В четверг российский фондовый рынок будет близок к тому, чтобы раскрыть потенциал продолжения роста

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
«Быкам» для развития среднесрочной растущей тенденции необходимо брать штурмом отметку в 1670 пунктов по индексу ММВБ, что склонит на их сторону сохраняющих нейтралитет биржевых игроков. Вчерашняя попытка пройти этот рубеж под занавес торгов была лишь пробой сил, основное сражение развернется сегодня «Быкам» для развития среднесрочной растущей тенденции необходимо брать штурмом отметку в 1670 пунктов по индексу ММВБ, что склонит на их сторону сохраняющих нейтралитет биржевых игроков. Вчерашняя попытка пройти этот рубеж под занавес торгов была лишь пробой сил, основное сражение развернется сегодня. Внешний фон дает оптимистам более чем убедительные причины не уменьшать свой напор, главное чтобы у них было желание.

Возникшее размежевание в направлении следования российского и мировых фондовых рынков в определенной степени стало возможным благодаря сохранению стабильности на рынке энергоносителей. Неожиданное сохранение неизменной величины квот на добычу нефти странами ОПЕК наряду с сокращением запасов нефти и нефтепродуктов по данным API и Минэнерго США позволило ценам на черное золото подтянуться к верхней границе консолидации $109-118/барр. по сорту Brent. Повышение же Минэнерго США прогноза мирового потребления нефти еще на 300 000 барр. в этом году дает основания полагать на то, что она будет пройдена, что в дальнейшем приведет к тестированию $120/барр. и повысит шансы на повторение посткризисных максимумов.

Воспрепятствовать этому может укрепление американской валюты в случае, если глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в ходе пресс-конференции, начинающейся в 16-30, по итогам заседания ЕЦБ в 15-45 откажется произнести свою знаменитую ремарку о «значительной бдительности» в борьбе с инфляции, что даст сигнал о сохранении паузы в цикле повышения процентных ставок.

Европейским монетарным властям есть о чем задуматься – ужесточение политики может осложнить «жизнь» странам «периферии». Основная проблемная зона – Греция никак не может выбраться из рецессии. Опубликованный накануне доклад «тройки», ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ свидетельствовал о том, что греческому правительству не удается выполнять взятые ранее на себя обязательства – параметры госфинансов не были достигнуты, в то время как реформы застопорились. Подобные «выводы» могли бы говорить о том, что Афинам не стоит рассчитывать на получение нового транша, однако попавшие в затруднительное положение «спасатели», похоже, готовы в очередной раз «протянуть руку помощи», поскольку «жесткая» реструктуризация может иметь куда более печальные последствия, чем «мягкая».

Согласно имеющимся на рынке слухам Ангела Меркель уже начала убеждать законодателей сформировать Греции новый пакет помощи, объем которой может быть уменьшен за счет поступлений от приватизации и за счет «добровольного» согласия владельцев греческих гособлигация на продление их срока действия.

На международном валютном рынке динамика единой европейской валюты не говорит о том, что участники рынка дисконтируют в ценах драматический сценарий развития ситуации в Греции. Сказывается и общая слабость доллара на фоне нерешенного вопроса по повышению лимита госдолга. Вчера агентство Fitch пригрозило понизить рейтинг US Treasuries, если будет зафиксирован технический дефолт по облигациям 15 августа. Это стало еще одним «звоночком» для американских конгрессменов о необходимости соглашения, сегодня переговоры между представителями двух партий возобновятся.

Таким образом, складывающаяся конъюнктура благоволит покупателям. Помимо заседания ЕЦБ участники рынка обратят внимание на публикацию количества заявок на получение пособия по безработице в 16-30. Открытие рынка состоится на уровнях закрытия предыдущего дня. Поддержками будут служить уровень в 1640 пунктов и зона в 1655-1660 пунктов

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021910_1311021884-clip-5kb.jpg
http://www.afc.ru/

Почему для PayPal Holdings так важно приложение Venmo?
Фридом Финанс | Компании | Paypal
Что (же) делать с энергетикой?
ТВ
Российские акции подорожали, игнорируя негатив на фондовых площадках в Европе и США
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123689 обязательна Условия использования материалов