Ответный удар в действии

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
С утра открывшись с небольшим гэпом вниз, дальнейшего падения не произошло. Напротив, котировки продолжили рост предыдущего дня и к обеду преодолели первую линию сопротивления в лице максимума понедельника С утра открывшись с небольшим гэпом вниз, дальнейшего падения не произошло. Напротив, котировки продолжили рост предыдущего дня и к обеду преодолели первую линию сопротивления в лице максимума понедельника. После этого дела у «быков» пошли значительно лучше, и после обеда ими был взят и второй рубеж «медвежьей» обороны – краткосрочный растущий тренд (7).

Рост продолжается и сейчас (14:50, 1658,7 п.). Плюсом для российского рынка является то, что основные европейские индексы прибавляют всего по 0,1-0,4%, фьючерс на S&P500 растёт на 0,6%, да и нефть особо не помогает – если Brent в небольшом плюсе, то Light sweet в «нуле». А это говорит о том, что наш рынок сейчас силён и может и без посторонней помощи неплохо расти. Так, вчера покупатели достойно выдержали удар, а сегодня уже дают «медведям» прикурить. А если ещё и американские бизоны после четырёхдневного падения очухаются и начнут бодаться, то предполагаем, что к вечеру российский рынок будет атаковать сильное сопротивление в лице среднесрочного падающего тренда (5) и максимумов волн «b» и «А», последний из которых является дневным фракталом на покупку (1675,1 п.) (о чём мы писали в сегодняшнем утреннем дайджесте).

Ответный удар в действии


УТРО - В понедельник индекс РТС подрос на 0,41% до 1 865,64 пунктов. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 5% и составили $462 млн. Индекс ММВБ подрос на 0,03% до 1 633,49 пунктов. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) уменьшились на 27% и составили 44,4 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в минусе. Индекс DJIA припал на 0,5% до 12 089,96 пунктов, S&P500 – на 1,08% до 1 286,17 пунктов, NASDAQ Comp. – на 1,11% до 2 702,56 пунктов. Нефть (Brent, июльский фьючерс) подешевела на $1,7, и её цена составила $114,2 за баррель.

Вчера на российском фондовом рынке в первой половине торгов произошло снижение. Но в целом продажи были неагрессивные, о чём свидетельствовали и снизившиеся объёмы торгов. А с обеда начались аккуратные покупки, и рынку удалось выйти в зеленую зону.

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что с открытия котировки попытались подрасти. Однако бычий энтузиазм достаточно быстро улетучился, чему во многом способствовали начавшие снижаться фьючерсы на американские индексы, а также цены на нефть. В результате на российском рынке снова возобладали продажи, и была преодолена ближайшая поддержка в лице минимума пятницы (1624,87 п.). Но, как и предполагалось, хорошей поддержкой выступил уровень 62%-ной коррекции от двухнедельного роста (~1610 п.) и окно от 27 мая. От него произошёл хороший отскок, и в целом покупателям удалось отыграть потери первой половины дня и закрыть индекс в номинальном плюсе. Таким образом, «быки» достойно выдержали удар.

За них говорит то, что снижение последних дней хорошо вписывается в трёхволновое коррекционное снижение «a-b-c». Правда, и двухнедельный рост мы рассматриваем как коррекционный, но более высокого порядка «А-В-С». И для того, чтобы «бычий» сценарий продолжал реализовываться, покупателям необходимо, во-первых, удержать вчерашний минимум «с» (1611,91 п.), а во-вторых, уверенно преодолевать максимум волны «b», а затем и максимум волны «А», он же дневной фрактал на покупку (1675,1 п.) (напомним, что индекс «по 2-м часам» по Б.Уильямсу находится в продаже, а «по дням» вне позиции). Правда, перед ними «мишки» выстроили эшелонированную оборону, и ближайшим сопротивлением из неё будет вчерашний экстремум, а далее краткосрочный растущий тренд (7) и среднесрочный падающий тренд (5).

Сегодня с утра внешний фон нейтральный. Накануне американские «бизоны» не поддержали российских «быков», закрывшись в минусе (основные индексы по 0,5-1%), а Латинская Америка в лице Бразилии и вовсе огорчила покупателей (Bovespa упала почти на 2%). Правда, сейчас фьючерсы на американские индексы подрастают, Азия «разноцветная»: если Корея и Гонконг припадают, то Индия в «нуле», а Япония и Китай подрастают. Нефть за вчерашний день подешевела на $1,7 до $114,2 (Brent) и в настоящий момент торгуется в отрицательной зоне.

Вчера мы снова, вопреки Станиславскому поверили в бычков и рекомендовали искать момент для восстановления длинной позиции со «стопом» чуть ниже окна от 27 мая. На сегодня рекомендацию не меняем.

Ответный удар в действии

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.barrel.ru/
http://www.barrel.ru/

Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Спрос на золото упал до отметок десятилетней давности
finversia.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior
РБК Quote | Компании | Victoria's Secret (L Brands) | Tiffany & Co

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123450 обязательна Условия использования материалов