ТЕХ. АНАЛИЗ + ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ

Наш рынок на прошедших торгах, как и ожидалось, вел себя достаточно предсказуемо. В первой половине дня на фоне слабого внешнего фона рынок начал корректироваться. После открытия Америки, которая показала рост, мы тоже немного оживились и вернули часть утраченных позиций Готовимся к ускорению

Наш рынок на прошедших торгах, как и ожидалось, вел себя достаточно предсказуемо. В первой половине дня на фоне слабого внешнего фона рынок начал корректироваться. После открытия Америки, которая показала рост, мы тоже немного оживились и вернули часть утраченных позиций. По технике ситуация не претерпела кардинальных изменений, ММВБ продолжает оставаться в боковике. Несмотря на такое положение дел, мы рассчитываем, что в ближайшие дни может произойти ускорение, которое позволит выйти из текущего боковика и показать игрокам новые уровни.
В любом случае, несмотря на апатию рынка в последнее время, в отдельных бумагах всегда можно найти интересные идеи для торговли. Последние дни много внимания уделяется Сберу, поэтому нужно играть вместе с рынком. Только за последние два торговых дня амплитуда движения в Сбере составила пойти 6%.

Некоторое ослабление напряженности наметилось в Греческом вопросе, что дало оптимизм Америки и позволило ей показать рост. На этом фоне снова начал сдавать свои позиции доллар, игроки рассчитывают, что греческий парламент одобрит законопроект, предусматривающий дополнительные меры бюджетной экономии, это позволит греческим кредиторам в ближайшие недели согласиться на продление сроков погашения задолженности. Если это произойдет, то это позволит на пару кварталов снизить накал проблем по Греции. Но нужно помнить, что есть еще Португалия, а за ней Испания и Италия.

Сорос уже заявил, что нужно разработать механизм выхода проблемных стран из зоны Евро, иначе может разразиться новый финансовый кризис.

По технике сегодня возможен выход на 1640-1650, если эти уровни удастся удержать, то откроется дорога на 1700. При пробое 1600, ММВБ нацелится на 1550-1500.

Сегодня SP торгуется 1276,8, прибавляет 0.04%. Азия разнонаправлено: Япония растет 0.7%. Китай теряет 0.6%.

СТАРТ ДНЯ: Скромное движение вверх

Российский рынок начал день небольшим движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на треть процента. Нефть с утра теряет около полу процента, торгуясь на уровне $105,5 за баррель по марке Brent.

Индекс РТС растет на 0,5%, индекс ММВБ прибавляет 0,3%.

Российский рынок снова торгуется на привычных уровнях. Не считая локальных всплесков, индекс ММВБ уже около недели держится в узком ценовом диапазоне 1620-1645. Сегодня на горизонте снова замаячит перспектива похода в район 1640 или даже выше. Но пока сопротивление 1645 удачно останавливало продвижение индекса вперед. Многое будет зависеть от итогов голосования Парламента Греции по вопросу новых мер сокращения бюджетного дефицита. Одобрение мер бюджетной экономии является условием получения страной дополнительной поддержки от Евросоюза. Вряд ли парламентеры Греции пойдут на такой резкий шаг и будут голосовать «против» этих мер, провоцируя дальнейшее обострение ситуации в стране. По крайней мере, мировые рынки ожидают положительного исхода этого голосования. Но понервничать игрокам сегодня все же придется

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 28 ИЮНЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

Президиум правительства РФ рассмотрит третий антимонопольный пакет - поправки в закон "О защите конкуренции", Кодекс об административных правонарушениях и некоторые другие законодательные акты.

Совет директоров ОАО "СИБУР Холдинг" рассмотрит возможность покупки акций ОАО "ФосАгро".

Состоится годовое общее собрание акционеров ОАО "РТС".

Состоится годовое общее собрание акционеров ТГК-6.

Состоится годовое общее собрание акционеров ТГК-5.

Состоится годовое общее собрание акционеров ОГК-1.

Состоится собрание совета директоров "РусГидро".

Состоится годовое общее собрание акционеров ОАО "Трубная металлургическая компания".


17:00 мск - США - Индекс цен на жилье от Case-Shiller - апрель Прогноз: N/A Предыдущее значение: 3,61%.

18:00 мск - США - Индекс потребительского доверия - июнь Прогноз: 62 Предыдущее значение: 60,8.

S&P500: SMA вновь «подбрасывает» индекс

В понедельник индекс S&P вырос на 0,92%, до уровня 1280.

Данные по расходам и доходам населения США, оказавшиеся хуже прогнозов, не оказали влияния на рынок, и американские игроки решили не уводить индекс S&P ниже долгосрочного нисходящего канала и 200-дневной скользящей средней, не дождавшись решения греческого парламента о принятии жестких мер по сокращению дефицита бюджета страны.

