Российский рынок игнорирует внешний негатив

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок игнорирует внешний негатив. Однако новый день может принести усиление бегства от риска Российский рынок игнорирует внешний негатив. Однако новый день может принести усиление бегства от риска.

По итогам торгов 7 июня, индекс ММВБ вырос на +1,79% до 1662,71, а RTS на +2,07% до 1904,22 пункта. Несмотря на то, что внешний фон сохранялся умеренно позитивным в течение всего дня, российские индексы провели торговую сессию в режиме ралли. Наибольший вклад в рост отдельных бумаг внесли «медведи», чьи защитные ордера позволили развить высокую скорость роста. Повышенным вниманием пользовались бумаги «Газпрома» +4,44%, который имеет значительную долю в индексах. Кроме того, сообщения о возможной сделке между BP, TNK-BP и «Роснефтью» также помогли акциям последней показать приличный рост на +2,39%. В целом, «голубые фишки» провели позитивную сессию: «Лукойл» +2,09%, ГМК «НорНикель» +1,86%, «Северсталь» +2,12%, «РусГидро» +1,83%. Слабее смотрелся банковский сектор, который и в Европе, и в США находился под давлением в последние дни. Из историй роста также можно отметить: «ФСК ЕЭС» +3,05%, «Холдинг МРСК» +2,68%, ОГК-1 +2,4%, «Разгуляй» +2,38%. Из аутсайдеров: «Полюс Золото» -1,08%, «Верхнесалд» -0,91%, ОГК-3 -0,64%. Техническая картина по ММВБ достаточно позитивная, так как на текущей неделе индекс смог закрыть сессии выше значений конца прошлой недели, а также легко преодолел сопротивление 1650. Фактически, можно говорить о формировании фигуры перевернутой ГИП на дневных графиках. Впрочем, для продолжения роста требуется немного больше, а именно преодоление довольно сильной зоны сопротивления 1690-1700.

Торги на фондовом рынке США начинались позитивно, но закрыться в плюсе индексам не удалось. Отсутствие значимой статистики позволило спекулянтам отыграть идею отскока, но сил у них хватило лишь на то, чтобы незначительно протолкнуться через линию сопротивления 1295, Где вновь начались продажи. Повышенным спросом пользовались акции технологических компаний и банков, но даже рост цены на нефть вместе с акциями энергетических корпораций не позволил индексам закрыться в плюсе. Одним из поводов для пессимизма стало выступление председателя ФРС Б. Бернанки. Бернанки признал некоторое замедление экономики, но отметил, что рост ускорится во втором полугодии. Инфляция будет оставаться сдержанной. «Я ожидаю, что активность в создании рабочих мест возрастет по сравнению с последним месяцем на фоне улучшения экономики», — сказал он. Программа на 600 млрд. долларов по выкупу активов прекратится в конце месяца и при этом он не сказал чего-либо относительно третьей программы количественного смягчения. Он вновь подчеркнул, что низкие ставки будут сохраняться продолжительное время. Всего этого вполне хватило, чтобы американские индексы закрыли в минусе пятую сессию подряд, а техническая картина по индексу SNP 500 все настойчивей стала говорить о тестировании сверху уровня поддержки около 1250 пунктов. В итоге торгового дня, индекс DJIA снизился на -0,16%, а SNP 500 на -0,09% до 1284,94.

Новый торговый день в Азии принес пессимистичные настроения на торговые площадки. Рынки снижались почти везде, кроме Филиппин и Новой Зеландии. Наиболее существенное падение наблюдалось на биржах Ю. Кореи, Австралии и Гонконга. В Токио Nikkei 225 снижался в пределах -0,2% за час до окончания торгов. Китайский Shanghai Composite ушел на дневной перерыв с потерями около -0,34%. Вновь инвесторы продавали акции промышленных и экспортных компаний на опасениях, что мировая экономика будет замедляться в ближайшее время.

Рынок нефти переживает противоречивые времена. Накануне в Лондоне котировки подросли на 2%, но в Нью-Йорке динамика была более сдержанной. Вновь вырос спрэд между двумя индикативными контрактами, превысив $17. При этом, по данным, MasterCard, спрос на бензин в США на прошедшей неделе упал на 2,9% до 9,19 млн. бар., а за четыре последние недели сократился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Однако рост накануне, вероятно, был связан с некоторым изменением ожиданий по вопросу повышения квоты ОПЕК. В течение дня озвучивалась цифра в 1,5 млн. бар., но к вечеру вышла рекомендация комитета ОПЕК, который предложил министрам нефти ограничиться повышением квоты на 1 млн. бар. Кроме того, данные API могли заранее попасть к нефтяным трейдерам. Согласно статистике Американского Института Нефти, на неделе, завершившейся 3 июня, запасы нефти в США сократились на -5,51 млн. бар., запасы бензина на -0,39 млн. бар., а запасы дистиллятов выросли на +1,77 млн. бар. Запасы на терминале Кушинг упали на -1,49 млн. бар. Тем не менее, новый день принес на рынок коррекцию на фоне общего падения аппетитов к рискам. К 9:35 мск, североморская смесь Brent снижалась на -0,61% до $116,06, а американская WTI на -0,57% до $98,52 за баррель.

Металлы также находились под давлением на фоне укрепления доллара США и снижения аппетитов к рискам. Ожидания замедления мировой экономики говорят в пользу сокращения инвестиций в металлы, спрос на которые может немного упасть. К 9:35 мск, медь дешевела на -1,05%, золото на -0,16%, а серебро на -0,68%. Еще одной историей для рынка все четче становится негативный сезон посевной в США. Ряд областей подверглись сильной засухе, а в других районах, напротив, чрезмерные осадки не позволяют завершить посевную в требуемые сроки. К концу мая в ряде штатов, как, например, в Огайо, более трети полей не были засеяны под кукурузу. В среду ожидается очередной прогноз МСХ США по глобальным запасам сельскохозяйственной продукции. Ожидается, что прогноз по кукурузе будет снижен сразу на 17%, или до минимального значения за несколько десятков лет.

Ситуация на валютном рынке развивается в пользу американского доллара. Сырьевые и высокодоходные валюты, как доллары Новой Зеландии, Австралии и Канады, теряют более -0,3%. Доллар также укрепляется к евро. Частично это связано с уходом инвесторов от рисков, а также с сообщениями накануне, что американские законодатели имеют вполне конкретный план по преодолению вопроса по лимиту государственного долга. В частности, предлагается повысить потолок долга на $2,4 трлн., но при условии сокращения государственных расходов минимум на $2,5 трлн. в течение десятилетия. К 9:35 мск, евро слабел к франку Швейцарии на -0,05%, к иене на -0,16%, а к доллару на -0,11%.

Из существенных данных на предстоящую сессию можно выделить: в 10:00 торговый баланс Германии, в 10:45 торговый баланс Франции и гос. бюджет, в 14:00 мск промышленное производство в Германии за апрель, в 18:30 запасы нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Вероятно, что российский рынок может немного снизиться на открытии под давлением внешнего фона, однако надежды спекулянтов на коррекцию вверх по американским индексам будут сдерживать распродажи. Кроме того, нефть, как один из главных экспортных товаров российских компаний, остается на высоком уровне и изменение квоты ОПЕК может лишь на непродолжительный срок оказать давление на нефтяные котировки. С другой стороны, дальнейшее ухудшение внешнего фона может поставить вопрос о повторном тестировании уровней поддержки. Перед открытием торгов в РФ, фьючерс на SNP 500 снижался в пределах -0,1%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123509 обязательна Условия использования материалов