На данный момент обсуждение стратегии QE3 преждевременно, потому что всем мучительно очевидно, что США входят в очень неприятную вторую половину 2011 года

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В пятницу, 3 июня, фондовые индексы США снизились после выхода слабого отчёта по рынку труда, оказавшегося хуже самых пессимистичных прогнозов В пятницу, 3 июня, фондовые индексы США снизились после выхода слабого отчёта по рынку труда, оказавшегося хуже самых пессимистичных прогнозов.

Число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США в мае увеличилось лишь на 54 тыс., минимальными темпами с сентября 2010 года, тогда как аналитики, ранее пересмотревшие прогнозы в сторону понижения, ожидали роста показателя в среднем на 150 тыс. после увеличения на 232 тыс. в апреле.

Число рабочих мест в частном секторе США в мае выросло на 83 тыс., а число сотрудников в государственном секторе сократилось на 29 тыс. Уровень безработицы вырос на 0.1% по сравнению с апрелем и достиг 9.0%. Аналитики ожидали сохранения показателя на отметке 8.9%.

«Слишком трудно смотреть на этот отчёт и видеть в нём какую-то силу», - заявил Джон Кэналли, экономист LPL Financial, отметив, что слабость рынка труда не удивительна в текущей стадии экономического восстановления. Вместе с тем, он полагает, что майский отчёт NFP не гарантирует третьего раунда количественного смягчения, учитывая, что две первых программы QE не оказали существенного воздействия на реальную экономику.

«Дискуссии о достоинствах и недостатках QE3, возможно, были бы неплохой идеей, но делать это сейчас было бы безответственно, - заявил управляющий директор компании LandColt Trading Тодд Шоенбергер. – На данный момент обсуждение стратегии QE3 преждевременно, потому что всем мучительно очевидно, что США входят в очень неприятную вторую половину 2011 года».

Отчёт по рынку труда спровоцировал резкое снижение фондовых индексов в начале торгов, однако вышедшие через полтора часа данные индекса деловой активности в сфере услуг США способствовали закрытию коротких позиций. В результате, к завершению торгового дня индексы компенсировали часть потерь.

Согласно отчёту Института управления поставками, индекс ISM services в мае вырос до 54.6% против 52.8% в апреле и ожидаемого повышения до 53.8%. При этом компонента занятости индекса выросла до 54.0% против 51.9% месяцем ранее, отступив от пограничной отметки в 50%.

К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг 12151.26 пункта, потеряв 0.79%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite снизились на 0.97% (до 1300.16) и 1.46% (до 2732.78) соответственно.

Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq составил 6.84 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 7.64 млрд акций и за прошлый год - в 8.47 млрд акций.

По итогам недели все три индекса снизились на 2.3%, достигнув минимальных за полтора месяца уровней. По сравнению с локальным максимумом, зафиксированным в апреле, индекс S&P 500 упал на 4.7%. Тем не менее, в пятницу индексу S&P удалось закрыться выше 1300 пунктов, сохранив апрельский минимум 1295 в качестве краткосрочной поддержки.

«Мы не ожидаем существенного снижения с этих уровней, - заявил Джим Макдоналд, глава отдела инвестиционных стратегий хедж-фонда Northern Trust Global Investments. – Коррекция в 5% соответствует тому замедлению экономики, которое сейчас происходит, и в среднесрочной перспективе мы ожидаем возвращения некоторого восходящего импульса».

«Может ли рынок снизиться ещё на 5%? Я думаю, что это возможно, учитывая риски распространения долгового кризиса в Европе, - заявила Натали Трунов, глава отдела инвестиционных стратегий Calvert Investment Management. – Рынок постоянно синхронизируется с тем фактом, что это медленное восстановление [американской экономики]. У нас была болезненная катастрофа и кризис, но мы постепенно выходим из этого. Текущее снижение и потенциальные будущие спады в ближайшие несколько месяцев, как мне кажется, предоставят долгосрочным инвесторам хорошую возможность для покупки».

Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.4632 против 1.4490 вечером в четверг.

Слабость американской валюты после выхода разочаровывающего отчёта по рынку труда в совокупности с сообщением Минфина Греции о «позитивных» результатах переговоров с Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ способствовали повышению евро до максимального за месяц уровня.

