Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Испания разместила облигации на сумму 3,952 млрд. евро, пройдя по верхней границе ценового диапазона. Инвесторам были предложены трех- и пятилетние облигации. Спрос превысил 10,3 млрд. евро. Трехлетние бумаги проданы на сумму 2,752 млрд. евро по доходности 4 %. В апреле аукционная доходность аналогичных облигаций составила 3,6 % Испания разместила облигации на сумму 3,952 млрд. евро, пройдя по верхней границе ценового диапазона. Инвесторам были предложены трех- и пятилетние облигации. Спрос превысил 10,3 млрд. евро. Трехлетние бумаги проданы на сумму 2,752 млрд. евро по доходности 4 %. В апреле аукционная доходность аналогичных облигаций составила 3,6 %.
Пятилетние облигации проданы на сумму 1,2 млрд. евро – доходность 4,2 %.

Председатель Европейского центрального банка Ж.-К.Трише предложил создать Министерство финансов ЕС. Он также считает, что необходимо ввести контроль за финансово-экономической политикой стран, положение которых угрожает другим государствам.
Трише предлагает определить три задачи для Министерства: - наблюдение за бюджетной политикой и решениями в сфере развития конкурентоспособности, жесткое регулирование экономической политики проблемных государств; исполнение обязанностей исполнительной власти в сфере интегрированного финансового сектора объединенной Европы (поддержка углубления интеграции; представление союза в международных финансовых институтах.

Мире число безработных по данным ООН – 205 млн. человек. ООН считает, этот показатель максимальным за историю человечества (?). Из-за кризисов число голодающих и недоедающих людей в мире увеличилось, по крайней мере, на 100 млн. человек. Положение усугубляется всплеском цен на продовольствие. К концу 2010 г. примерно 64 млн. человек жили в условиях крайней нищеты.
По данным Всемирного банка, в результате кризисов в 2009 г. за чертой бедности по уровню дохода ($1,25 в день) оказались дополнительно 50 млн. человек, и к концу 2010 г. примерно 64 млн. человек жили в условиях крайней нищеты.

Согласно планов ФРС США программа QE2 должна завершиться в течение июня. Выкуп ипотечных и прочих долговых бумаг в объеме $600 млрд. прекратиться. Реакцией на прекращение программы может стать переход инвесторов к менее рисковым инструментам. Впрочем, ФРС не выказывала намерений в пользу продолжения программы, несмотря на значительные колебания макроэкономической статистики, которая то обнадеживала, то сильно разочаровывала относительно благополучности будущего темпов экономического восстановления. Т.е., значительная часть инвесторов должна была сбалансировать программы размещения средств на рынках, с учетом возможного сокращения помощи долговому рынку.
Поэтому радикальных изменений движения на рынках произойти не должно. Тем более, что программа реинвестирования доходов ФРС в рынок долга продолжиться, как запланировано до конца финансового года (конец сентября 2011 г.).
Кроме того, США в ближайшие два месяца придется поднять уровень заимствований. При всех бюджетных сокращениях будет существовать необходимость, хотя бы на словах проводить интервенции на долговом рынке для поддержания приемлемых уровней стоимости рефинансирования.
В условиях отсутствия причин для непредвиденных экономических катаклизмов, часть инвесторов может совершить перекладку инвестиционных средств из коротких инструментов в более длинные. Возможность на этом сыграть может привлечь на рынки дополнительные средства.
Рекордно-низкие процентные ставки, установленные в развитых странах, как и раньше, способствуют притоку на рынки денег, требующих высокой доходности как от акций, так и от сырьевых товаров.

Угроза ужесточения параметров кредитно-денежной политики ФРС в ближайшие полгода не существенная. Восстановление рынка жилья, да и трудового рынка США остается неравномерным. Тем более, что инфляционные ожидания по-прежнему низкие.
Кроме того, необходимо напомнить, что предвыборные компании, де-факто, начались.
Замечу, в этой связи, что, с одной стороны, можно сказать, что властям США перед прошлыми выборами не удалось справиться с обострением кризиса; но, с другой стороны, возможно обратное, то, что решение о запуске банкротства Lehman Brothers Holdings, Inc (сигнальное событие) за полтора месяца до выборов президента США было принято намеренно именно в этот период.

