Вью рынка от 9 июня

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок закрылся негативно шестую сессию подряд. Последний раз такое было в феврале 2009 года. Хотя снижения были не такими большими, но все-равно это показательно Американский рынок закрылся негативно шестую сессию подряд. Последний раз такое было в феврале 2009 года. Хотя снижения были не такими большими, но все-равно это показательно.

Доклад по Греции от тройки (ЕЦБ, ЕС, МВФ) оказался не очень благоприятным.

http://www.reuters.com/article/2011/06/08/us-eurozone-troika-report-highlights-idUSTRE7575AS20110608

Следующая выплата по мнению этой комиссии не может быть предпринята до тех пор, пока Греция не решит проблему с недофинансированием своих затрат. От Греции хотят ускоренной приватизации активов. «Греция является одним из богатейших государств Европы по активам» - говорится в отчете. Не в этом ли был тайный замысел банкстеров: вначале обременить долгами, а затем попытаться отобрать ценные активы страны. 5-летние CDS Греции вчера достигли абсолютного максимума.

Технический дефолт Америки, который должен произойти в августе, если к тому времени не будет увеличен потолок госдолг, становится все более реальным. Все больше республиканцев считает, что технический дефолт не ввергнет страну в хаос и поддерживают эту идею. Китай по этому поводу предостерег Америку, что они играют с огнем. Последствия будут очень серьезными.

Это для Америки они будут серьезными, но для республиканцев в плане предстоящих в будущем году выборов президента США последствия дефолта будут очень положительными.

Демократы это понимают и готовы идти на уступки. Вчера Блумберг сообщил, что в администрации президента прорабатывается вопрос об уменьшении налога на заработную плату с предпринимателей.

Возможно, рынок верит в то, что демократы пойдут на все в переговорах, чтобы избежать дефолта. Во всяком случае, их отношение к американским казначейским бумагам меняется в лучшую сторону. Вчерашний аукцион по 10-летним US Treasuries оказался очень успешным. Доходность оказалась ниже 3% впервые с ноября месяца (2,961%), когда началась программа QE2 и активность участников высокая (bid/cover=3,23 – выше, чем в мае). Активы с фиксированной доходностью сейчас выглядят привлекательнее рискованных активов.

Сегодня состоится заседание ЕЦБ, но никаких неожиданностей на нем не ожидается. Хотя определенная коррекция в евро и рискованных активах после 16.30 может последовать, если не прозвучит магическое слово «vigilance» (бдительность).

Поэтому сегодня я ожидал бы следующего сценария: рост в первой половине дня и коррекция во второй, с ускорением после завершения выступления Трише и начала американской сессии. Это если не будет волшебного слова «vigilance».

Если же оно сорвется с уст уважаемого президента ЕЦБ, то тогда может последовать отскок и в район 1290 -1294 пунктов по индексу S&P500 с возможным продолжением в ближайшие день-два ( это уже будет зависеть от других факторов).

Возможность коррекции вверх от технического уровня 1276 пунктов (нижняя граница канала) велика, и она по любому будет; по крайней мере сегодня в первой половине дня. Насколько рынок отскочит и сколько дней продлится – зависит от разных факторов. Цели вижу здесь следующие: 1294, 1300, 1307, 1317 пунктов.

Затем рынок развернется, и продолжит движение к 1250 пунктам по индексу S&P500

---
ПРОГНОЗ ОТ МЕХАНИЗАТОРА С САЙТА RUSSIAN-TRADER.RU

В среду Штаты снова не смогли раскачаться на восстановление, и даже еще пару раз понемногу обновили минимум. Рост в нефти поддержал наш рынок, индекс ММВБ по итогам дня остался в положительной зоне +0.13%. После нашего закрытия фон изменился не сильно, открытие скорее всего будет нейтральным. В четверг опять будем ждать от американских быков чего-нибудь более интересного, чем пассивное сопротивление. Темпы падения и волатильность снизились, технический уровень в S&P 1276 достигнут - чего еще надо для нормального разворота вверх? Выход статистики в США: 16:30 Число первичных заявок на пособие по безработице, Баланс внешней торговли.

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Новость о том, что участники заседания ОПЕК не пришли к консенсусу по поводу увеличения добычи, стала вчера переломной и воодушевила рынок. Теперь шансы увидеть в ближайшее время 1600 пунктов по индексу ММВБ стали очень малы.

Решение ОПЕК означало: «Мы хотим вначале знать, сколько денег они собираются напечатать. Мы понимаем, что нефть – это реально очень ценный и уже в ближайшем будущем дефицитный актив и всяким кулацким подпевалам (Саудовская Аравия) не удастся сбить нас с толку»

Настроения на российском рынке бычьи, внешний фон будет, скорее всего, сегодня позитивным или нейтральным и ничто не помешает продолжению роста. 1700 пунктов мы наверно увидим уже на этой неделе. А в июне я вижу цель по индексу ММВБ на уровне 1750-1780 пунктов.

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Амеры так и не прошли 1288, хотя дважды были очень близко, 1287.75 осталось хаем, а вот лой получился курьезный, уже после амерского закрытия кинули к 1270 (сегодня утром 1280), таким образом формально недельные графики были удовлетворены. Наверное сегодня все-таки надо ждать амерского отскока, которого уже ждут с начала недели.

Наши при 1286 вышли утром в плюс, к 1665 по мамбе, но амеры вернулись к 1280, на чем наши пришли к 1650, и когда фсип пошел ниже, мамба тоже пошла за ним к 1640, однако рынок остался сильным, и в итоге мы увидели новый вход в лонги, ГП взлетает на +6 рублей, к 208.5, так же РН - к 248.5, лук к 1800, и вот уже мамба 1670, и закрылись в плюсе даром что фсип торговался под 1280. Видимо наши все-таки хотят играть 1700, хотя если честно такой поход против внешнего фона напрягает, кукловодский рынок прогнозировать трудно. Так что просто смотрим, возьмет ли 250 РН, и 209 ГП.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.reuters.com/
http://mfd.ru

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123658 обязательна Условия использования материалов