Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Объем розничных продаж в апреле в Еврозоне вырос на 0,9 %. За 12 месяцев рост показателя составил 1,1 %. В марте розница сокращалась на 0,9 %, а за 12 месяцев показатель падал на 1,7 % г/г. Здесь можно указать на то, что (как говорилось ранее о PMI) спад объема производства потребительских товаров в Германии в мае, предсказывает, по крайней мере, отсутствие усиление показателя Объем розничных продаж в апреле в Еврозоне вырос на 0,9 %. За 12 месяцев рост показателя составил 1,1 %. В марте розница сокращалась на 0,9 %, а за 12 месяцев показатель падал на 1,7 % г/г. Здесь можно указать на то, что (как говорилось ранее о PMI) спад объема производства потребительских товаров в Германии в мае, предсказывает, по крайней мере, отсутствие усиление показателя.

Из выступления Ж.-К.Трише в Монреале спекулянты сделали вывод, что стоит играть на то, что ЕЦБ может обнаружить в четверг решимость в будущем повысить ставки. Обнаружить такую решимость Банк способен, а вот реализовать угрозу навряд ли. Повышение стоимости заимствования может серьезно подорвать возможности рефинансирования стран Еврозоны. Пожалуй, сделает бесполезным принятие решения об очередном выделении средств Греции. Которое, кстати, еще не принято.
Рынки реагировали на такую возможность. Курс евро пошел выше, двигаясь к максимумам мая.

В тоже время все больше комментаторов верят в то, что США, так или иначе, продолжат чрезвычайную поддержку финансовой системы. Делается вывод, что низкие процентные ставки не привели к адекватному росту рабочих мест, увеличение объема продаж автотранспорта, жилья, объема производства и розничной торговли. Прогноз роста ВВП второго квартала снижен с 3,5/3,7 % до 2/2,6 %.

Выступление главы ФРС Б.Бернанке объявившего о неустойчивости экономических процессов в США. Констатация того, что финансовые сложности США имеют долговременную перспективу разрешения, перечеркнула рост рынка акций США.

