Регулирование рынка деривативов: Похмелье. Часть III

9 июня 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Прошлым летом конгрессмен Барни Франк и будущий сенатор Крис Додд не спали всю ночь, придумывая новые правила для мультитриллионного рынка деривативов США. Реформы были представлены как наказание для Уолл-Стрит, однако Мэйн-Стрит в полной мере испытает на себе эту регуляцию, что вызвало головную боль у корпоративного сектора. В данный момент все участники рынка могут пострадать из-за злого законодательного похмелья после 16 июля Прошлым летом конгрессмен Барни Франк и будущий сенатор Крис Додд не спали всю ночь, придумывая новые правила для мультитриллионного рынка деривативов США. Реформы были представлены как наказание для Уолл-Стрит, однако Мэйн-Стрит в полной мере испытает на себе эту регуляцию, что вызвало головную боль у корпоративного сектора. В данный момент все участники рынка могут пострадать из-за злого законодательного похмелья после 16 июля.

Согласно закону Додда-Франка, это будет день, когда старый правовой режим так называемых свопов должен истечь. Как следует из названия, свопы – это контракты, по которым обе стороны соглашаются на обмен, скажем, фиксированной процентной ставки на плавающую, или обязательство платить в долларах на обязательство платить в евро. Использование таких продуктов резко выросло, так как компании пытаются сократить финансовые риски, фокусируясь на главном в своем бизнесе.

Закон 2000 года уточнял, что свопы не считаются фьючерсными контрактами, которые по правилам должны торговаться на биржах. Однако, отменив закон и заменив его ничем, Додд-Франк открыли дорогу суждению, что внебиржевые свопы – это нелегальные фьючерсные контракты, и, следовательно, они недействительны. Такой подарок Додда-Франка экономике США может поставить под вопрос всю существующую торговлю свопами.

Ставки огромны, учитывая, что эти рынки имеют условную стоимость, близкую к 600 триллионам долларов. Трудно представить себе последствия. Даже хорошо поспавшие уважаемые законодатели на конференции Додда-Франка едва понимали те рынки, которые они намеревались переделывать. Появилось предположение, что оба участвовали голливудском комедийном шоу-эксперименте без сна.

Годом позже ни Уолл-Стрит, ни Мэйн-Стрит не смешно. Временное решение поможет избежать возможного шквала судебных исков в следующем месяце. Законопроект о сдвиге дедлайна по свопам на следующий год уже прошел Комитет палаты представителей и должен пройти Конгресс немедленно, чтобы избежать экономических последствий.

The Hangover, Part III, Wall Street Journal

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru

Первые связанные с коронавирусом облигации вызвали ажиотажный спрос в ЕС
Forbes | Облигации
Росстат ухудшил оценку падения реальных располагаемых доходов россиян в первом полугодии
Forbes | Новости
Тинькофф Банк предложил 10% по остатку на счете. Что с этим не так?
Forbes | Новости | ТКС-банк (Тинькофф)
Искусство пускать пузыри: угрожает ли России ипотечный кризис
Forbes | Периодика
Курс доллара, установленный с 21 октября ЦБ РФ, составляет 77,77 руб. (-14,61 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ВВП США в граммах золота
goldenfront.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Великая американская нефтегазовая резня: банкротства ставят новые рекорды
Wolf Street | Периодика | Главное
ВТБ, РусГидро, Группа ЛСР, ФосАгро, Сбербанк
Finrange | Акции
ФосАгро: операционные результаты за III кв. 2020 г. Рост год к году сохраняется
Finrange | Компании | ФосАгро
Макроэкономика, Банки, Группа ЛСР
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123760 обязательна Условия использования материалов