Очередной отскок на SMA (200) вчера проходил на небольших объемах, что показывает неуверенность «быков» на рынке. Тем не менее, желающих продавать ниже пока нет. Технически индекс имеет шанс сформировать фигуру «двойное дно» с ближайшей целью на 1312, однако до окончательного прояснения ситуации с греческим долгом четкое направление движения вряд ли будет определено. На текущий момент ключевым уровнем сопротивления является отметка 1295, поддержка на 1265.

Из статистики сегодня ожидаются индекс потребительского доверия и индекс деловой активности в производственном секторе Ричмонда, однако особого влияния на рынок эти данные, скорее всего, не окажут.

Сопротивления: 1295/1304/1312
Поддержки: 1275/1265/1250

Северсталь: Борьба за уровень 501,1

Акции Северстали в понедельник подорожали на 0,2% до уровня 497,3.

Открытие прошло на уровне двухмесячного восходящего тренда 490, и ниже цена уже не опускалась. Всю торговую сессию бумаги Северстали провели, колеблясь в узком диапазоне 490-500 на довольно низких объемах.

Вчера продолжилось формирование треугольника в рамках восходящего канала с начала мая, разрешение которого вероятно вверх, в район сопротивления 501,1, в случае пробоя которого потеряет актуальность фигура «голова и плечи» с целью на 460. Если же уровень устоит, то реализация фигуры продолжится с ближайшим сопротивлением на 480.

Внешний фон на утро умеренно-позитивный: фьючерс на S&P растет на 0,03%, Азия торгуется преимущественно в плюсе, нефть Brent теряет 0,5%, вчера американские рынки выросли после закрытия торгов в России.

Поддержки: 490/480/460
Сопротивления: 501,1/518

Роснефть: Отскок от границы долгосрочного канала

Акции Роснефти в понедельник снизились на 1,23% до уровня 228,96.

Открытие торгов в акциях Роснефти, как и всего рынка, было отрицательным, однако практически сразу же цена устремилась к верхней границе краткосрочного нисходящего канала, откуда началось движение к нижней границе уже долгосрочного восходящего тренда на 226 с последующим откупом на высоких объемах от этой отметки и возвратом выше уровня 228.

Сегодня внешний фон умеренно-позитиный, вчерашний рост американского рыка еще не полностью отыгран отечественными игроками, фьючерс на индекс S&P колеблется около ноля, азиатские рынки преимущественно растут, нефть Brent снижается на 0,4% после вчерашнего роста. Поводов пробивать долгосрочный восходящий канал в бумагах Роснефти сейчас нет, сегодня ожидается голосование в парламенте Греции по пакету мер сокращения дефицита бюджета. На этом фоне вероятен неуверенный рост в рамках отскока от границы канала.

Поддержки: 228/226/223
Сопротивления: 232/238/241,5

Фьючерс на индекс РТС, RIU1

Фьючерс на индекс РТС сегодня на открытии растет на 0,4%. Текущее значение составляет 182450.

Фьючерс на индекс РТС на вечерке на фоне подъема мировых рынков и цен на нефть благополучно пробил нисходящий тренд с середины июня на 182000. После прохождения сопротивления заметного ускорения не последовало, но оно может появиться сегодня. По технике ближайшими сопротивлениями выступают 184000 и 185800. Однако сначала фьюч может вернуться к пробитому накануне сопротивлению.

Внешний фон на открытии скорее нейтрален. Фондовые рынки США накануне закрылись уверенным подъемом, но фьючерсы на американские индексы с утра в небольшом минусе, Азия разнонаправлена, нефть теряет около процента.

Ближайшие сопротивления - 184000 / 185800 / 189500
Ближайшие поддержки - 182000 / 178500 / 178000 / 176500

ВТБ, Будет пробивать сопротивление на 8,33

Капитализация ВТБ на прошлой торговой сессии выросла на 1,06%. К закрытию акции банка стоили 8,311 копеек.

ВТБ после очередного снижения к локальному минимуму на 8,15 благополучно оттолкнулся вверх, сформировав таким образом на часовиках локальное «двойное дно» с техническим потенциалом на уровни 8,5. Сегодня бумага будет пытать пробить уровень сопротивления на 8,33, которые последние дни сдерживал цену. Но после прохождения этих преград ближайшими сопротивлениями будут уровни на 8,4-8,45.

Подъем фондовых рынков США накануне еще не полностью отыгран российскими игроками. После закрытия торгов в России биржи Штатов продолжили подрастать. Фьючерсы на американские индексы с утра нейтральны в нуле. Все это дает основания увидеть открытие небольшим движением вверх.

Ближайшие сопротивления - 8,33 / 8,45 / 8,67 / 8,8
Ближайшие поддержки - 8,1 / 7,9

РусГидро: Вновь в боковик

Акции Русгидро в понедельник подорожали на 0,42% до уровня 1,3369.