Председатель ФРС Бен Бернанке на Международный валютный конференции в Атланте.
7 июня 2011
Экономические перспективы США.
Экономический рост США в этом году выглядит, несколько медленнее, чем ожидалось. Совокупный объем производства увеличился только в 1,8 % в годовом исчислении в первом квартале. Перебои поставок, связанные с землетрясением и цунами в Японии, препятствуют экономической активности. Получены подтверждения некоторых потерь импульса на рынке труда. Последствиями катастрофы Японии вероятно рассеяться в ближайшие месяцы.
В целом, восстановление экономики, как представляется, продолжается в умеренном темпе.
Доходы населения увеличились отражая улучшения условий на рынке труда, а также от снижения налогов на заработную плату (решение Конгресса в декабре).
С другой стороны домашние хозяйства столкнулись со значительным увеличением цен продуктов питания, цен на энергоносители, со снижением стоимости жилья, недоступности некоторых форм кредитования, по-прежнему высок уровень безработицы, все это снижает потребительское доверие.
Совокупное число рабочего времени производственных рабочих упало и почти на 10 % ниже уровня октябрь 2009 г. Для сравнения, максимальное снижение отработанных часов в период глубокой рецессии 1981-82 гг. было менее чем 6 %. Отмечается очень высокий уровень длительной безработицы (почти половина безработных были безработными в течение более шести месяцев).
В тоже время расходы на оборудование и программное обеспечение продолжают расширяться. Часть американских фирм выиграли от сильного роста спроса на внешних рынках. Крупные предприятия в состоянии финансировать себя по исторически низким процентным ставкам. Малые предприятия все еще сталкиваются с трудностями в получении кредитов.
Во всех сегментах строительной отрасли ситуация остается тревожной.
Государственные и местные органы власти продолжают сокращать расходы и занятость. Импульс роста налогово-бюджетной политики продолжает уменьшаться.
Дилемма – необходимость сокращать расходы, что может сказаться на восстановлении; невозможность продолжение ухудшения финансового состояния. Решение этой дилеммы заключается в признании, что финансовые проблемы США по своей сути имеют долгосрочный характер. Необходимо принять решения по консолидации бюджета, но в течение более длительного периода времени, что поможет избежать внезапных финансовых сокращений. В то же время, создание надежного плана сокращения в будущем дефицита теперь не только повысит эффективность экономики в долгосрочной перспективе, но может также предоставить преимущества, что приведет к снижению долгосрочных процентных ставок и увеличению потребительского и делового доверия.
За шесть месяцев до апреля, индекс цен потребительских расходов вырос в годовом исчислении примерно 3,5 %, по сравнению со средним ростом менее чем на 1 % за предыдущие два года.
Инфляции, вероятно, сохранится. Однако, не так много доказательств того, что инфляция расширяется. Конечно, цены на бензин имеют исключительно важное значение как для семейного бюджета, так и для экономики в целом, но события на мировом рынке на нефть и связанных с ними продуктов, а также в других товарно-сырьевых рынках, не являются факторами, характерными именно для американской экономики. Важным следствием этого является то, что если цены на энергоносители и другие сырьевые товары стабилизируются в диапазоне вблизи текущих уровней (что отражают котировки фьючерсного рынка), то импульс общей инфляции цен будет падать, и недавний рост инфляции окажется временным. Уровень удельных издержек труда в деловом секторе меньше, чем он был до спада.
Некоторые утверждают, что чрезмерно мягкая кредитно-денежная политика США снизила обменный курс доллара, и тем самым повысила долларовые цены на сырьевые товары. С февраля 2009 г. курс доллара упал примерно на 15 %. Тем не менее, с февраля 2009 г., цены на нефть выросли на 160 % и цены на сырьевые товары выросли на 80 %.
Медленный рост экономики США и стойкий торговый дефицит - фундаментальный источник недавнего снижения стоимости доллара.
Сокращение объема запасов также сказалось на спросе на нефть и сырьевые товары, т.к. привело к росту спроса.
Некоторые полагают, что очень низкие процентные ставки в США и других странах с развитой экономикой создали риски перегрева экономики в странах с формирующейся рыночной экономикой и, таким образом косвенно оказывают повышательное давление на цены на сырьевые товары. Быстрый экономический рост стран с формирующейся рыночной экономикой отражает реакцию от случившейся рецессии, продолжается увеличение производственных мощностей, т.к. развивающиеся экономики пытаются догнать страны с развитой экономикой. Власти этих стран имеют спектр финансовых, денежно-кредитных инструментов, политику обменного курса, которые могут быть использованы для борьбы с перегревом.
Экономический подъем в США происходит в умеренном темпе, несмотря на неравномерность темпов развития. Ситуация на рынке труда остается далекой от нормальной. Инфляция выросла в последнее время, но цены на сырьевые товары стабилизируются, а долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными.
FOMC поддерживает весьма стимулирующую денежно-кредитную политику, сохраняя цель ставки по федеральным фондам близкой к нулю, сохраняя политику и в дальнейшем ослаблять денежно-кредитные условия через масштабные покупки актива. FOMC указал, что он завершит свои покупки казначейских ценных бумаг $600 млрд. в конце этого месяца при сохранении существующей политики реинвестирования дохода. Кроме того, Комитет продолжает ожидать, что экономические условия, скорее всего, гарантируют исключительно низкий уровень ставки по федеральным фондам в течение длительного периода.
Экономика США идет на поправку от наихудшего финансового кризиса и наиболее тяжелого обвала со времен Великой депрессии. Она сталкивается с дополнительными встречными ветрами от последствий японского бедствия, глобального давления на сырьевых рынках. В этом контексте денежно-кредитной политики не может быть панацеей.
В более долгосрочной перспективе, здоровье экономики требует, чтобы ФРС проявляла бдительность. Если прогноз, временного характера роста инфляции, не оправдается, если станет понятно, что инфляция занимает все более широкую основу или, что долгосрочные инфляционные ожидания становятся менее сдержанными, Комитет будет реагировать так, как необходимо.

Баланс текущего счета Германии в апреле сократился более чем в половину по отношению к уровню марта (с 19,6 млрд. евро до 8,8 млрд.). Это результат сокращения положительного сальдо торгового баланса. Объем экспорта в апреле упал на 5,5 %, в то время как объем импорта снизился на 2,5 %. Т.е. помимо ухудшения торгового баланса в апреле отмечено существенное уменьшение объема товарооборота.

Ситуация с балансом в о Франции не лучше. Размер торгового дефицита в апреле во второй экономике еврозоны увеличился до 7,144 млрд. евро (в марте - 5,906 млрд.).

ВВП первого квартала Еврозоны вырос на 0,8 %. Т.е. подтвердилось первоначальное сообщение о динамике основного макроэкономического параметра региона в начале года.
В последней четверти прошлого года рост составил 0,3 %. Доля потребительских расходов в ВВП в Еврозоне составила 57,8 % ВВП. Т.е. экономики в сильнейшей степени зависят от экспорта. Кстати, возможности Греции по восстановлению экономического роста могут быть связаны исключительно с ростом экспорта, т.к. принимаемые программы различного урезания и сокращения внутреннего спроса не организуют.

Технически существуют аргументы к тому, чтобы котировки контракта евро/доллар могут установить новые максимальные значения. Это произойдет, если закрытие на наступившей неделе не окажется ниже пояса сопротивления 1,4558-1,4587.
На текущей неделе котировки будут оставаться в пределах 1,4558-1,4679.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,4558 (1,4486);
- сопротивление – 1,4698

Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://adtinvest.ru/
http://www.adekta.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123586 обязательна Условия использования материалов