После шестидневного снижения рынок искал возможность для отскока и получил её. Вы не можете на основании одного лишь дня сделать вывод, что господство медведей закончилось

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг, 9 июня, ведущие фондовые индексы США впервые за неделю закрылись с повышением на фоне позитивной динамики акций производителей материалов, нефтяных и финансовых компаний В четверг, 9 июня, ведущие фондовые индексы США впервые за неделю закрылись с повышением на фоне позитивной динамики акций производителей материалов, нефтяных и финансовых компаний.

По словам аналитиков, поводом для покупок стали данные Министерства торговли о неожиданном сокращении торгового дефицита США в апреле до 43.7 млрд долл против 46.8 млрд месяцем ранее на фоне снижения объёмов импорта на 0.4% и роста объёмов экспорта на 1.3% до рекордного уровня 175.6 млрд долл.

«Меньший, чем ожидалось, торговый дефицит может привести к пересмотру прогнозов по темпам роста ВВП США за II квартал в сторону повышения на 0.4%», - полагает Питер Буквар, аналитик Miller Tabak.

В четверг также вышли данные об увеличении числа первичных обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе на 1 тыс. до 427 тыс. Несмотря на то, что отчёт Министерства труда указал на сохраняющиеся проблемы в сфере занятости, рынок проигнорировал слабые цифры, учитывая, что они вышли в начале месяца и, вероятно, не окажут существенного влияния на прогнозы по июньскому отчёту non-farm payrolls.

Рост цен на нефть после того, как накануне страны ОПЕК не смогли достичь соглашения об увеличении производства нефти, оказал поддержку акциям нефтяных компаний и производителей материалов. Кроме того, после существенного снижения акций банков, наблюдавшегося с начала июня, их котировки достигли привлекательных уровней, чем воспользовались некоторые инвесторы.

Минфин США в четверг провёл аукцион по размещению 30-летних казначейских нот на сумму 13 млрд долл в дополнение к размещённому в мае аналогичному выпуску в объёме 16 млрд долл. По итогам аукциона доходность облигаций составила 4.238%, достигнув минимального уровня с октября прошлого года. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 2.63 против 2.7 в среднем за четыре предыдущих аукциона по размещению аналогичных бумаг. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 38.3% выпуска в сравнении с 41% в среднем за четыре предыдущих аукциона.

К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 12124.36, прибавив 0.63%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.74% (до 1289.0) и 0.35% (до 2684.87) соответственно.

Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в четверг составил 6.31 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 7.59 млрд акций и за прошлый год - в 8.47 млрд акций.

За предыдущие 6 дней индекс S&P потерял более 6%, а индекс Nasdaq вернулся к уровням начала года.

«Это было больше техническое восстановление, и было много инвесторов, искавших выгодных покупок, - заявил Кеннетт Полкари, управляющий директор ICAP Equities. – Вероятно, мы увидим дальнейший отток клиентов... мы продолжим утомительный поход вниз этим летом».

По мнению Полкари, следующей целью индекса S&P может стать отметка 1290, однако без каких-либо позитивных макроэкономических новостей индекс снизится к мартовскому минимуму 1250, который «по случайному совпадению» находится на линии 200-дневной скользящей средней.

Помимо Кеннетта Полкари, снижения S&P к отметке 1250 ожидают многие аналитики, полагающие, что майский отчёт по рынку труда США (non-farm payrolls) оставил мало поводов для оптимизма. Кроме того, опасения экспертов связаны со скорым завершением программы QE2 и отсутствием намёков со стороны главы ФРС Бена Бернанке о намерении запустить третий раунд количественного смягчения.

«После шестидневного снижения рынок искал возможность для отскока и получил её, - отметил Стив Блитц, старший экономист компании ITG. – Вы не можете на основании одного лишь дня сделать вывод, что господство медведей закончилось».

Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.4510 против 1.4567 вечером в среду.

Евро упал более чем на 120 пунктов от внутридневных максимальных значений, несмотря на то, что президент ЕЦБ Жан-Клод Трише дал понять, что на июльском заседании ЕЦБ процентная ставка будет повышена на 25 б.п. В ходе выступления на пресс-конференции Трише сказал кодовую фразу «твёрдая бдительность», подготовив рынки к июльскому ужесточению монетарной политики.

Вместе с тем, Трише заявил, что регуляторы ожидают ослабления инфляционного давления к 2012 году, заставив инвесторов сделать вывод о том, что повышение ставки в июле может стать единичной акцией, а не началом серии повышений.

