Падали мы весело, а растем с большим напряжением

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Сегодняшний рост демонстрирует превосходство технологической модели бокового рынка «малый заяц», которая в случае пробития отметки сопротивления 1680 по индексу ММВБ сменится на технологическую модель «большой заяц». «Морковка» для трейдеров может находиться на уровне 1710 или 1750 пунктов по индексу ММВБ Сегодняшний рост демонстрирует превосходство технологической модели бокового рынка «малый заяц», которая в случае пробития отметки сопротивления 1680 по индексу ММВБ сменится на технологическую модель «большой заяц». «Морковка» для трейдеров может находиться на уровне 1710 или 1750 пунктов по индексу ММВБ. Шутка, а теперь серьезно. Наш рынок начал падать с опережением к американскому рынку, а в июне стал расти с опережением (фондовые индексы США в июне уже упали на 5%). В этом заключен основной оптимизм игроков. Индекс ММВБ оттолкнулся наверх от тренда, проведенного по минимумам 2009 и 2010 года, и от уровня, где проходит 50 дневная скользящая средняя (EMA). Если инвесторы поверят, что индекс возвращается в «хорошо обжитый» за четыре месяца диапазон 1680 – 1800 пунктов по индексу ММВБ, то это будет большим позитивом для рынка.

Сегодня есть спрос в акциях «Газпрома», «Северстали», «Роснефти». Падали мы весело, а растем с большим напряжением, имея через каждые 3 рубля промежуточные коррекции. В акциях «Роснефти» есть техническое сопротивление 253, от которого я жду отката вниз. После пробития этого уровня наверх можно ожидать продолжения роста до 259 (с одной промежуточной коррекцией). Недавнее сообщение о том, что компания вернула себе льготы по экспорту нефти из Ванкора, оказалось ошибочным – добыча нефти с этого месторождения вышла на промышленный уровень, поэтому основной драйвер рост это цены на нефть. То, что этот драйвер работает плохо мы убедились когда нефть марки Brent торговалась на уровне $136 за баррель, а аналитики говорили не о пересмотре рекомендаций по нефтяным акциям в сторону повышения, а о том, что прогрессивное налогообложение мешает компаниям развиваться. Недавно Алексей Кудрин в очередной раз заявил о дальнейшем ужесточении налогообложения нефтяных компаний в ближайшие годы.

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов повысились. Основной причиной роста нефтяных котировок стало решение ОПЕК о сохранении квот на добычу «черного золота». Следующее заседание ОПЕК назначил через три месяца, а к этому времени может спасть напряженность на Ближнем Востоке и не увеличивать квоты на добычу нефти не потребуется.

Акции «Ростелекома» (об.) торгуются без изменений к вчерашнему дню. Перед общим собранием акционеров компании, которое состоится 27 июня с.г., можно ожидать активизации торговли и при этом в эти акции «чужих» не пускают. Там «своя игра», свои проверенные люди, поэтому давать рекомендации на покупку вблизи повышательного тренда, проходящего на уровне 158, было бы опрометчиво. Можно дать рекомендации на продажу в случае прохождение котировками этого уровня вниз. Другим значимым уровнем является уровень сопротивления 163,5 – при его пробитии рекомендую покупку с целью 169 (минимальная цель роста – боковой коридор).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123750 обязательна Условия использования материалов