В июне, впрочем, будет смешанная динамика на рынках. Ослабление экономического роста Китая, проблемы Еврозоны, окончание программы QE2 время о времени будут нервировать инвестора.

Объем фабричных заказов в США в апреле опустился на 1,2 %. Даже с учетом того, что значение марта пересмотрено в сторону увеличения (до +3,8 % с +3,4 %), несмотря на то, что за 12 месяцев рост составляет 11,8 % г/г, несмотря на то, что основу падения составили заказы на транспорт (без учета заказов на транспорт снижение показателя в апреле 0,2 %), показатель оказывает негативное впечатление на рынки. Может быть, и не само по себе снижение показателя приводит к некоторому снижению рынков. Просто, после мускулистого четырехдневного роста (25-30 мая) не имеющего особенных причин, случившееся падение начало июля закономерное движение рынков.

Агентство Moody's Investors Service заявило в четверг, что оно пересматривает рейтинги Bank of America Corp, Citigroup Inc и Wells Fargo & Со для возможного понижения. Сейчас у банков индексы соответствующие высокому уровню надежности. Однако, это обосновывается предположением, что федеральные власти не позволят банкам пропасть в случае кризиса. Специалисты агентства указывают на то, что могут сложиться условия, при которых власти банкам помочь будут не в состоянии.

В заявлении, сопровождающем объявление, старший вице-президент Moody's Шон Джонс сказал Закон Додда-Франка, подписанный президентом США 21 июля прошлого года, предполагает при кризисе раздробление крупных банковских групп, а не их спасение. Так сообщают СМИ. Однако, сам текст закона насчитывает 2315 страниц. Закон требовал принятия 243 подзаконных акта. Т.е. действенность закона под большим вопросом. Поэтому, забота о поддержке значимого для финансовой системы страны банка возлагается прежде всего на власти.
Рейтинги Moody's в настоящее время Bank of America Corp – Аа3, Citigroup – А1, и Wells Fargo & Со – Аа2. Уровень рейтингов от трех до пяти степеней выше, чем возможные уровни рейтингов в отсутствие государственной поддержки.
Пересчет кредитный рейтингов банков может занять до трех месяцев. Понижение, скорее всего, увеличит размеры затрат банков на рынке заимствования.

Заключительное значение индекса деловой активности в странах Еврозоны в мае снизилось до четырех месячного минимума. Индексы Германии и Франции еще достаточно уверенные, несмотря на снижение. Индекс деловой активности Италии, Испании, Ирландии оказались на уровнях, которые предполагают вероятность наступление стагнации.
Композитный индекс деловой активности в странах Еврозоны в мае опустился до 55,8 с 57,8 в апреле. Расхождение в динамике экономик ведущих стран валютного союза со странами периферии все больше. В тройке «больших» растет и занятость, и даже размер заработной платы (в Италии).
Однако, представляется, что в среде сокращения спроса экономик стран ЕС, экономика Германии не в состоянии поддерживать совсем недавний темп роста. Напомним, что 45 % и 65 % экспорта Германии приходиться на страны Еврозоны и страны ЕС соответственно.
(Контролируемые условия «большими» параметров условий включения стран в ЕС и в Еврозону и помогли увеличению значимости их, росту экономик именно «больших».) Со снижением объема экспорта понизиться темп экономического роста, измениться динамика изменения на рынке труда, снизиться потребление.
Т.е. и с этой точки зрения поддержка Греции (Ирландии, Португалии) необходима.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,4479 (1,4442);
- сопротивление – 1,4575 (1,4589).

Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://adtinvest.ru/
http://www.adekta.ru

Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался бигтех и что с акциями
РБК Quote | Компании | Amazon.com Inc. | Apple | Google (Alphabet) | Facebook
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года
РБК Quote | Акции
Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой
РБК Quote | Финансист
«Раньше McDonald's не закрывали». Джим Роджерс о глубине коронакризиса
РБК Quote | Периодика
Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума
РБК Quote | Валюта | USD|TRY
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка
РБК Quote | Акции
Марк Мобиус назвал лучшие активы и страны для инвестиций
РБК Quote | Периодика
События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета»
РБК Quote | Обзор рынка
Виктор Ремша: «Если говорить про предстоящие выборы, уровень противостояния и напряжения в
Financial One | Интервью | ТВ
Топ-4 банка для долгосрочных инвестиций
БКС Экспресс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123161 обязательна Условия использования материалов