Российский рынок проводит довольно спокойную торговую сессию, но успел отметиться небольшим провалом

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок проводит довольно спокойную торговую сессию, но успел отметиться небольшим провалом. На глобальном рынке наблюдается слабая покупка риска Российский рынок проводит довольно спокойную торговую сессию, но успел отметиться небольшим провалом. На глобальном рынке наблюдается слабая покупка риска.

К 15:40 мск индекс ММВБ снижался на -0,52% до 1624,50, а РТС на -0,1% до 1856,19. Утро на российских площадках началось со слабой попытки роста, от которой к полудню не осталось и следа. Более того, индексы ушли резко в минус на фоне заявлений президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера. Затем провал был довольно активно выкуплен. Существенных новостей по российским компаниям нет. Можно отметить подписание акта приемки первого Superjet компанией «Аэрофлот». Голубые фишки демонстрируют разнонаправленную динамику. Наиболее слабо смотрится банковский сектор: обыкновенные акции «Сбербанка» -0,8%, «ВТБ» -1,18%. Из историй роста можно выделить: ОГК-1 +2,8%, «МРСК ЦП» +2,2%, привилегированные «Сбербанка» +1,75%, ОГК-3 +1,25%. А из аутсайдеров: «Распадская» -2,22%, «Холдинг МРСК» -1,72%, «Аптеки 36и6» -1,7%, ММК -1,56%.

Российский рубль незначительно укрепляется к доллару и слабеет к евро. Впрочем, общий фон по рублю остается противоречивым. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 1 июня, вывод средств из фондов, ориентированных на Россию и СНГ составил $60 млрд, что заметно меньше, чем в предыдущие недели, но негативная динамика сохраняется. Зам. председателя ЦБ РФ С. Швецов заявил, что Банк России может вернуться к практике целевых валютных интервенций, что позволит снизить волатильность курса национальной валюты. К 15:25 мск доллар слабел к рублю на -0,4% до 27,82, а евро укреплялся на +0,48% до 40,64.

На европейском направлении нет особых новостей, кроме субботней публикации в журнале Spiegel, согласно которой Греции может понадобиться еще 100 млрд евро помощи, что, в любом случае, является временной передышкой для страны, чей долг достиг 160% от ВВП. Тем не менее, на краткосрочную перспективу Евросоюз, МВФ и ЕЦБ смогли найти возможности договориться с правительством Греции о предоставлении помощи. Тем не менее, на европейских биржах инвесторы продавали акции банков. Небольшая волна продаж прошла после заявлений президента ФРБ Филадельфии Чарльза Плоссера, который полагает, что ФРС должна предоставить четкий план по сокращению своего разбухшего баланса. Иными словами, Чарльз Плоссер предлагает установить четкие рамки по реализации накопленных активов в качестве программы выхода из текущей сверхмягкой политики. Кроме того, он вновь подчеркнул свою приверженность по установлению целевого уровня инфляции. Из европейской статистики вышли индексы цен производителей. В апреле рост составил +0,9%, а в годовом выражении +6,7%. К 15:25 мск британский FTSE 100 снижался на -0,1%, а германский DAX 30 на -0,29%.

Рынок нефти также пребывает в дефиците новостей. Некоторое укрепление доллара, наметившееся в дневную сессию, оказывает давление на котировки. Меж тем, глава Международного энергетического агентства Нобуо Танака вновь заявил, что ОПЕК должна повысить реальную добычу нефти, а не только официальную квоту, чтобы облегчить положение мировой экономики, которая начала испытывать сложности на фоне высоких цен на нефть. К 15:35 мск североморская смесь Brent дешевела на -1,18% до $114,54, а американская WTI на -1,18% до $99,03.

Металлы сохраняли позитивную динамику большую часть дня. Прежде всего, рынок реагировал на заявления из китайского ЦБ относительно инфляции. По мнению финансовых властей КНР, борьба с инфляцией путем повышения ставки почти исчерпала себя. Более того, дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики может негативно сказаться на экономике. Возможно, что будет рассматриваться вопрос влияния на инфляцию при помощи валютного курса юаня. Иными словами, китайский ЦБ допускает возможность ревальвации национальной валюты. К 15:35 мск медь почти не изменялась в цене, золото дорожало на +0,19%, а серебро на +1,41%.

Ситуация на валютном рынке немного изменилась в пользу доллара. Доллар США укрепляется к канадскому доллару более чем на +0,2%, а также сократил свои потери к новозеландскому и австралийскому. В паре с евро американская валюта также ликвидировала часть пятничных потерь. Одним из опасений спекулянтов является то, что формально помощь Греции еще должна получить одобрение со стороны доноров, а данный вопрос может натолкнуться на сопротивление парламентов, которые испытывают давление со стороны избирателей. Так или иначе, но некоторые сомнения могут периодически возникать вплоть до третьей декады июня. К 15:35 мск евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,17%, к иене слабел на -0,42%, а к доллару на -0,18% до $1,461.

Вечерние торги пройдут без каких-либо существенных статистических данных. Разве что можно обратить внимание на канадский показатель разрешений на строительства в 18:00 мск. В целом внешний фон остается слабонегативным, что может при ухудшении ситуации спровоцировать новую волну продаж на российском рынке, тем более что американский индекс SNP 500 остановил свое падение вблизи важного уровня поддержки, а вот фьючерс на индекс продолжает снижаться перед открытием торгов в США более чем на -0,2%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Софтверная компания ACI Worldwide прогнозирует рост электронных платежей в праздничный период
Фридом Финанс | Компании
Газпром. Экспорт природного газа из России в августе 2020 года
InvestCommunity | Компании | ОАО "Газпром"
Не время рисковать
Фридом Финанс | Акции
Прогноз курса рубля к доллару, евро и юань. USDRUB EURRUB CNYRUB
Валюта | ТВ | USD|RUB | EUR|RUB
Пользователь потерял 28 050 AAVE после их отправки на адрес смарт-контракта
bits.media | Криптовалюта
Непрозрачные ETF — интересная альтернатива традиционным ПИФам
investing.com | Акции | ETF
Какой размер вычета по ИИС, если зарплата маленькая или серая?
smart-lab.ru | Периодика
Фосагро продолжает радовать ростом бизнеса
Компании | ФосАгро
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали негативную динамику под влиянием укрепления
Открытие | Металлы | Gold (XAU/USD)
Северсталь. Обзор операционных показателей за 3 кв. 2020 г. Прогноз дивидендов
investing.com | Компании | Северсталь

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123325 обязательна Условия использования материалов