О «светлом будущем» от Б. Бернанке и Б. Обамы

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вначале о трех примечательных моментах финансового рынка Вначале о трех примечательных моментах финансового рынка.

1. GOLD (золото). По итогам американской сессии актуализирован спрэд 1500 – 1350. Конечно, это не говорит о том, что все подряд бросились продавать золото с целями в районе 1350 (а то и 1250, хотя, чем Чёрт не шутит, когда Бог спит?). На данный момент важно следующее: наблюдаются либо попытки оттянуть цену вниз, либо ожидания падения (коррекции?).

2. S&P500. Продолжают актуализироваться схемы, основанные на ожидании дальнейшего снижения в район страйков 1280 – 1260. Возможности коррекции пока ограничиваются страйком 1310. Однако интересно не это. Приближается срок экспирации опционных контрактов (16.06.11) на американские фондовые индексы. После указанной даты актуальна будет июльская схема, согласно которой в наличии имеется агрессивный понижательный диапазон 1270 – 1250 – 1220 – 1180. «Край рынка» согласно этой же схеме пока находится на уровне 1250. Грех не дотянуться и не уйти ниже. НО! Опять же по итогам американской сессии одновременно с июньскими понижательными схемами наличествуют июльские и августовские схемы, в основе которых лежат уровни 1380 – 1400 – 1420. Это означает, что падение фондового рынка жестко ограничивают. Более того, можно предполагать в дальнейшем достаточно сильный рост. В принципе, о возможности данного сценария мы говорили вчера в американском предмаркете.

3. USD/JPY. Наблюдается процесс создания условий для роста. На момент публикации пара торгуется вдоль уровня 80. Интрига в том, что на уровне 80,32 выросли интересы покупателей, а уровень 80 теперь является не только психологическим, но и границей рисков. Ориентир нижней границы диапазона проторговывания уровня 80: 79,15. Понижательные риски будут преобладать, если пара пробьет вниз отметку 79,15 (ориентиры уточняются ежедневно). В этом случае увеличится вероятность падения в диапазон защиты маркетмейкеров 79,37 - 78,13 - 76,92 (?). При торговле выше 80 (ориентир: 80,95) пару ждет рост, например, в направлении уровня 82,99.

Что получается? Падение S&P500 контролируемое и жестко ограниченное. То же самое можно сказать о USD/JPY. При учете корреляции между данными финансовыми инструментами и изменения настроений по золоту можно вновь утверждать о подготовке USD к росту. Причем в условиях смены корреляции между USD и американскими фондовыми индексами. Дело это весьма непростое и под силу только ФРС США.

Примечательно следующее. Как только заговорили о замедлении восстановления экономики США, ФРС тут же выступила с прогнозами роста во II полугодии, а вчера был опубликован отчет о потребительском кредитовании. Как оказалось, в апреле наблюдался рост седьмой месяц подряд: + $6,25 млрд против ожидания + $5 млрд. Правда, отчет не включал результаты по ипотеке и другим видам кредитования недвижимости. Тем не менее, активность потребителей выглядит неплохой.

Из вчерашнего выступления Б. Бернанке: «Экономика страны в последнее время потеряла некоторый импульс, но восстановление снова возобновится во второй половине этого года… Нынешние факторы слабости, вероятно, исчезнут в ближайшие месяцы».

Не обошлось и без успокоительного. А другого и не могло быть на фоне снижения американского фондового рынка. Просто-напросто вопрос изменения денежно-кредитной политики г-н Бернанке оставил открытым. Более того, не отвергнул идею дальнейшего ослабления и заявил, что «процентные ставки останутся исключительно низкими в течение долгого периода времени».

С другой стороны, яркий представитель ФРС США Р. Фишер вчера вновь подтвердил: «Еще одного количественного смягчения не потребуется. Всё закончится в июне».

Даже Б. Обама проявил себя. Цитата: «Люди обеспокоены подъемами и спадами в экономике, но потребителям необходимо помнить, что экономические бедствия подходят к концу».

Что еще под силу ФРС США? К примеру, оказание давления в среде ОПЕК. Сообщается, что проамериканское лобби в виде Саудовской Аравии намеревается достичь соглашения по увеличению добычи нефти на 1,5 млн баррелей в день. Если так, то выглядит картина еще прозрачнее. Во-первых, неплохой «реальный», а не «спекулятивный» задел для фондового рынка, во-вторых, хотя бы частичное решение инфляционных проблем, в-третьих, возможность смены корреляции между фондовым и сырьевым сегментом. Конечно, есть и те, кто утверждает, что для оказания понижательного давления на нефтяные цены увеличения на 1,5 млн недостаточно, необходим рост на 2,5 млн.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru/

Прогноз по нефти до конца 2020. Обзор Royal Dutch Shell, BP, Exxon Mobil
Обзор рынка | ТВ
Про акции Сбербанка, Газпрома и Аэрофлота. Покупать?
Акции | ТВ
Мнение: дамп токена сети Filecoin спровоцировали монеты из тестнета
ForkLog | Криптовалюта
Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»
bits.media | Новости
Попытки ралли на золоте и серебре — что будет дальше?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Бизнес по управлению активами все дальше стремится к укрупнению
Периодика
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обзор цены серебра: небольшой спад перед новым скачком
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)
Золото демонстрирует стабильную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме упал до минимума с середины июля
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123520 обязательна Условия использования материалов