В среду российский фондовый рынок может попытаться достичь максимумов предыдущей недели

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Инерция к росту на ликвидации «коротких» позиций и проявившихся покупках фондами ряда представителей нефтегазовой отрасли может подтолкнуть в ходе сегодняшних торгах индекс ММВБ к 1670 пунктам. На этом рубеже станет ясна серьезность намерений оптимистично настроенных игроков и устойчивость наметившегося размежевания с западными фондовыми индикаторами Инерция к росту на ликвидации «коротких» позиций и проявившихся покупках фондами ряда представителей нефтегазовой отрасли может подтолкнуть в ходе сегодняшних торгах индекс ММВБ к 1670 пунктам. На этом рубеже станет ясна серьезность намерений оптимистично настроенных игроков и устойчивость наметившегося размежевания с западными фондовыми индикаторами. Для подтверждения растущего среднесрочного тренда «быкам» необходимо не останавливаться на достигнутом и обновлять максимальные отметки с начала лета. Без этого их стратегическое преимущество, возникшее после закрепления выше 1650 пунктов, может оказаться лишь временным.

В сторону 1650 пунктов может сегодня направиться индекс ММВБ после открытия с разрывом вниз около 0.25%. К фиксации прибыли по открытым вчера длинным позициям участников рынка спровоцирует реакция мировых рынков на выступление главы ФРС Бена Бернанке. Глава монетарных властей не стал менять свои ожидания по поводу состояния американской экономики, по-прежнему придерживаясь взгляда, что последние слабые макроэкономические отчеты отражают временное влияние возросших сырьевых цен и последствий катастрофы в Японии. Между тем присутствие больших пессимистичных ноток в его оценке состояния рынка труда (он остается «довольно слабым», наблюдающийся прогресс «неровен») и отсутствие намеков на возможное принятие новых стимулирующих мер в преддверии окончания QE-2 негативно сказались на динамике рисковых активов. Wall Street растерял весь свой гандикап - индекс S&P 500 закрылся в отрицательной зоне пятый день кряду.

Федрезерв будет пока осторожничать, принимая во внимание возросшие риски начала нового раунда количественного смягчения. Отличающийся «ястребиными» воззрениями г-н Фишер вчера выразил мнение, что сторонники мягкой политики не будут выступать за третий этап количественного смягчения. Подобное мнение получило вес после того, как находящиеся в лагере «голубей» г-н Локхэрт и г-н Эванс дали понять, что только серьезное ухудшение ситуации в экономики подтолкнет их к голосованию за QE-3. В таких условиях новые подтверждения затухания импульса посткризисного восстановления будет вызывать заметную негативную реакцию рынков, между тем поддержание баланса ФедРезерва на сложившемся уровне после июня будет ее в определенной степени амортизировать.

После негативного начала участники рынка могут обрести уверенность и попытаться довершить начатое до конца – закрыть ценовой разрыв вниз и добраться до вершин прошлой недели. Днем на настроения повлияет публикация данных по промпроизводству в Германии в 14-00 (окончательная оценка ВВП еврозоны в I квартале в 13-00 вряд ли будет отличаться от предыдущей) и заседание ОПЕК. Нефтяной картель может легитимировать свой текущий уровень добычи нефти (по данным Reuters – 26,2 млн. барр. в сутки) подняв квоты на добычу черного золота с 24.84 млн. на 1.-1.5млн. За такой шаг выступают ОАЭ, Кувейт и Саудовская Аравия. Последняя, по данным Reuters, может повысить квоты в одностороннем порядке на 500 000 барр. Такой шаг может уравнять текущие уровни мирового спроса и предложения, не оказав сильного влияния на динамику нефтяных цен. Определять ее в дальнейшем будут ожидания дальнейших шагов ОПЕК, выходящая макростатистика и ситуация с аппетитом к рисковым активам. Сокращение запасов нефти в США по данным API оставляет некоторый задел прочности в случае возникновения краткосрочной негативной реакции игроков на решение ОПЕК. Не исключено что в среду будет опубликован отчет «тройки» о ситуации в Греции, после которого, как ожидается, правительство Германии выскажет свою позицию по поводу предоставления нового раунда помощи. Пока же на лентах информагентств просочилось мнение министра финансов Германии, г-на Шойбле, который предложил продлить срок погашения греческих облигаций на 7 лет

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg
http://www.afc.ru/

Прогноз по нефти до конца 2020. Обзор Royal Dutch Shell, BP, Exxon Mobil
Обзор рынка | ТВ
Про акции Сбербанка, Газпрома и Аэрофлота. Покупать?
Акции | ТВ
Мнение: дамп токена сети Filecoin спровоцировали монеты из тестнета
ForkLog | Криптовалюта
Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»
bits.media | Новости
Попытки ралли на золоте и серебре — что будет дальше?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Бизнес по управлению активами все дальше стремится к укрупнению
Периодика
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обзор цены серебра: небольшой спад перед новым скачком
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)
Золото демонстрирует стабильную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме упал до минимума с середины июля
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123547 обязательна Условия использования материалов