По сообщению агентства Reuters, после проведённой инспекции представители «тройки» изъявили готовность выделить Греции следующий транш финансовой помощи размером 12 млрд евро, который будет перечислен в начале июля. По мнению инспекторов, Греции удалось достичь значительного прогресса, но стране необходимо провести более широкие финансовые и структурные реформы.

Греция обязалась ускорить процесс приватизации, который, как ожидается, принесёт в казну порядка 50 млрд евро к 2015 году. Кроме того, стороны обсудили возможность дополнительного кредитования Греции на сумму от 30 до 40 млрд евро из средств Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Греческое правительство также надеется с помощью ЕЦБ достичь договорённости с частными кредиторами об обмене текущих долговых обязательств на новые 10-15-летние бонды.

В целом, объём дополнительного финансирования Греции, по оценке Reuters, может составить от 60 до 70 млрд евро. Однако в субботу немецкая газета Der Spiegel опубликовала анонс статьи, выходящей в понедельник, где говорится о том, что этих денег может оказаться недостаточно: для того, чтобы остаться на плаву в 2013-2014 г.г. Греции может потребоваться более 100 млрд евро, помимо согласованной в прошлом году суммы в 110 млрд евро. Новый пакет помощи Греции будет обсуждаться на саммите министров финансов Еврозоны, который состоится 20 июня.

В пятницу среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 28 закрылись в отрицательной области. Лидерами снижения стали акции медиакомпании Walt Disney (-1.7%), производителя алюминия Alcoa (-1.73%) и химического концерна Du Pont (-1.72%).

В числе наиболее пострадавших бумаг также оказались акции компаний технологического сектора, включая производителя сетевого оборудования Cisco Systems (-1.48%).

Акции производителя смартфонов BlackBerry, компании Research In Motion, упали на 3.6% после понижения прогноза по их целевой стоимости по меньшей мере двумя брокерскими фирмами, выразившими сомнения в том, что продукция RIM способна составить конкуренцию новым разработкам Apple (-0.8%) и Google (-0.9%).

Котировки акций крупнейших банков JPMorgan (-0.1%) и Bank of America (-0.09%) изменились незначительно, индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 0.7%.

Лучше рынка выглядели акции оператора розничной сети Wal-Mart Stores, подорожавшие на 0.2% после его сообщения о запуске новой программы выкупа собственных акций на сумму 15 млрд долл.

Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели на 0.2% и 0.1% соответственно на фоне снижения стоимости июльского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.18 долл (-0.2%) до 100.22 долл за барр. По итогам недели цены на нефть снизились на 0.4%.

Акции нефтесервисной компании Baker Hughes подорожали на 1.3% после сообщения главы Baker о том, что вторая половина года, вероятно, будет более успешной, чем предыдущие шесть месяцев.

Акции производителя потребительских товаров Newell Rubbermaid Inc. подешевели на 11.8% после снижения компанией прогноза по прибыли на текущий год в связи «с ухудшением рыночной конъюнктуры и ослаблением потребительского спроса в США».

Акции розничной сети Quiksilver выросли на 15.1% после выхода позитивной квартальной отчётности и повышения инвестиционного рейтинга компании до «лучше рынка» аналитиками Piper Jaffray.

Акции производителя солнечных батарей GT Solar International подорожали на 12.5% на сообщениях о том, что компания получила заказ от китайской фирмы на сумму 460.4 млн долл.

Акции производителя электроавтомобилей Tesla прибавили 4.7% после успешного вторичного размещения на сумму 152.4 млн долл.

Минфин США в пятницу согласился продать принадлежащие ему 6% акций автоконцерна Chrysler итальянскому автопроизводителю Fiat за 500 млн долл. После завершения сделки Fiat будет владеть 52% акций Chrysler.

В понедельник, 6 июня, в 11:30 мск ожидается выступление президента Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера.

В 19:30 мск Минфин США объявит результаты аукционов по размещению краткосрочных казначейских облигаций.

В 23:00 мск Минфин США опубликует отчёт по притоку иностранного капитала Treasury STRIPS.

В 23:45 мск ожидается выступление главы Федрезерва Бена Бернанке.

Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123231 обязательна Условия использования материалов