Российский рынок продолжает расти в режиме ралли

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок продолжает расти в режиме ралли. Внешний фон остается противоречивым. Нефть продолжает дорожать Российский рынок продолжает расти в режиме ралли. Внешний фон остается противоречивым. Нефть продолжает дорожать.

По итогам торгов 9 июня, индекс ММВБ вырос на +1,65% до 1692,34, а RTS на +1,55% до 1940,98. Индекс ММВБ не только завершил день выше закрытия конца 2010 г., но и смог протестировать линию сопротивления 1690, что говорит о возможном потенциале дальнейшего движения вверх. В целом, росту индексов помогали активизирующиеся заявки защитных ордеров «медведей». Несколько позитивных корпоративных новостей и оптимистичный внешний фон также стимулировали покупки. Вновь одну из главных ролей в росте сыграли «голубые фишки»: «Газпром» +2,32%, «Роснефть» +1,59%, «Северсталь» +2,41%, «Сбербанк» +3,46%, «ВТБ» +2,44%. кроме того, можно отметить среди лидеров роста: ММК +5,61%, «ИРАО» +4,9%, привилегированные «Татнефть» +3,16%, НЛМК +2,96%. Из аутсайдеров: ОГК-3 -1,33%, ОГК-5 -0,83%, привилегированные «Ростелеком» -0,77%.

После шести подряд торговых сессий снижения, американский рынок нашел силы для достаточно сильного отскока вверх. Статистика не была позитивной, но и не усилила негативные настроения. Число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю немного увеличилось до 427 тыс. Отрицательное сальдо торгового баланса сократилось до $43,68 млрд. из-за резкого падения торговли с Японией. Достаточно позитивным было то, что экспорт вырос на 1,3% до $175,6 млрд. Показатель цены акций на прибыль для индекса SNP 500 составлял до отскока 12,1, что является самым низким значением с августа 2010 г. Таким образом, индекс SNP 500 смог протестировать снизу зону сопротивления 1290-1300, но сил на ее прорыв пока не хватило. Индекс DJIA вырос на +0,62%, а SNP 500 на +0,74%. Наиболее активные покупки наблюдались в энергетическом секторе и компаний, чьи прибыли в большей степени зависят от экономических циклов. Для продолжения коррекционного движения вверх индексу SNP 500 требуется повторное тестирование уровня 1290-1300 и прохождение его, а иначе вновь могут появиться сильные сигналы на продажу.

Новый торговый день в Азии принес легкую волатильность. Неопределенность с перспективами американской экономики внушает опасения инвесторам, которые затрудняются оценить потенциал азиатских экспортеров. Некоторый спад экспорта был подтвержден статистикой из Китая. Положительное сальдо торгового баланса КНР в мае выросло до $13,1 млрд., но при этом темпы роста экспорта упали до 19,4% с 29,9% в апреле. Темпы роста импорта увеличились до 28,4% с 21,8% в апреле. Столь неожиданные цифры по импорту объясняются во многом тем, что в мае прошлого года цена на нефть резко снижалась, а в текущем году нефть марки Brent завершила май ростом на 61% по сравнению с концом мая 2010 г. В последний час торговой сессии японский Nikkei 225 прибавлял более +0,5%, а Shanghai Composite открылся после дневного перерыва с падением на -0,3%.

Рынок нефти продолжает жить под впечатлением событий 8 июня. Нефтяной картель ОПЕК не смог договориться о повышении квоты, что было расценено рынком в качестве дополнительного риска поставок. При этом в последние дни многие аналитики высказываются относительно незначительного запаса резервных мощностей в странах ОПЕК, да и существующий резерв может быть выбран уже в течение ближайших 1-2 года. Более того, вновь появились прогнозы об очередном нефтяном шоке, когда цена на нефть взлетит до $150-$200 за баррель. В этой связи интересно обратить внимание на публикацию в британской Independent, где говорится о росте роли РФ в качестве надежного поставщика энергоносителей. Фактически, в статье говорится о том, что неразведанные и неразработанные резервы месторождений России делают ее одним из основных центров притяжения нефтяных инвестиций. Если же говорить непосредственно о рынке, то нефть проигнорировала укрепление доллара накануне, что также является бычьим сигналом. Для марки Brent первое сопротивление находится на уровне $120 за баррель, но и оно может быть легко сломлено, что откроет дорогу к повторению годовых максимумов и даже к обновлению их. В любом случае, ситуация на рынке нефти перестала определяться только объемами ликвидности. К 9:40 мск, североморская смесь Brent дорожала на +0,06% до $119,18, а американская WTI снижалась на -0,26% до $102,18 за баррель.

Металлы находились под легким давлением на азиатской сессии. Давление это обеспечивалось незначительным укреплением доллара США и неопределенностью с развитием экономики США в ближайшей перспективе. Кроме того, существуют опасения, что Китайский ЦБ может вновь поднять ключевую ставку, хотя это событие ожидали еще неделю назад. При этом за последние две недели прозвучал ряд заявлений китайских чиновников о том, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики может негативно сказаться на экономике страны. К 9:40 мск, медь снижалась на -0,44%, золото на -0,04%, а серебро на -0,17%. Накануне котировки кукурузы вновь показали существенный рост на фоне крайне негативного прогноза МСХ США. Ожидается, что запасы кукурузы в США до поступления нового урожая в 2012 г. упадут до 695 млн. бушелей, что на 23% ниже прошлогоднего показателя. Аналитики ожидали цифру в 781 млн. бушелей. Соответственно спрэд кукурузы и пшеницы в течение дня увеличивался более чем на 40 центов. Однако высокая стоимость кукурузы может привести к резкому изменению спроса на рынке в пользу пшеницы, что сохраняет привлекательность стратегии по продаже кукурузы против покупки пшеницы.

Ситуация на валютном рынке развивается в пользу американского доллара. Администрация президента США Барака Обамы возобновила переговоры с Конгрессом по урегулированию вопроса о лимите гос. долга, что вселяет определенные надежды по доллару. Меж тем, в Европе сохраняется неопределенность по поводу греческого долга и возможной его реструктуризации. Доллар США также укреплялся в пределах +0,2% к основным сырьевым валютам. К 9:40 мск, евро укреплялся против франка Швейцарии на +0,06%, к иене слабел на -0,34%, а к доллару на -0,05% до $1,45.

Из важной статистики на предстоящий день можно выделить: в 10:00 индексы потребительских цен Германии, в 10:45 промышленное производство во Франции, в 12:30 промышленное производство в Великобритании, в 16:30 цены на экспорт и импорт в США, а в 22:00 мск бюджет США за май. Несмотря на то, что российский рынок провел предыдущий день в режиме ралли, есть большая вероятность того, что данное движение будет продолжено. Индекс ММВБ обозначил свое стремление вверх, когда смог закрыться выше линии сопротивления 1690, да и выйти в плюс от закрытия предыдущего года. Позитивная динамика на рынке нефти и возможное продолжение отскока на рынке США сыграют роль катализатора этого движения. С другой стороны, конец недели связан с тем, что перед длинными выходными в РФ многие предпочтут зафиксировать прибыль. Перед началом торгов в РФ фьючерс на SNP 500 снижался на -0,3%

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123814 обязательна Условия использования материалов