные отчеты, которые уже который квартал подряд превосходят ожидания, а также тот факт, что денежная политика большинства ведущих мировых держав остается крайне мягкой Фондовые рынки на перепутье: с одной стороны очевидные признаки ослабления темпов экономического роста снижают "аппетит" игроков к риску, однако с другой - спрос на акции поддерживают корпоративные отчеты, которые уже который квартал подряд превосходят ожидания, а также тот факт, что денежная политика большинства ведущих мировых держав остается крайне мягкой. Впрочем, в последние недели этот дисбаланс между экономикой и корпоративным сектором уменьшается: фондовые рынки испытывают на себе существенное давление и в отсутствии мощной поддержки на суверенном уровне вряд ли смогут выйти из нисходящего тренда.

Сегодня внимание рынка приковано к отчету по рынку труда в США: опасения ухудшения ситуации с занятостью в Америке стали одной из главных причин снижения фондовых индексов. Российский рынок вчера смог выдержать удар коррекционной волны и, теряя до 1,5% на открытие, смог "выйти в плюс". Сегодняшнее снижение в Азии и коррекция на рынке сырья, могут стать причиной для продаж российских акций на открытие, впрочем, мы полагаем, что они будут ограниченными и снижение индекса ММВБ не превысит 0,5%.

Торги в США завершились снижением основных индексов: последние макроданные не вселяют оптимизма в инвесторов, заставляя их с настороженно относится к предстоящей публикации отчета по рынку труда. Индекс Dow вчера потерял 0,34% и снизился до 12248,55 п., индекс S&P - 0,12% и отступил к 1312,94 п. Одним из факторов, способствовавших усилению продаж, стало заявление Moody’s о возможном пересмотре рейтинга Штатов в случае, если американское правительство не придет к консенсусу в спорах о лимите по долгу США.
Выходящая макростатистика по-прежнему демонстрирует змедление темпов экономического подъема в США: согласно опубликованным вчера данным фабричные заказы в Штатах упали на максимальную за год величину (-1,2%) на фоне падения спроса со стороны Японии и перебоев с поставками автокомпонентов из этой страны. Количество заявок на пособие по безработице также превзошло ожидания, усилив давление на фондовый рынок.

Признаки замедления экономики США стали одной из основных причин продолжения продаж на сегодняшних торгах в Азии. Впрочем, дестабилизации ситуации в Азии способствовали также и риски смены Правительства в Японии, которые могут затормозить процесс восстановления страны после мартовского землетрясения. Индекс MSCI Asia Pacific изменился незначительно, однако ухудшение экономических ожиданий способствовало опережающему снижению акций сырьевых компаний.

Российский фондовый рынок смог вчера отыграть утреннее снижение, однако сегодня, на фоне усиления продаж в акциях компаний сырьевого сектора, он может возобновить снижение. Индекс ММВБ, по всей видимости, потеряет около 0,5%.

Спасти положение мог бы сильный отчет по рынку труда, который бы вдохнул в инвесторов оптимизм, вернув спрос в рисковые активы. Впрочем, судя по ожиданиям инвесторов, подобный вариант развития событий маловероятен и, по всей видимости, фондовые индексы останутся под давлением на протяжении всего торгового дня.

Среди корпоративных новостей можно выделить сообщение о том, что "Газпром" готовит крупнейшие в своей истории контракты на поставку газа: речь идет о поставках сжиженного газа со Штокмана в Индию. Возможно, новость поддержит бумаги Газпрома, вчера опередившие в падении рынок.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru
Приложение PDF

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123123 обязательна Условия использования материалов