Все внимание сконцентрировано на пресс-конференцию главы ЕЦБ Трише в четверг

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
И снова достаточно спокойный торговый диапазонный день выдался в среду. Как и предполагалось, вероятнее всего, рынки наметили все движения на четверг и на последующее после него время, а пока что, все ждут и несколько реагируют на выходящие статистические данные, которые, впрочем, фундаментально картину не меняют И снова достаточно спокойный торговый диапазонный день выдался в среду. Как и предполагалось, вероятнее всего, рынки наметили все движения на четверг и на последующее после него время, а пока что, все ждут и несколько реагируют на выходящие статистические данные, которые, впрочем, фундаментально картину не меняют.

Общий позитивный настрой для единой европейской валюты сохраняется, однако вышедшие статистические показатели в среду оказали некоторое давление на курс евро. Выделяя кратко основные факторы в поддержку евро, перечислим их.

Ситуация в Греции постепенно налаживается, по-крайней мере по оценке МВФ, которое пришло к выводу, что страна начинает делать правильные шаги по нормализации ситуации в экономике. В связи с этим на долговом рынке Греции происходит снижение доходностей национальных облигаций, которая уже составила 16%.

Еще одним фактором в пользу роста евро выступает оглашенная недавно позиция главы ЕЦБ Трише, который, по сути, выразил поддержку идее обмена коротких облигаций на более длинные, назвав это нормальным шагом, который не имеет ничего общего с дефолтом.

И третья идея, давящая на курс американского доллара и, соответственно, поддерживающая пару евродоллар, является ситуация в США, где экономический рост существенно замедлился, данные выходят негативные, в связи с чем глава ФРС Бернанке заявил, что мягкая денежная политика будет продолжена, а значит, тут же появились слухи о возможном QE3, вероятность которой, правда Бернанке отверг.

Вышеперечисленные факторы оказывают, на данный момент, поддержку курсу единой европейской валюты, а значит, любое ее снижение будет являться хорошим поводом для новых лонгов.

В среду также выходило несколько любопытных статистических данных, на которых предлагаю остановиться. В Швейцарии были опубликованы цифры по безработице, которая снизилась до 2.9%, при более высоких ожиданиях. Франк продолжает оставаться единственной валютой, у которой все стабильно хорошо, что только увеличивает вероятность продолжения его покупок.

В Германии вышли данные по торговому балансу, который в апреле снизился до 12 млрд. евро. Рост экспорта постепенно замедляется, в то время как импорт продолжает расти прежними темпами, что дает все основания полагать, что ситуация с внешней торговлей в Германии будет ухудшаться.

В ЕС вышли уточненные данные по ВВП за первый квартал, которые полностью совпали с ожиданиями. Экономика в первом квартале выросла на 0.8%, а годовой прирост составил 2.5%. Основные доноры роста экономики ЕС стали инвестиции, которые принесли почти половину квартального роста. Однако если посмотреть на структуру роста ВВП ЕС, то мы увидим, что почти 80% роста обеспечивают две страны: Германия и Франция, остальные же далеко позади. Расслоения в ЕС на богатых и бедных продолжаются, что не несет в себе ничего хорошего, так как и экономические цели существенно отличаются для разных групп.

Для Великобритании в среду прошло неприятное сообщение, которое гласило о том, что Британия рискует потерять высший рейтинг на уровне ААА, если темпы роста экономики останутся на прежнем низком уровне и если правительство страны не сможет выполнить намеченную программу по сокращению госдолга. "Мы полагаем, что более медленный рост экономики в сочетании с недостаточно устойчивыми попытками консолидации государственных финансов могут вызвать ухудшение долговых показателей Великобритании до уровня, несовместимого с категорией ААА", - приводит информационное агентство слова С.Карлсон. Все достаточно печально для англичан, так как прозвучал только первый звоночек. Исходя из последних данных видно, что дефицит бюджета совсем не уменьшается, а скорее увеличивается, рост экономики если и есть, то очень мал, скорее даже ближе к рецессии, все это только увеличивает нервозность инвесторов по отношению к фунту, который на подобных новостях в среду продемонстрировал медвежий торговый день.

Подводя итог можно сказать, что рынки замерли и ждут четверга, который обещает быть крайне насыщенным торговым днем. Еще с утра следует обратить внимание на решение Резервного Банка Новой Зеландии по ставке, а также на последующие комментарии. В Японии выйдет интересная статистика по приросту ВВП, в Австралии будут опубликованы цифры по безработице, в Великобритании и в ЕС будет оглашено решение по ставке, а затем, в 16.30 по московскому времени пройдет пресс-конференция главы ЕЦБ Ж.К.Трише, которая является самым ожидаемым и важным событием недели. В это же время выйдут данные из США и Канады по торговым балансам.

В общем день обещает быть крайне насыщенным и волатильным, особенно во время выступления Трише. Все рекомендации остаются прежними, добавить лишь хочется, что имеет смысл сократить размер торговых позиций, если таковые имеются, так как риски существенно возрастают в предверии подобных ожидаемых новостей

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123684 обязательна Условия использования материалов