Ожидание спекулянтов

Сила всего вчерашнего оптимизма покупателей была показана в первые два часа торгов. Дальнейшее движение было в узком боковике из-за слабости нефтяных котировок и нерешительности основной массы трейдеров, находящихся в ожидании сегодняшнего заседания ФРС США

Сила всего вчерашнего оптимизма покупателей была показана в первые два часа торгов. Дальнейшее движение было в узком боковике из-за слабости нефтяных котировок и нерешительности основной массы трейдеров, находящихся в ожидании сегодняшнего заседания ФРС США.

Во вторник по итогам торгов индекс РТС увеличился на 0,94%. Американские индексы выросли значительнее: Dow Jones поднялся на 0,91%, Nasdaq вырос на 2,19% и S&P 500 потяжелел на 1,34%. В Европе индексы FTSE 100 и DAX по итогам дня так же закрылись вчера в плюсе соответственно на 1,44% и 1,89%.

На утро среды сформировался нейтральный внешний фон. Нефть марки brent котируется на отметке 111 долларов за баррель. На валютном рынке пара EURUSD стоит 1,439 доллара. Фьючерс на индекс S&P теряет около 0,15%, что вполне допустимо после вчерашнего роста.

На сегодняшнее утро складывается смешанный внешний фон и значимого движения на российском фондовом рынке в первые часы торгов не ожидается. Краткосрочно котировки фьючерса на индекс РТС замерли в узком боковике с границами 185 500 – 184 100. Ближайшее сопротивление на часовом графике можно предположить в районе 187 300. Ближайшая поддержка пролегает в районе минимумов понедельника, и в рамках текущей нисходящей тенденции к концу недели может быть протестирована повторно. Значимого интереса к высокорисковым активам на финансовых площадках не наблюдается, и в отсутствии интереса крупных игроков к отечественным активам цены на них будут сползать вниз.

Важная статистика на сегодня
20:30 Процентная ставка (заседание ФРС) США
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter