В четверг российский фондовый рынок вырос

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг российский фондовый рынок вырос. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1658.39 пункта, повысившись на 0.47% В четверг российский фондовый рынок вырос. По итогам сессии индекс ММВБ закрылся на значении в 1658.39 пункта, повысившись на 0.47%.

Основные фондовые индексы США вели себя разнонаправлено. По итогам сессии индекс S&P 500 упал на 0.12% и закрылся на уровне 1312.94 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0.15% до 2773.31, индекс DJIA уменьшился на 0.34% до 12248.55. Индексы изменились в разных направлениях, продемонстрировав небольшие движения после того как новости о новой помощи Греции немного успокоили инвесторов, обеспокоенных будущим экономики в преддверии сегодняшних данных по занятости. В результате небольшого падения S&P 500 остался ниже своей 50-дневной средней, что делает его подверженным потерям. На рынке Treasuries доходность 30-летних государственных облигаций США повысилась на 9 б.п. до 4.38%, а 10-летних – выросла на 8 б.п. до 3.02%.

Внешний фон на открытии российского рынка негативный. Японский Nikkei понизился на 0.66%, китайский Shanghai Composite растет на 0.49%, индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 0.54%. Фьючерс на американский S&P 500 падает на 0.11%.

Доллар консолидируется относительно корзины валют (USD index 74.38 (+0.05%)). Опасения относительно возможного снижения рейтинга США, а также слабые экономические данные давят на доллар. У американских политиков остались недели на то, чтобы прийти к согласию относительно повышения лимита долга. Евро (EUR/USD 1.448; +0.05%) не меняется относительно доллара после вчерашнего роста, основанного на оптимистичных заявлениях относительно реструктуризации долга Греции. Тем не менее, неопределенность относительно долговых проблем Греции не разрешена и продолжает сдерживать дальнейшие попытки евро к росту. Без четкого понимания того, как именно Греция собирается избежать дальнейшей финансовой нестабильности, инвесторам будет сложно сильно поддерживать евро. Президент ЕЦБ Трише заявил, что правительствам стоит рассмотреть возможность создания финансового министерства всего региона из 17 стран для борьбы с суверенным долговым кризисом. С технической точки зрения евро остается ниже границы восходящего канала, формировавшегося с начала 2011 года ($1.48). Ближайшей поддержкой для евро является уровень $1.4370 (50-дневная средняя, максимумы второй половины мая), затем $1.407, где находится 100-дневная средняя. Долгосрочной поддержкой можно считать линию годового восходящего тренда ($1.35). Йена (USD/JPY 80.64; -0.26%) и швейцарский франк (USD/CHF 0.844; +0.19%) консолидируются после укрепления относительно доллара.

Цены на нефть не изменяются. Так, нефть марки Brent торгуется у отметки $115.50 (-0.03%), а WTI торгуется у отметки $100.42 (+0.02%) за июльские фьючерсы. Нефть фактически не изменилась по сравнению с прошлой неделей в преддверии отчета по занятости в США, который отразит силу роста ведущей экономики мира, а также встречи стран ОПЕК в Вене на будущей неделе, где будут приняты решения по производственным квотам. Согласно заявлениям министра энергетики Саудовской Аравии, страна готова удовлетворить повышение спроса. Запасы нефти США выросли на 2.9 млн. баррелей при ожиданиях падения на 1.6 млн.; запасы бензина также выросли на 2.6 млн. баррелей четвертую неделю подряд. Разочаровывающие данные по производству и занятости в США порождают сомнения относительно будущего спроса на нефть. Признаки замедления глобальной экономики и проблемы еврозоны давят на нефть, однако стабильный спрос со стороны Китая, ослабление доллара с начала года, а также начало водительского сезона в США оставляют повод для оптимизма в долгосрочной перспективе. Фактором, сдерживающим цены на нефть от дальнейшего падения, остается продолжающаяся нестабильность в Ливии.

Сегодня российский фондовый рынок падает на открытии. На момент написания отчета индекс ММВБ упал на 0.15% до 1656.0. Вчерашний разрыв на открытии был выкуплен, и индексу удалось отскочить от своей технической поддержки на уровне 20-дневной средней (1633). При нейтральном внешнем фоне, слабом изменении цен на нефть и в преддверии выходных сегодняшние торги ожидаются спокойными. Выходящая в США статистика по занятости может добавить волатильности. Поддержка по индексу ММВБ по-прежнему на уровне 20-дневной средней (1633), далее 100-дневной средней (1618). Наличие этих технических поддержек может сыграть позитивную роль, поддержав быков.

Сегодня в 16:30 мск выйдет изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе и уровень безработицы в США, а в 18:00 мск - композитный индекс ISM для непроизводственной сферы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055581_ursa_capital.jpg
http://ursacapital.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123151 обязательна Условия использования материалов