ОБЗОР :: Бежевая книга ФРС США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По данным отчета ФРС «Бежевая книга» темпы экономического роста замедлились в четырех из 12 регионов ФРБ. Накануне глава ФРС Б.Бернанке заявил, что рост за прошедший период был неравномерным и «удручающе медленным» ПОЛОСА БКС-Экспресс

По данным отчета ФРС «Бежевая книга» темпы экономического роста замедлились в четырех из 12 регионов ФРБ. Накануне глава ФРС Б.Бернанке заявил, что рост за прошедший период был неравномерным и «удручающе медленным».

Замедление было отмечено в Филадельфии, Нью-Йорке, Атланте и Чикаго. Только один регион - Даллас, сообщил об ускорении роста. Ситуация в остальных семи регионах свидетельствует о сохранении темпов экономического роста на прежнем уровне. Конкретные причины замедления экономики в Бежевой книге не указаны. Потребители уменьшили расходы во многих регионах на фоне высоких цен на еду и бензин. Кроме того, недавний шторм негативно сказался на сельском хозяйстве.

Как и ожидалось, в Бежевой книге было отмечено ухудшение положения в производственном секторе, снижается уверенность собственников в перспективах роста экономики. Сектор услуг продолжает устойчивое развитие.

Оценка рынка труда в целом нейтральная, ситуация с безработицей медленно, но верно улучшается. Число рабочих мест вне с/х (Non-farm) в мае выросло на 54 000. Компании в большинстве регионов имели проблемы с перекладыванием возросших издержек (рост сырьевых товаров) на потребителей.

Бежевая Книга ФРС США станет основой для принятия решения на следующем заседании FOMC 21-22 июня.

РЫНКИ АМЕРИКИ: не нашлось поводов для покупок

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,18% до 12048,94
S&P 500 упал на 0,42% до 1279,56
NASDAQ упал на 0,97% до 2675,38

В среду американские рынки продолжили падение. После неудавшегося отскока в среду индекс широкого рынка SP500 упал еще на 0,42%. Шестой день подряд закрытие в красной зоне, несмотря на перепроданность покупатели не спешат входить в рынок.

Макроэкономическая статистика не оказала сильного влияния на котировки. Запасы нефти за неделю упали на 4 млн. баррелей, а участникам OPEC не удалось договориться о повышении квот на добычу, саммит закончился скандалом. Все это вызвало рывок цен на нефть WTI на 2% вверх. Бенефициарами этого движения стали компании сырьевого сектора.

Отчет ФРС США «Бежевая книга» не принес сюрпризов. В четырех из 12 регионов ФРБ отмечено замедление роста, но остальные регионы сохранили темпы. В целом, как накануне заявил глава ФРС Бернанке, рост продолжается, но неравномерно и удручающе медленными темпами. Такие данные снижают вероятность начала нового раунда стимулирования сразу после окончания QE2. Хуже рынка торговались бумаги финансового и высокотехнологичного секторов.

ОЖИДАНИЯ:

В четверг выйдет много макроэкономических данных. В Европе ЕЦБ примет решение по ставке. В США публикуются: отчет по первичным обращения за пособиями по безработице за неделю (16:30 мск), торговый баланс (16:30 мск), оптовые запасы (18:00 мск).

РЫНОК НЕФТИ: Нерешительность ОПЕК спровоцировала рост цен

Нефть марки Brent подорожала на 0.9% до $117.8 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 1.8% до $100.9 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок продолжил рост и поднялся на максимальные уровни за месяц по марке Brent. Последний раз отметки в $118 за баррель наблюдались на рынке в начале мая. Благодаря вчерашнему дню цены вышли из привычного бокового коридора последнего месяца $114-117,5. Зато WTI, хоть и подорожала почти на 2% за сутки, свой боковик оставила сохранным. Движение вокруг да около отметки в $100 продолжается.

Для таких движений накануне было сразу несколько поводов. В ОПЕК не смогли прийти к консенсусу по квотам на добычу на вчерашнем заседании. Мнения внутри самого картеля разделились, однако в итоге было принято решение оставить все, как есть. Способствовали росту также новые данные по запасам. Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,845 млн баррелей. Товарные запасы бензина увеличились на 2,209 млн баррелей. Прогнозировалось сокращение запасов нефти на 1,38 млн баррелей. Кроме того, начинающийся в Мексиканском заливе сезон штормов также может спровоцировать подъем котировок.

