К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:18 индекс ММВБ упал на 1,96%, а индекс РТС убавил 1,7% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:18 индекс ММВБ упал на 1,96%, а индекс РТС убавил 1,7%.

Торги на российских биржах сегодня начались почти без изменения основных индексов, которые в течение дня, в ожидании публикации ключевых данных о состоянии рынка труда США, успели побывать как на положительной, так и на отрицательной территории. Опубликованная в 16:30 статистика, однако, окончательно увела как российские, так и ключевые мировые фондовые индексы в «красную» зону.

Данные показали увеличение количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в мае на 54 тыс, в то время как ожидался рост на 170 тыс, а в месяцем ранее показатель увеличился на 232 тыс. Прирост в мае оказался минимальным за последние 8 месяцев. Число рабочих мест в производственном секторе при этом упало на 5 тыс против ожиданий увеличения на 10 тыс и повышения на 24 тыс месяцем ранее. Уровень безработицы, вопреки прогнозам сокращения с 9% до 8,9%, увеличился до 9,1%. Таким образом, данные наглядно показали, что стабильность восстановления американской экономики находится под большим вопросом, вызвав распродажи как на фондовых, так и на сырьевых рынках.

Торги в США начались с падения основных индексов, которое в первые минуты торгов составило около 1%. Опубликованные в 18:00 данные показали рост индекса деловой активности ISM в непроизводственном секторе в мае с 52,8 до 54,6 пункта, что превысило средние прогнозы повышения до 54 пунктов, оказав некоторую поддержку рынкам и способствовав сокращению потерь основными индексами. Стоимость нефти к завершению торгов в России снижалась, в то время как цены на металлы преимущественно шли вверх.

К завершению торгов в России в лидерах роста пребывали привилегированные акции Сбербанка (+5,45%) и акции ТГК-13 (+2,87%). В лидерах падения к концу дня значились котировки Распадской (-2%) и акции ВТБ (-3,35%).

Столь сильный взлет привилегированных акций Сбербанка произошел после того, как Герман Греф на годовом общем собрании акционеров заявил о возможном снижении доли привилегированных бумаг или их полной конвертации в обыкновенные в целях перехода на единую акцию. Слова президента Сбербанка позволили инвесторам рассчитывать на сужение спрэда между ценой привилегированных и обыкновенных акций, что способствовало скачку «префов» и оказало давление на обыкновенные акции.

Следующая неделя в США не будет богата на интересную макроэкономическую статистику. Из заслуживающих внимания данных можно отметить публикацию индекса экономического оптимизма IBD во вторник, а также еженедельные данные по изменению количества обращений за пособиями по безработице, сальдо торгового баланса и динамику оптовых запасов в четверг.

В понедельник в Европе в 13:00 станет известно изменение индекса цен производителей Еврозоны в апреле, который предположительно вырастет на 0,8% м/м после увеличения на 0,7% месяцем ранее.

В России финансовые результаты по МСФО за 1 квартал текущего года в понедельник представят компании ТМК и Акрон.

Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов пятницы пытался удержаться выше поддержки 1650 пунктов, однако, разочаровывающие данные по рынку труда США не дали «быкам» шансов возобновить рост, способствовав падению индекса к уровню 1624 пунктов (линия EMA200 дневного графика).

Таким образом, по результатам текущей недели ММВБ так и не достиг важного сопротивления 1690 пунктов, возле которого расположена нижняя граница среднесрочного восходящего канала и ряд «длинных» скользящих средних дневного графика. РТС при этом также не может закрепиться выше психологически важного уровня 1900 пунктов. Таким образом, технических сигналов на открытие среднесрочных длинных позиций по российскому рынку пока не поступает, риски продолжения коррекционного снижения с годовых максимумов высоки.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123175 обязательна Условия использования материалов