Открывшись гэпом вниз на негативном внешнем фоне, акции Русгидро провели почти весь день, колеблясь вокруг уровня 1,325, однако под конец сессии, благодаря позитивному открытию торгов в Америке, произошел скачок вверх, остановившийся на 50-дневной скользящей средней, который помог закрыть утренний гэп.

За последние несколько сессий бумага сформировала почти боковой тренд, верхняя граница которого вместе с SMA (50) сегодня будут оказывать сопротивление бумаге в районе 1,337-1,34. В преддверии ожидания голосования в парламенте Греции по новому пакету мер жесткой экономики, которое пройдет сегодня, особых движений ожидать не стоит, если план будет принят, это окажет краткосрочное положительное влияние на рынок.

Внешний фон умеренно-позитивный, американский рынок вчера закрылся в плюсе, сегодня фьючерс на S&P колеблется около ноля, азиатские фондовые индексы преимущественно растут.

Поддержки: 1,33/1,325/1,319
Сопротивления: 1,34/1,346/1,36

Лукойл: Теперь надежды на Грецию

В настоящее время курс акций ЛУКОЙЛА в боковике. На данный момент быстрая скользящая средняя ЕМА-7 пересекла медленную ЕМА-14, показывает направление - вверх. RSI (14-периодный) торгуется в нейтральной зоне.

Исходя из графика видно:
- Ближайшее сопротивление проходит на уровне 1765 рублей. В случае его преодоления возможен поход в район 1775 рублей.
- Ближайшая поддержка находится на уровне 1730 рублей. В случае ее преодоления возможно дальнейшее движение к уровню 1715 рублей.

Акции ЛУКОЙЛА выросли на 0,03% - 1746,5 рублей. Лукойл в первой половине дня показал падение и вышел на уровень 1720, после чего в рамках боковика снова началась покупка, которая смогла поднять цену к 1745. Сегодня благодаря позитивному закрытию Америки на фоне положительного движения по греческому вопросу будет положительное открытие в район 1760, далее возможно 1775.
На наш взгляд, несмотря на боковое движение, игрокам нужно готовиться к ускорению и в ближайшие дни оно может начаться. Поэтому нужно внимательно следить и при пробое боковика присоединяться в направлении пробоя.

По технике если удастся удержать 1750 в ближайшие дни, то откроется дорога на 1800-1820.

Сегодня SP торгуется 1275,3, снижается 0,08%. Азия разнонаправлено: Япония растет 0,67%. Китай теряет 0,5%.

СБЕРБАНК: Еще одна попытка выбить тренд

В настоящее время курс акций СБЕРБАНКА пытается расти. На данный момент быстрая скользящая средняя ЕМА-7 пересекла медленную ЕМА-14, показывает направление - вверх. RSI (14-периодный) торгуется в нейтральной зоне.

Исходя из графика видно:
- Ближайшее сопротивление проходит на уровне 97,5 рублей. В случае его преодоления возможен поход в район 98,5 рублей.
- Ближайшая поддержка находится на уровне 96,5 рублей. В случае ее преодоления возможно дальнейшее движение к уровню 95 рублей.

Акции СБЕРБАНКА упали на 0,63% - 96,54 рублей. Сбербанк в начале торгов предпринял попытку выбить тренд, но сил не хватило и пришлось отступить ниже 96. С открытием Америки оптимизм немного вернулся на рынки и в Сбер снова начал возвращаться покупатель. Сегодня ожидаем очередную попытку выбить тренд, если она окажется удачной, то игроки смогут нацелиться на 98,5. В противном случае снова станет актуальным уровень 95.
Определенные надежды на рост рынки связывают с Грецией, а именно с информацией о том, что парламент может принять решение, и частные инвесторы также смогут поучаствовать в помощи. Появилась информация, что после прошедшей в Риме встречи европейских финансовых организаций были намечены планы по реструктуризации большей части греческого долга. В римской встрече приняли участие греческие кредиторы - частные и государственные, в том числе германские и французские страховщики и банкиры. Если все продолжится в таком же позитивном русле, то есть возможность на ближайшие пару кварталов забыть о греческих проблемах и сосредоточиться на предстоящей американской отчетности.
Напомним, что по технике Сбер продолжает борьбу за 200-дневную среднюю, и по итогам этой борьбы можно ждать ускорения в одну из сторон.
Сегодня SP торгуется 1276, теряет 0,02%. Азия разнонаправлено: Япония растет 0,6%.

Индекс ММВБ: Цели отскока на 1645-1650

Индекс ММВБ на прошлой торговой сессии снизился на 0,43%. К закрытию значение индекса составило 1626,95 пунктов.