В итоге марка Brent очередной волной роста преодолела уровень сопротивления на $117,5 и вышла из привычного узкого бокового ценового диапазона $114-117 последнего месяца. Сегодня с утра «черное золото» стабильно на текущих уровнях, Brent стоит $118 за баррель.

Металлы: Товарные рынки может ждать новый удар

По итогам прошедшего дня металлы показали снижение. Продажи носили символический характер в рамках идущей консолидации. Основной негатив продолжает поступать с американского рынка, который снижается и никак не может сформировать отскок. Также через месяц товарные рынки могут получить очередной удар. Ходят слухи, что в середине июля вступит в силу закон Додда-Франка, который должен серьезно ограничить возможность спекулятивных операций на нефтяном рынке. Спекулятивная составляющая там весьма существенная, поэтому если такой закон действительно вступит в силу, то мы можем увидеть существенную коррекцию на товарных рынках. Аналогичные действия мы уже наблюдали на рынке серебра, когда ужесточили правила, и это привело к молниеносному обвалу цен более чем на 30%, серебро до сих пор так и не смогло восстановиться. В ближайшие дни мы постараемся досконально ознакомиться с данным законом, который был принят еще год назад и сейчас начинает вступать в силу, и сообщим инвесторам о тех возможных подводных камнях, которые могут возникнуть в ближайший месяц для рынков.

Вышедшая Бежевая книга показала умеренное замедление экономики.
По технике металлы пока продолжают консолидироваться.

Сегодня золото торгуется $1536,6 тр. унц. Никель торгуется $22750 за тонну. Медь показывает $9040 за тонну.

Важные события:

ВВП Японии сократился в январе-марте на 3,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют опубликованные в четверг данные кабинета министров страны. Потери оказались больше, чем ожидалось.

микрочипов Texas Instruments снизил прогноз выручки и прибыли во втором квартале, указав в ходе телефонной конференции с аналитиками на снижение спроса на продукцию со стороны крупнейшего покупателя.

По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 19 $ (-0,71%), и остановился на уровне $2668 за тонну.
Медь понизилась на 18 $ (-0,2%), и на данный момент составляет $9059 за тонну.
Никель подорожал на 60 $ (+0,26%), и остановился на отметке $22 731 за тонну.

Палладий подешевел на 1 $ (-0,12%), и остановилась на отметке $802/тр. унц.
Платина понизилась на 4 $ (-0,22%), и остановилась на отметке $1825/тр. унц.

Золото подешевело на 6 $ (-0,39%), и составляет $1538/тр. унц.
Серебро понизилось на 0,44 $ (-1,19%), закрывшись на уровне $36,6/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: Дорогая нефть спасает от негатива из США

Индекс ММВБ вырос на 0,13% до 1664,83
Индекс РТС на дневной торговой сессии вырос на 0,38% до 1911,41
Индекс РТС на вечерней торговой сессии упал на 0,1% до 1909,41

Российский фондовый рынок в среду вновь демонстрировал оптимизм. Индекс ММВБ начал торговую сессию с отката от явного сопротивления, локального нисходящего тренда. Но падение было недолгим, покупки в Газпроме (1,19%) и Роснефти (1,59%) позволили оттолкнуться от ближайших поддержек и вновь выйти к ключевому уровню 1660.

Драйвером роста под закрытие торгов стал рывок вверх цен на нефть (Brent +1,55%, WTI +2,17%). «Черное золото» подорожало на новостях с саммита OPEC, где участникам так и не удалось договориться о повышении квот на добычу. Сказались и данные о падении недельных запасов нефти в США.

Российский рынок продолжает игнорировать снижение американских индексов. В центре внимания динамика цен на нефть.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 09 ИЮНЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

НЛМК опубликует консолидированные результаты по US GAAP за I квартал 2011 год.

ОАО "Газпром нефть" проведет годовое общее собрание акционеров.

Банк "Санкт-Петербург" опубликует финансовые результаты за первый квартал 2011 года по МСФО.

Акционеры ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13), проведут годовое собрание.

16:30 мск - США - Первичные обращения за пособиями по безработице - за неделю до 4 июня Прогноз: 418 000 Предыдущее значение: 422 000.

16:30 мск - США - Торговый баланс, млрд. долл. - апрель Прогноз: -49 Предыдущее значение: -48,2.

18:00 мск - США - Товарные запасы на складах оптовой торговли - апрель Прогноз: 1% Предыдущее значение: 1,1%.

19:30 мск - США - Выступление члена FOMC Джанет Йеллен.

22:00 мск - США - Выступление члена FOMC Чарльза Плоссера

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123650 обязательна Условия использования материалов