ОБЗОР :: Epoch Investment Partners: Сильного роста всего фондового рынка США до конца года мы не увидим

6 июня 2011 РБК | Обзор рынка

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Восстановление экономики должно идти из частного сектора, а он сейчас страдает от повышения затрат. Федрезерв своей политикой надул "пузырь" по ценам на энергоносители. А производители сейчас не могут позволить себе переносить рост издержек на потребительские цены, в итоге их прибыли снижаются. С учетом этого, инвесторы сейчас в среднем более оптимистичны, чем следовало бы ПОЛОСА QUOTE.RU

"Восстановление экономики должно идти из частного сектора, а он сейчас страдает от повышения затрат. Федрезерв своей политикой надул "пузырь" по ценам на энергоносители. А производители сейчас не могут позволить себе переносить рост издержек на потребительские цены, в итоге их прибыли снижаются. С учетом этого, инвесторы сейчас в среднем более оптимистичны, чем следовало бы. Нормально заработать на рынке теперь сможет только тот, кто умеет выбирать хорошие акции, сильного роста всего рынка до конца года мы не увидим", - заявил в прямом эфире CNBC инвестиционный директор Epoch Investment Partners Дэвид Перл.

Nomura: Мы негативно смотрим на американские циклические акции

"Последняя статистика по экономике показывает, что в экономике идет замедление, которое в итоге отразится и на прибылях компаний, они уже не будут расти теми темпами, которые мы наблюдали с марта 2009 года. Инвесторам сейчас нужно подкорректировать свои прогнозы с учетом этого. На рынке акций мы негативно смотрим на циклические акции и видим хорошие возможности в финансовом и технологическом секторах. Несмотря на стремительный рост отдельных акций, технологический сектор в целом сейчас нельзя назвать дорогим, ситуация далека от того, что было в 90-х", - сообщил в эфире CNBC главный глобальный стратег Nomura Иэн Скотт.

Zwermann Financial: Рост пары евро/доллар позитивно отражается на рынках акций

"В последние несколько месяцев индекс ДАКС и евро/доллар показывали корреляцию. Например, в мае, когда пара евро/доллар пошла вниз, Дакс потерял поддержку. Но сейчас пара евро/доллар восстанавливается, также происходит разворот и в паре евро/иена и евро/франк, а по ДАКС сохраняется нисходящий тренд. Нам остается два варианта: либо корреляция нарушена, либо ДАКС вскоре тоже пойдет вверх. Обычно рост пары евро/доллар позитивно отражается на рынках акций", - заявил в интервью CNBC старший стратег Zwermann Financial Крис Цверманн.

Davidson Investment Advisors: Американские акции все еще выглядят привлекательными для инвестиций

"Я считаю, что акции сейчас — это лучший класс для инвестиций. Прибыли компаний показывают хорошую фундаментальную основу. Отчетность более двух третей компаний превысила ожидания, и прибыли могут продолжать расти, так как они все еще ниже тренда. Во-вторых, ситуация с запасами остается хорошей. Мы не видим, чтобы выпуск продукции сильно превысил спрос. И в-третьих, котировки на рынке акций все еще привлекательные, особенно если сравнивать их с облигациями", - сообщил в эфире CNBC главный инвестиционный директор Davidson Investment Advisors Эд Кротти.

Praxis Trading: Политика ФРС в ближайшее время не поменяется

"Данные по рынку труда не стали особым позитивным сюрпризом, скорее наоборот, они вписываются в череду слабых макроэкономических данных последних двух недель. Вторая волна заканчивается, а экономика все еще оставляет желать лучшего – это окажет давление на Бернанке. Глава ФРС периодически говорит о том, что важно не повторить ошибки 1937 года, но фактически у него связаны руки. Ни о каком повышении ставки в таком экономическом климате не может идти речи, политика ФРС не поменяется", - отметил в интервью CNBC трейдер Praxis Trading Айра Харрис.

BGC Partners: В последнее время на фондовые рынки давит целый ряд негативных факторов

"Индекс FTSE 100 не сдвинулся с места 31 декабря 2010 года, тогда он закрылся на отметке 5899. С тех пор он был в диапазоне от 5850 до 6100. В последнее время на рынки давит целый ряд негативных факторов: и долговой кризис в Европе, и замедление в экономики в Китае, рост цен на нефть и инфляция. И то, что в таких условиях европейские площадки растут, означает, что инвесторы считают другие классы активов совсем непривлекательными", - заявил в прямом эфире CNBC партнер BGC Partners Дэвид Бьюик.

Johnson Research Group: Июнь будет трудным месяцем для фондового рынка США

"Июнь традиционно слабый месяц на рынке акций. В последние 20 лет в 60% случаев рынок акций в июне падал. При этом самая сильная неделя — это обычно первая неделя месяца. Конечно, сезонный фактор нельзя рассматривать отдельно от общего состояния экономики, но сейчас экономическая составляющая также дает понять, что этот июнь будет трудным. Важным индикатором является и рост долгового рынка в течение двух месяцев — инвесторов беспокоит состояние экономики", - заявил в интервью CNBC управляющий Johnson Research Group Крис Джонсон.

MF Global: Доходность по 10-летним трежерис может упасть до 2,75%

"Повышение ставки Федрезерва по федеральным фондам сначала ожидалось в первом квартале 2012. Теперь ожидается повышение во втором квартале. И я думаю, если макроэкономическая статистика продолжит ухудшаться, повышение перенесут на третий квартал следующего года. А значит, несмотря на то что доходность трежерис уже низкая, ставки могут уйти еще ниже нынешних уровней. По 10-летним бумагам доходность может упасть до 2,75%", - отметил в прямом эфире CNBC вице-президент MF Global Тодд Колвин.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://www.rbc.ru

Лига (дефляционных) наций
deflation.com | Фундамент
Цены на нефть немного снижаются после заседания ОПЕК+, в ходе которого было отмечено, что
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Глава ФРС: для США важнее выпустить цифровую валюту правильно, чем стать первым
ForkLog | Криптовалюта
Золото демонстрирует позитивную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Я не верю в трейдинг!
ТВ
Швейцария внедрит правовую основу для регулирования блокчейна в 2021 году
ForkLog | Новости
Смена караула на рынке биткоина
investing.com | Криптовалюта | Инвест-идеи | Bitcoin (BTC|USD)
Золото и риски после кризиса коронавируса
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)
Julius Baer ожидает улучшения результатов американских компаний как за третий квартал, так и за
Julius Baer | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123376 обязательна Условия использования материалов