В отношении долгового кризисе в Европе Трише сообщил, что он не поддерживает «любые случаи неисполнения кредитных обязательств или возможность выборочного дефолта по греческим долгам».

«Мы не выступаем за реструктуризацию, «стрижки» [инвесторов] и т.д., мы исключаем любую концепцию, которая не будет совершенно добровольной, - сказал глава ЕЦБ. – И это наша позиция, которую мы ясно выразили».

Инвесторы были настолько поглощены пресс-конференцией Жана-Клода Трише, что пропустили заявление рейтингового агентства Moody's, повторившего, что дефолт по долговым обязательствам Греции будет «разрушительным» и что добровольная реструктуризация греческого долга маловероятна. Позднее рейтинговое агентство Fitch заявило о готовности пересмотреть кредитные рейтинги Португалии и Ирландии в сторону понижения, если будет объявлено о реструктуризации долговых обязательств Греции.

Учитывая, что 20 июня состоится саммит министров финансов и экономики стран ЕС, а 23 июня – саммит лидеров Евросоюза, в ближайшие дни тема Греции, вероятно, останется в заголовках новостей.

Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 26 закрылись в положительной области. Лидерами повышения стали акции банка JPMorgan (+1.46%), химического концерна Du Pont (+1.45%) и производителя строительного оборудования Caterpillar (+1.24%).

Акции Bank of America прибавили 1.04%, индекс финансового сектора в S&P 500 вырос на 1.2%.

Акции банка Morgan Stanley подорожали на 2.64% до 22.51 долл, несмотря на снижение прогноза по их целевой стоимости с 37.5 до 28 долл аналитиками Rochdale.

Инвесторов не смутило сообщение Комиссии по ценным бумагам и биржам о начале расследования по вопросу сотрудничестве банка Goldman Sachs и других финансовых компаний с государственным инвестиционным фондом Ливии. Акции Goldman Sachs выросли на 1.5%.

Акции Citigroup подорожали на 2.6%, несмотря на сообщение Financial Times, что хакеры взломали корпоративную сеть банка и получили доступ к личным данным около 200 тыс. держателей кредитных карт. Взлом системы был осуществлён ещё в начале мая, однако известно о нём стало только сейчас.

Корпорация Intel сообщила о «многомиллионных» инвестициях в две русские интернет-компании – социальную сеть AlterGeo и обувного ритейлера Sapato.ru. Детали сделки пока не раскрыты. Акции Intel подешевели на 0.3%.

Помимо акций Intel, в отрицательной области в индексе DJIA закрылись акции телекоммуникационных компаний Verizon Communications (-0.6%), AT&T (-0.03%) и розничной сети Wal-Mart Stores (-0.1%).

Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подорожали на 0.5% и 1.3% соответственно на фоне повышения стоимости июльского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 1.19 долл (+1.2%) до 101.93 долл за барр.

«В свете более высоких цен на нефть и очередных слабых данных по занятости было странно видеть повышение рынка, - заявил Лоуренс Креатура, портфельный управляющий Federated Investors. – Но рынок снижался последние дни и последние недели, поэтому, возможно, это было лишь краткосрочное ралли».

Акции технологической компании Texas Instruments прибавили 0.7%, несмотря на её сообщение о снижении прогноза по прибыли и доходам.

Акции производителя смартфонов BlackBerry, компании Research In Motion, выросли на 2.4%, несмотря на снижение рекомендаций по ним до «держать» с «покупать» аналитиками Citigroup.

Банк JPMorgan ухудшил прогноз по рынку персональных компьютеров и планшетников на 2011 год, мотивируя своё решение неопределённостью перспектив экономического роста Китая и ослаблением мирового спроса. Предупреждение JPMorgan было высказано в адрес компаний Nvidia (-1.14%), Micron (-0.12%), Seagate (-0.45%) и Western Digital (-0.03%). Акции изобретателя компьютеров-таблеток, компании Apple, подешевели на 0.23%.

Акции производителей минеральных удобрений, включая бумаги CF Industries, Mosaic и Potash, прибавили от 4% до 4.8% после сообщения агентства Bloomberg, что Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз по объёму производства зерна.

В пятницу, 10 июня, 16:30 мск Бюро по статистике Министерства труда США опубликует данные по ценам на экспорт и импорт в США за май. Прогноз: снижение цен на импорт на 0.6% после повышения на 2.2% месяцем ранее.

В 22:00 мск Минфин США опубликует отчёт об исполнении федерального бюджета за май.

Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123799 обязательна Условия использования материалов