ОБЗОР :: Комментарии ФРС по итогам заседания.

ФРС оставила диапазон процентных ставок по фед фондам без изменений между 0,0% и 0.25%. ФРС оставила дисконтную ставку на уровне 0,75%. Ключевая процентная ставка будет оставаться исключительно низкой в течение длительного периода времени. Восстановление экономики оказалось более медленным, чем ожидалось

ФРС оставила диапазон процентных ставок по фед фондам без изменений между 0,0% и 0.25%. ФРС оставила дисконтную ставку на уровне 0,75%. Ключевая процентная ставка будет оставаться исключительно низкой в течение длительного периода времени. Восстановление экономики оказалось более медленным, чем ожидалось. Ситуация на рынке труда хуже, чем ожидалось. Более медленные темпы восстановления обусловлены временными факторами. Подорожание энергоносителей и продуктов питания, вероятно, носит временный характер.Расходы домохозяйств и капиталовложения компаний растут. Ситуация на рынке жилья остается неблагоприятной. Инфляция выросла, долгосрочные ожидания стабильны. Темпы восстановления ускорятся в течение следующих кварталов. Уровень безработицы возобновит постепенное снижение. Инфляция должна снизиться на фоне снижения цен на сырьевые товары. Мы завершим программу покупки облигаций на сумму в 600 млрд долларов в этом месяце. Будем и дальше проводить политику реинвестирования основной суммы выплат. Регулярно пересматриваем объем и состав имеющихся у нас ценных бумаг. Мы готовы должным образом корректировать наши активы. На графике консенсус прогноз по ВВП США на 2011 год, экономистов Уолл-стрит.

Оригинал на английском: http://media.bloomberg.com/bb/avfile/rIuSSkVkHCto

Прогнозы ФРС:
Прогноз для экономического роста в США в 2011 г понижен до 2,7%-2,9% с 3,1%-3,3%
Прогноз для экономического роста в США в 2012 г пересмотрен до 3,3%-3,7% с 3,5%-4,2%
Прогноз для уровня безработицы в США в 2011 г пересмотрен до 8,6%-8,9% с 8,4%-8,7%
Прогноз для уровня безработицы в США в 2012 г пересмотрен до 7,8%-8,2% с 7,6%-7,9%
Прогноз для инфляции цен расходов на личное потребление в США в 2011 г пересмотрен до 2,3%-2,5% с 2,1%-2,8%
Прогноз для инфляции цен расходов на личное потребление в США в 2012 г пересмотрен до 1,5%-2,0% с 1,2%-2,0%
Прогноз для базовой инфляции цен расходов на личное потребление в 2011 г пересмотрен до 1,5%-1,8% с 1,3%-1,6%
Прогноз для базовой инфляции цен расходов на личное потребление в 2012 г пересмотрен до 1,4%-2,0% с 1,3%-1,8%
Фьючесры на ставку ФРС сигнализируют о неизменности ставки до конца 2012 года

ОБЗОР :: Комментарии ФРС по итогам заседания.


“Я не знаю почему ситуация в экономике станет лучше, но это будет”

ОБЗОР :: Комментарии ФРС по итогам заседания.


Так одним предложением можно сказать исходя из из пресс-конференции господина председателя ФРС Бена Шаломовича. Намеков про новые вливания не было. Текущая ситуация не требует новых мер, какие-то действия могут быть предприняты как минимум через 2-3 заседания, возможно, позднее- сказал он. На Уолл-стрит последовали продажи во многом из-за неопределенности по отношению к восстановлению и отсутствия новых действий на ближайших заседаниях. Билл Гросс из PIMCO считает, что судьба QE3 будет решена на очередной встрече в “джексон холле”. Напомню, что судьба qe2 была решена там же. Далее в целом, тезисно мой обзор спича Бернанке.
По денежно-кредитной-политике в краткосрочной перспективе, количественное смягчение маловероятно, из-за снижение рисков дефляции в экономике. Инфляция связана с рядом временных факторов, такими как например сбои на поставки авто, и временный рост цен на нефть, который уже приостановился. Люди должны быть благодарны феду, так как они устранили очень опасные риски дефляции в ходе qe2. Бен намекнул, что FOMC обсуждали варианты смягчения. В частности он сказал, что возможны следующие варианты: покупки ценных бумаг, которые могут быть структурированы по-разному; сокращение процентной ставки по избыточным резервам; указание о том, как долго ФРС будет ждать, чтобы продать бумаги со своего баланса.

Продолжаю считать что qe3 будет, может и в каком нибудь извращенном виде. В перспективе 2-3-x месяцев вижу рынки выше.

Глобальный уход от рисков наблюдается на рынках перед открытием Нью-Йоркской сессии

ОБЗОР :: Комментарии ФРС по итогам заседания.


Массированные продажи рисковых активов наблюдаются на мировых рынках, снижение /ES за пол часа до открытия торгов превысило 1%, курс евро в свободном падении к швейцарскому франку обновляет исторические лоу(см.график).

ОБЗОР :: Комментарии ФРС по итогам заседания.


Снижение в нефти с открытием Nymex усиливается, сентябрьский фьючерс WTi \cl теряет более 4%. Корзина доллара dxy растет более чем на 1%. Из статистических данных сегодня узнали о росте числа первичных заявок на пособие по безработице на неделе с 12-18 июня на 9000 до 429 000.

ОБЗОР :: Комментарии ФРС по итогам заседания.


На рынке commodities и промышленных металлов массированные продажи, продают все, золото (-1.8%), серебро(-3.5%), алюминий (-1.6%), медь (-1.5%), платина (-2.7%). Чувствуется основная сессия на Уолл-стрит будет интересной.

МЭА поставит на рынок 60 млн баррелей нефти из своих запасов – CNBC

ОБЗОР :: Комментарии ФРС по итогам заседания.


Международное энергетическое агентство поставит на рынок нефти 60 млн. баррелей нефти из своих запасов, из-за ситуации в Ливии нефтяной рынок недополучает 132 млн баррелей нефти. Использование запасов поможет сгладить последствия нехватки ливийского экспорта считают в организации. Тем временем минэрего США сообщает, что 60 млн баррелей нефти будет взято из стратегических резервов США и других стран. Запасы нефти будут введены на рынок в течение следующих 30 дней. Похоже решительно решили бороться с высокими ценами на нефть, видимо приказ Бени.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter