Мы требуем продолжения банкета! Торговый план на понедельник

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Волатильная на российском рынке акций выдалась неделька! По тому, как мы принялись закрывать все утренние гэпы с самого ее начала стало понятно, что идей на рынке немного и все они спекулятивные. Когда есть реальные деньги и крупный покупатель, то на утренние разрывы никто не обращает внимания Волатильная на российском рынке акций выдалась неделька! По тому, как мы принялись закрывать все утренние гэпы с самого ее начала стало понятно, что идей на рынке немного и все они спекулятивные. Когда есть реальные деньги и крупный покупатель, то на утренние разрывы никто не обращает внимания. Во времена настоящих долгосрочных трендов прошлых лет, сотни гэпов оставались нетронутыми и это никого не волновало. Но когда идей и денег ограниченное количество, как сейчас, то спекулянты цепляются за любой повод, в том числе за идею «зашить утренний гэп».

В первую очередь, такая неопределенная спекулятивная тенденция господствовала в «тяжелых» акциях и на рынке в целом, поскольку в нескольких бумагах мы все-таки наблюдали приличный рост на высоких объемах. Сам индекс ММВБ всю неделю крутился вокруг отметки 1650 пунктов, то пробивая ее вниз, то возвращаясь. За эту неделю в индексе сложился устойчивый боковик с границами 1630-1670, между которыми и происходила вся пила. Просто закрываемся мы после выхода очередной порции данных с рынка труда на минорной ноте – на нижней границе этого боковика.

Мы требуем продолжения банкета! Торговый план на понедельник


Однако до тех пор, пока не будет окончательно пробит нижний уровень, шансы на рост сохраняются. Мы надеемся на то, что после сильного весеннего падения, длившегося с середины апреля до середины мая, на рынок все-таки придет хоть небольшой, но рост. В противном случае мы рискуем погрузиться либо в волну еще одного снижения, либо в длительную консолидацию. А хочется уже роста наконец!

В любом случае, у нас есть стопы. Если ситуация резко будет ухудшаться, то с понедельника из портфеля фонда Сильвер Серфер, где сейчас находится 12 бумаг, придется фиксировать большинство из них. Кстати, сегодня стоп уже сработал в акциях Сбербанка. Идея о конвертации префок в обычку, о чем упомянул Герман Греф, приведет к сокращению спрэда между обыкновенными и привилегированными акциями. В результате обычка будет снижаться, а префки расти.

Мы требуем продолжения банкета! Торговый план на понедельник


Привилегированные акции Сбербанка, соответственно, сегодня выросли очень сильно. Серьезные покупки и истеричное закрытие коротких позиций после новостей о сокращении их доли в уставном капитале банка буквально за несколько десятков минут убили интригу, сделав котировки невероятно перекупленными. Возможно, на ближайших откатах мы будем добавлять их в портфель. Следите за рекомендациями.

Из сильных бумаг в портфеле хочется выделить ПолюсЗолото, Уралкалий, Северсталь, ФСК ЕЭС, Транснефть, Газпромнефть, Сургутнефтегаз привилегированный. Из слабых, где стопы находятся в непосредственной близости – ВТБ, Роснефть, Газпром, Сургутнефтегаз, Лукойл

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123189 обязательна Условия использования материалов