В пятницу отечественные рынки закрылись в красной зоне на фоне слабой статистики по США и дешевеющей нефти

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В пятницу отечественные рынки закрылись в красной зоне на фоне слабой статистики по США и дешевеющей нефти. Индекс ММВБ снизился на 1.5% до 1633 п., РТС – на 1.3% до 1858 п. Акции второг эшелона оказались более устойчивы в внешнему негативу - индекс РТС2 подрос на 0.98% до 2181 п. Торги проходили при высокой активности игроков В пятницу отечественные рынки закрылись в красной зоне на фоне слабой статистики по США и дешевеющей нефти. Индекс ММВБ снизился на 1.5% до 1633 п., РТС – на 1.3% до 1858 п. Акции второг эшелона оказались более устойчивы в внешнему негативу - индекс РТС2 подрос на 0.98% до 2181 п. Торги проходили при высокой активности игроков. Оборот по акциям, входящим в индекс ММВБ, составил 60.8 млрд. рублей. Максимальное снижение в отраслевом срезе показали телекомы (-1.6%) и акции финансового сектора (-1.6%). В индексных акция лидировали префы Сбербанка (+6.1%), поддержку которым в очередной раз оказало заявление Германа Грефа о планах снизить долю привилегированных акций путем конвертации их в обыкновенные. Также ростом завершились торги в акциях Полиметалла (+1.3%), Интер РАО (+1.2%), Мосэнерго (+0.5%). Аутсайдеры – ВТБ (-2.9%), Распадская (-2.6%), Уралкалий (-2.5%), Газпром (-2.5%).

Валютный рынок $ - Майский отчет по рабочим местам оказался значительно хуже ожиданий, что привело по итогам дня к падению индекса доллара с 74.333 до 73.783 п. Доверие инвесторов к доллару в понедельник продолжает снижаться. Индекс DXY в Азии упал к минимуму 73.64 п. При сохранении действующей тенденции индекс DXY может достичь к заседанию ФРС уровня 72 п. €/$ - ЕС согласовал новую программу финансовой помощи Греции, что оказало поддержку единой валюте. Дополнительную поддержку евро оказали также позитивные данные по росту индекса PMI в Еврозоне в мае. Все эти факторы вкупе со слабым долларом привели к росту евро в паре с 1.4491 до 1.4635 п. В понедельник в Азии пара выросла до максимума 1.4658 п. ?/$ - Йена укрепилась с 80.9 до 80.34 п на фоне слабости доллара и роста цен на американские облигации. ?/$- Юань торгуется к доллару на уровне 6.48 п. и упал к евро до месячного минимума 9.48 п.

Рынок акций США – Фондовый рынок США завершил неделю снижением ключевых индексов, чему способствовали негативная макростатистика по рынку труда, а также разочаровавшие инвесторов данные о производственных заказах, обрабатывающей промышленности и уровне потребительского доверия. На этом фоне снижение продемонстрировали все секторы фондового рынка. По итогам торгов индекс Dow Jones упал на 0.79%, S&P500 – на 0.97%, NASDAQ увеличился на 1.46%. Индекс волатильности VIX снизился на 0.77%. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром консолидируется вблизи нулевых отметок. Европа – Торги завершились умеренным ростом ведущих торговых площадок благодаря появившейся информации, что финансовые власти Евросоюза в целом согласовали программу дополнительной помощи Греции: DAX прибавил 0.49%, CAC40 – на 0.02%, FTSE100 - 0.12%. Азия – Фондовые торги проходят преимущественно негативно. Наибольшее снижение демонстрирует японский Nikkei (-1.3%) на фоне роста вероятного негативного пересмотра суверенного рейтинга страны. Лишь китайский Shanghai Composite по состоянию на 09:25 МСК прибавляет порядка 1%.

Товарные рынки Товарные индексы - Индекс товарных рынков CRB увеличился на 0.2%. Энергоносители в цене не изменились, базовые металлы подорожали на 0.5%, драгоценные металлы – на 0.3%. Индекс стоимости фрахта Baltic Dry Index сохранился на прежнем уровне. Нефть – Фьючерсный контракт на нефть сорта light sweet подешевел на 0.2% до $100.2 за баррель; контракт на нефть сорта brent подорожал на 0.3% до $115.8. Индекс акций нефтяных компаний снизился на 0.1%. Золото – В понедельник утром спот-цена на золото поднялась до $1545 за тройскую унцию, цена серебра – до $36.7. Индекс акций золотодобывающих компаний не изменился. Базовые металлы – 3m-фьючерсы на базовые металлы завершили день увеличением цен за исключением олова, контракт на которое подешевел на 0.8%. В наибольшей степени подорожали контракты на медь (+2%) и цинк (+1.7%), в наименьшей – на алюминий (+0.8%).

Рынок долга Ставка 3-месячного LIBOR по евро выросла на 0.07% - до уровня 1.436%, по доллару осталась на уровне 0.252%. Доходность 10- летних UST на фоне снижения аппетита к риску снизилась до уровня 2.987%, а доходность 2-летних UST - до уровня 0.427%. Спрэд доходности ust10-ust2 сузился и составил 256 п.

Перспектива

В первой половине пятничной сессии в связи с нахождением индекса около уровня нулевой доходности (OBP-Comp=1659.23 п.) спекулянты пытались раскачать рынок за счет высокой внутридневной волатильности. Индекс ММВБ несколько раз менял вектор движения, оставаясь при этом в диапазоне допустимых колебаний 1640/1669 пп. Однако после публикации негативного отчета NFP в США ситуация резко ухудшилась. Многие краткосрочные игроки вынуждены были прикрыть длинные позиции, купленные под отскок. В итоге индекс ММВБ закрылся в зоне месячной балансовой цены ОВР-20 (1635.17 п.). Участники минимизировали риски, поскольку на этом уровне по определению риски роста/падения равнозначны. Две последние торговые сессии индекс тестирует уровень 2-недельной скользящей МА11 (1626.22 п.), и пока эта поддержка срабатывает. Значит, игра под отскок может быть продолжена
Главным источником напряжения на внешних рынках остаются европейские долговые проблемы и слабость американского доллара, вызывающие повышенные валютные и кредитные риски. Кредитный спрэд по ставке LIBOR-3m между евро и долларом достиг в прошедшую пятницу максимального значения (1.184%) с января 2009 года. Инвесторы снова вынуждены искать альтернативу для защиты от дешевеющего доллара, что усиливает интерес к вложением в товарные активы, акции и валюты-убежища. Швейцарский франк вырос к доллару в пятницу до нового исторического максимума (0.8228 п.). Снова начала укрепляться японская йена (80.05 п.). Слабый доллар сейчас выгоден Штатам, поскольку помогает увеличить долю рынка местным экспортерам. Снижение доллара сопровождается также падением доходности американских гособлигаций, соответственно, снижается стоимость их обслуживания, что для Министерства финансов США сегодня, как нельзя, кстати, учитывая превышение лимита заимствования на рынке госдолга
Мы полагаем, что в ближайшие дни продажи доллара могут быть продолжены, по крайней мере, до 9 июня в ожидании публикации в США данных апрельского торгового баланса. Рынок нацелен на дальнейший рост дефицита внешней торговли, что будет оказывать давление на доллар и подталкивать вверх долларовые цены на товарном рынке. В паре евро/доллар сохраняется потенциал дальнейшего укрепления единой валюты, и в случае пробоя уровня 1.466 п. можно ожидать рост в направлении к 1.49 п. Наряду с усилением политической напряженности в ближневосточном регионе, все эти факторы могут поддержать нефтяные цены на высоком уровне вплоть до заседания ОПЕК (8 июня). Мы рассчитываем также на поддержку и российских акций
Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ расположены на отметке 1620.7 п. (МА200), сопротивления – на 1645.26 п. (ОВР-5) и 1658.88 п. (OBP-Comp).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg
http://infina.ru
Приложение PDF

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123293 обязательна Условия использования материалов