Если рынок перестали будоражить одни новости, скоро найдутся другие

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ведущие российские фондовые индексы ММВБ и РТС на минувшей неделе предприняли попытку отыграть часть майских потерь. Однако попытка оказалась неудачной, и по итогам недели они оказались в "легком минусе" Ведущие российские фондовые индексы ММВБ и РТС на минувшей неделе предприняли попытку отыграть часть майских потерь. Однако попытка оказалась неудачной, и по итогам недели они оказались в "легком минусе". Это было обусловлено негативной динамикой американских и европейских фондовых индексов, которые за прошедшую неделю потеряли в среднем более 1,5% на фоне выходивших слабых данных макроэкономической статистики и тревожных новостей относительно возможного углубления европейского долгового кризиса. При этом глобальный индекс экономических новостей Citigroup Economic Surprise Index CESIG10 в конце недели обновил свои 2-летние минимумы, указывая на то, что внешний новостной фон остается неблагоприятным.

Рост обеспокоенности инвесторов относительно возможного негативного развития событий проявился также в росте фондовой волатильности, индекс VIX которой за последнюю неделю подскочил более чем на 12%. На предстоящей неделе мы ожидаем увидеть движение рынка акций РФ в рамках бокового диапазона, а на его динамику продолжат оказывать влияние развитие ситуации на глобальных сырьевых и фондовых рынках, поведение доллара США к рублю и на международном валютном рынке, а также геополитические события и корпоративные новости. В плане макроэкономических событий на этой неделе внимание инвесторов привлекут решения Европейского Центробанка и Банка Англии по ставкам, а также публикация экономического обзора ФРС США "Бежевая книга". Кроме того, будут опубликованы показатели ВВП Еврозоны и Японии, промышленного производства в Германии и Великобритании, рынка труда и потребительского кредитования в США, а также большой блок данных китайской статистики, который выйдет в конце рабочей недели.

Рынок акций США завершил в торги в пятницу с понижением ведущих индексов на 0,8-1,4% на фоне очередной порции разочаровавших инвесторов данных макроэкономической статистики. Отметим, что индекс широкого рынка S&P500 по итогам минувшей недели потерял более чем на 2%, понеся потери пятую неделю подряд, что является достаточно редким событием. Это произошло из-за череды неблагоприятных для рынка новостей. В частности, стоит отметить, что Палата представителей Конгресса США на минувшей неделе отказалась увеличивать верхний предел госдолга, а агентство Moody?s заявило, что может поместить на пересмотр с возможностью понижения рейтинг США, если в ближайшие несколько недель не будет достигнуто прогресса в повышении лимита госдолга.

Фьючерсы на отечественные "голубые фишки" в пятницу вечером изменились незначительно и разнонаправленно. На биржевых площадках в Азии сегодня отмечается смешанная динамика. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США изменяются незначительно. Открытие европейских бирж мы ждем без существенного изменения ведущих индексов. Цены на нефть марки Brent сегодня утром снижаются примерно на 0,3%. Таким образом, общий фон для рынка акций РФ в начале недели складывается нейтральным, что, в отсутствии движущих событий и новостей, скорее всего, приведет к дрейфу рынка в торговом диапазоне.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://psbinvest.ru/
http://www.psbank.ru/

Госкомпании свернули продажи валюты для поддержки рубля
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой
finanz.ru | Новости
МВФ: Через 5 лет уровень жизни в России будет как в Туркмении
finanz.ru | Новости
От ICO и IEO до DeFi. Какие направления криптоэкономики принесли максимальный доход
РБК | Криптовалюта | Главное
Будет ли 2021 год благосклонен к золоту?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ОПЕК: «Худшее для нефти позади». Серьезно?
investing.com | Товары | Oil
Коронавирус и финансовые рынки 27 октября: угроза новых локдаунов пугает инвесторов
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Индекс МосБиржи упал до нового минимума с середины июля
Открытие | Обзор рынка
IPO Mavenir - доходная связь
utmedia | Компании | Инвест-идеи
AMD договорилась купить своего конкурента Xilinx за $35 млрд
РБК Quote | Компании | Xilinx | Advanced Micro Devices (AMD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123270 обязательна Условия использования материалов