Индекс S&P500 удержал 1300 пунктов, что дает хороший шанс на отскок вверх

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Настрой инвесторов определила статистика по рынку труда США - событие, ожидаемое участниками фондового рынка на протяжении всей недели Настрой инвесторов определила статистика по рынку труда США - событие, ожидаемое участниками фондового рынка на протяжении всей недели. Выполнение прогнозов по сегодняшней статистике было маловероятным после показателей, представленных ADP в среду. Если показатели ADP отклонились от прогноза в 5 раз, то увеличение числа рабочих мест, согласно сегодняшней статистике, оказалось хуже в 3 раза. К тому же были пересмотрены апрельские значения в сторону понижения. Уровень безработицы составил 9,1%, оказавшись на 0,2 п.п. выше прогноза.

Статистика вызвала распродажи, в результате которых индекс ММВБ вернулся к 10-дневной скользящей средней - 1628 пунктов, давшей отпор "медведям" в четверг. Позитивным фактором для российского рынка является динамика S&P500: на обвальной статистике по рынку труда индекс все же удержал отметку 1300 пунктов, а статистика, оглашенная в 18:00 мск, не способствует продолжению распродаж. Если индекс закроется выше данной отметки, то уже в понедельник может быть сформирован технический отскок вверх.

На следующей неделе ключевым событием станет заседание ЕЦБ (9 июня). Внимание инвесторов по-прежнему будет приковано к долговым проблемам стан евро. Также на рынок может повлиять встреча ОПЕК в Вене 8 июня, по итогам которой будет принято решение об изменении квот. Напомню, что квоты не менялись с декабря 2008 года. В случае, если квоты будут повышены для нивелирования сокращения объемов добычи в Ливии, то фьючерсы на нефть могут просесть, утягивая за собой российский рынок. Сейчас 11 стран ОПЕК добывают 1,5 млн баррелей сверх лимита. Как европейские, так и американская экономика сейчас слабы: в Европе - долговой кризис, в США - высокая безработица, исходя из чего ОПЕК может решиться на увеличение квот. Таким образом, акции нефтяных компаний являются рисковыми с целью на следующую неделю.

Но не только нефтяные акции могут оказаться под давлением: в конце недели будут оглашены данные по китайской экономике. Ожидается рост сальдо баланса внешней торговли практически в 2 раза: с 11,42 млрд юаней до 20,4 млрд юаней. Данная статистика является драйвером роста для российских металлургов, в связи с чем под конец недели стоит открыть позиции по акциям данного сектора.

Сегодня выделились из общей динамики привилегированные акции Сбербанка, в моменте прибавившие более 8% и в моменте вышедшие в лидеры по объемам. Драйвером стало заявление предправления Сбербанка Г.Грефа о том, что префы могут быть конвертированы в обыкновенные акции. Идеей для покупок стал слишком большой спред для префов и обычки, который сегодня так и не был исчерпан. Покупки префов могут продолжиться в случае появления более подробной программы в отношении конвертации бумаг. Префы Сбербанка сегодня отработали сопротивление 71 руб., от которого откатились вниз. В случае очередного роста до данной отметки длинные позиции стоит закрыть.

В июне спрос может повыситься на акции "Полюс Золото", поскольку окончание QE2 будет способствовать перетоку "защитных" денег из UST в драгметаллы. Акции стоит покупать на откатах вниз. Сегодня акции смотрятся лучше рынка, теряя полпроцента, поскольку не только повысился спрос на драгметаллы, но и давление оказывают спекуляции вокруг возможного объединения "Полюс Золото" с крупной иностранной компанией.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.alorbroker.ru/
http://www.alor.ru/

«Челябинский трубопрокатный завод»
Открытый журнал | Компании | ЧТПЗ
Участники криптоиндустрии из США представили план имплементации требований FATF
ForkLog | Новости
​​Время покупать дивидендных аристократов и избавляться от ...
Тинькофф Банк | ТВ
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции
Внешний фон сегодня прервет отскок акций и рост рубля
АЛОР | Акции
Стагфляционный обзор (октябрь 2020 года): "Танцуй пока молодой, Дональд!"
AfterShock | Обзор рынка
Стратегия торговли Pump and Dump
smart-lab.ru | Системы / Стратегии

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123183 обязательна Условия использования материалов