Индекс ММВБ за последний день не сильно изменился. После снижения к поддержке на 1620 последовал небольшой отскок вверх, который может продолжиться и сегодня. В целом, не считая локальных всплесков, индекс уже около недели держится в узком ценовом диапазоне 1620-1645. Сегодня на горизонте снова замаячит перспектива похода в район 1640 или даже выше. Но пока сопротивление 1645 удачно останавливало продвижение индекса вперед. Еще выше пролегает другое сопротивление на 1650. А еще незакрытый гэп с середины июня на 1675, но о нем пока еще рано говорить. После еще одного рывка в район 1645-1650 может последовать новая волна продаж. В этом случае, индекс ММВБ будет близок к формированию фигуры «голова-плечи».

Подъем фондовых рынков США накануне еще не полностью отыгран российскими игроками. После закрытия торгов в России биржи Штатов продолжили подрастать. Фьючерсы на американские индексы с утра нейтральны в нуле. Азия растет. Все это дает основания увидеть открытие небольшим движением вверх.

Ближайшие сопротивления - 1645 / 1650 / 1675
Ближайшие поддержки - 1620 / 1601 / 1580 / 1570

ПолюсЗолото: Снижение на 15% за 7 торговых сессий

В понедельник акции ПолюсЗолото подешевели на 2,25%, дойдя до отметки 1762.

Практически сходу пробив образовавшийся за три торговых сессии канал, бумага задержалась на поддержке 1791, но недолго, вскоре уровень был пробит на высоких объемах, и снижение продолжилось. Негатива в бумаге прибавляет цена золота, которая опустилась ниже отметки $1500 за унцию.

Продолжается отвесное снижение в акциях золотодобытчика в рамках отскока после обновления двухгодичных максимумов, в случае ухода ниже 1762, следующая поддержка будет на отметке 1740. Цели же снижения находятся на уровне нижней границы восходящего канала, в котором цена находится с лета прошлого года, в районе 1670-1700. В краткосрочной перспективе «быки» могут предпринять попытку осуществить технический отскок вверх, индикатор Stochastic показывает сильную перепроданность, однако фундаментальных факторов для этого нет.

Сопротивления: 1791/1810/1850
Поддержки: 1762/1740/1670

Газпром, Падал на прошлогодний тренд

Капитализация Газпрома на прошлой торговой сессии снизилась на 1,47%. К закрытию акции газового монополиста стоили 196,29 рублей.

Газпром после небольшого отскока чуть выше 200 снова направился вниз. Бумага благополучно закрыла оставленный на прошлой неделе гэп на 196 и попутно откатилась к долгосрочному восходящему тренду с лета прошлого года на 195-196. От него сегодня будут попытки сыграть в отскок, но затем в ближайшее время, очевидно, еще будет предприниматься заходы вниз с намерением протестировать этот прошлогодний тренд. Но это довольно сильный уровень и пробить его будет весьма непросто. В то же время при отскоке от поддержки 196 многие спекулянты увидят намеки на возможное локальное «двойное дно».

Подъем фондовых рынков США накануне еще не полностью отыгран российскими игроками. После закрытия торгов в России биржи Штатов продолжили подрастать. ADR в Нью-Йорке закрылись выше уровня ММВБ. Фьючерсы на американские индексы с утра нейтральны в нуле. Все это дает основания увидеть открытие движением вверх.

Ближайшие сопротивления - 200, 206, 212
Ближайшие поддержки - 196, 190

ГМК Нор.Никель, Сопротивление на 7200 уже заждалось

Капитализация ГМК "Норильский Никель" на прошлой торговой сессии снизилась на 0,11%. К закрытию акции горно-металлургического холдинга стоили 7127 рублей.

НорНикель в последние дни снова держится лучше рынка. Внутрикорпоративная борьба поддерживает цены на текущих уровнях. После отскока от нисходящего тренда на 6850 цена довольно быстро наверстала потери. На отскоке бумага почти добралась до сопротивления локального двухнедельного восходящего канала на 7200. Там же пролегает сопротивление другого более сильного, но уже нисходящего сопротивления с годовых максимумов начала апреля. По технике эта отметка является весьма заманчивой и сегодня после открытия ГМК как раз на 7200 и направится, после этого в бумаге пройдет небольшой откат назад.

Подъем фондовых рынков США накануне еще не полностью отыгран российскими игроками. После закрытия торгов в России биржи Штатов продолжили подрастать. ADR в Нью-Йорке закрылись на уровне ММВБ. Фьючерсы на американские индексы с утра нейтральны в нуле. Все это дает основания увидеть открытие движением вверх.

Ближайшие сопротивления - 7200, 7250, 7300
Ближайшие поддержки - 7100, 7000, 6900, 6800
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=125649 обязательна
Условия использования материалов