Рынок «завис», но признаков паники пока нет

6 июня 2011 Новости | Thomson Reuters

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В ближайшие недели для акций могут быть не лучшие времена, однако инвесторы не паникуют. Пока нет. В условиях слабого роста занятости и окончания программы стимулов ФРС, падение S&P 500 на 5% с максимума прошлого месяца – это половина рыночного определения коррекции: 10% падение с недавнего пика В ближайшие недели для акций могут быть не лучшие времена, однако инвесторы не паникуют. Пока нет. В условиях слабого роста занятости и окончания программы стимулов ФРС, падение S&P 500 на 5% с максимума прошлого месяца – это половина рыночного определения коррекции: 10% падение с недавнего пика. Индекс широкого рынка в пятницу зафиксировал худшую неделю с середины августа и пятую неделю подряд падения. Тем не менее, менеджеры фондов скорее осторожны, нежели в бедственном положении. Большинство рассматривает последние данные как подтверждение вялости, или замедления после того, как правительство заявило о том, что экономика создала скудные 54.000 рабочих мест в мае. Другие говорят о том, что экономика может двигаться к двойной рецессии.

Резкое падение доходности облигаций также указывает на схожие опасения, но полномасштабный спад акций все же не ожидается, говорят инвесторы. С начала года акции все еще в плюсе: Dow вырос на 5%, а S&P 500 и Nasdaq набрали примерно по 3%. «Рынки будут нервны. Они будут искать подтверждений тому, что мы сейчас проходим вялый период, а не разворот экономики», - сказал Майк Райан, глава исследовательского отдела в UBS Financial Services Inc, которые управляют около 641 миллиардом долларов. Некоторые признают, что фондовый рынок может столкнуться с дальнейшим снижением в связи с суверенными долговыми проблемами в Европе или распространением насилия из Йемена в Саудовскую Аравию, что может сказаться на росте цен на нефть, которые ударят по потребителям.

Недостаточность движущих рынком экономических данных или корпоративной прибыли на начавшейся неделе может также заставить инвесторов нервничать и нажимать кнопку продажи чаще. Тем не менее, рыночная мантра «покупай на спаде», которая работала с того момента, как ФРС начала второй раунд количественного ослабления в августе, может преобладать. С технической точки зрения рынок американских акций показал некоторую устойчивость, несмотря на мрачные данные по занятости. S&P 500 в пятницу смог закрыться на уровне свыше 1.300, оставив апрельский минимум чуть ниже 1.295 сильным уровней краткосрочной поддержки. Конечно, не все инвесторы рассматривают текущее положение, как вялый период экономических данных. Пятничный отчет о зарплатных ведомостях подтвердил потерю импульса экономикой, на которую уже повлияли данные по потребительским расходам и производству.

Market stalls but no panic signs yet, Reuters

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123318 обязательна Условия использования материалов