ОБЗОР :: ИТОГИ ТОРГОВ

Dow Jones вырос на 0,6% до 12261,4
S&P 500 вырос на 0,83% до 1307,4
NASDAQ вырос на 0,41% до 2740,5 РЫНКИ АМЕРИКИ: Dow Jones нацелился пробивать нисходящий тренд

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:
Dow Jones вырос на 0,6% до 12261,4
S&P 500 вырос на 0,83% до 1307,4
NASDAQ вырос на 0,41% до 2740,5

О ГЛАВНОМ:

Первая половина недели на американских фондовых рынках выдалась на славу. Индексы благополучно отскочили от своих июньских минимумов и устремились вверх. Ожидания и само принятие Парламентом Греции закона о новых мерах по сокращению бюджетного дефицита вселили надежду в инвесторов по всему миру на удачное разрешение Греческой драмы, хотя бы на ближайшее время.

План бюджетной экономии, предложенный премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу, в среду все-таки был одобрен парламентом страны. По факту события на мировых рынках прошла небольшая коррекция. Не зря инвесторы на глобальных рынках покапали последние в предвкушении итогов голосования в Греции.

На этом фоне среди бумаг в США выделялись банки, показав хороший прирост: Citigroup (+3,36%), Banc of America (+2,96%), Goldman Sachs (+2,53%), JPMorgan (+2,30%).


ТЕХНИЧЕСКАЯ КАРТИНА:

Индекс Dow Jones новой волной роста на этой неделе полностью сформировал локальное «двойное дно», преодолев сопротивление 12200 и попутно добравшись до сопротивления нисходящего тренда с начала мая на 12250. Индекс даже закрылся немного выше этой линии. Технический потенциал сформированного «двойного дна» - на 12500. И, учитывая всеобщий позитив мировых площадок, шансы на то, что нисходящий тренд будет пробит, высоки.


ОЖИДАНИЯ:

До конца недели американскими трейдерами будут ожидаться статданные по первичным обращениям за пособиями по безработице, индексу деловой активности ассоциации менеджеров в Чикаго, индексу деловой активности в производственном секторе от ISM, затратам на строительство и индексу потребительского доверия Университета Мичигана.

РЫНОК НЕФТИ: Brent вернулся к пробитому восходящему тренду

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 3.3% до $112.4 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 2.2% до $94.8 за баррель

В деталях:

Нефтяной рынок после существенного падения на прошлой неделе на этой продолжает столь же резво отыгрывать потери, особенно по марке Brent. WTI также демонстрирует подъем, но куда более скромный. В итоге Brent поднялся уже до $112 за баррель, WTI - до $95.

Третий день подряд рынок «черного золота» поддерживает общий позитивный настрой глобальных площадок, связанный с ранее ожиданиями, а теперь уже с принятием греческим парламентом законопроекта о новых мерах бюджетной экономии, которые являются условием для получения дополнительной поддержки от Евросоюза. В первую очередь, события в Европе отражаются на динамике нефти марки Brent.

Цены на нефть также росли после выхода еженедельных данных Министерства энергетики США, в которых сообщалось о сокращении запасов нефти на 4,4 млн баррелей. Ожидалось снижение этого показателя на 1,5 млн баррелей.

В итоге после сильного падения цены на нефть марки Brent очень технично оттолкнулись от линии поддержки с марта этого года в районе $102 и столь же резво направились вверх. На такой волатильности цена вернулась даже к пробитому ранее долгосрочному восходящему тренду в район $112 за баррель. Цены вернулись на уровни, которые были на рынке до объявления МЭА о выделении нефти из своих стратегических запасов

Металлы: Греция взорвала рынки

Вчера все внимание было приковано к Греции, в парламенте которой проходило практически судьбоносное решение по будущему страны. В случае непрохождения пакета мер по сокращению расходов бюджета, ЕС отказался бы выделить финансовую помощь стране, и Греции пришлось бы объявить дефолт с самыми тяжелыми последствиями для Еврозоны. В случае принятия пакета мер, страна получила бы возможность рефинансирования и отложила бы объявление об отказе от своих обязательств на некоторое время. Интрига заключалась в том, что парламент разделился практически 50/50 «за» и «против». Решение о срезании расходов вчера было принято с небольшим перевесом. Рынки улетели вверх, евро укрепился, доллар упал. Котировки металлов пошли в рост с формулировкой «ослабление рисков и снижение угрозы для экономического роста»

Фактически Европа получила ВРЕМЕННУЮ передышку и серьезно усугубила ситуацию: Греция в любом случае находится в состоянии дефолта и не в состоянии рассчитаться по долгам. Предоставление финансирования лишь еще больше загонит страну в долги. Классическая «вилка Мортона» - ситуация выбора между двумя одинаково неприятными альтернативами. В данном случае, с временным эффектом за которым может произойти серьезная коррекция, если не обвал.

Тем не менее, на этих новостях котировки алюминия прибавили 0,12% до 2536 за тонну. Никель вырос на 0,1% до отметки в 23100. Медь стала фаворитом торгов и прибавила 2,67%, поднявшись до 9324,5 за тонну.

Драгоценные металлы: золото закрепилось выше отметки в $1500, дойдя до $1511,7 (+0,44%). Серебро вплотную приблизилось к $35 за тройскую унцию (+2,42%). Соотношение Gold/Silver составило 43,3, упав на 2% за один день. Платина и палладий выросли на 1,5 и 1,3% закрывшись на отметках в $1734 и $752,8 за унцию соответственно.

Сегодня возможно продолжение роста в металлах на фоне пост-эффекта голосования в Греции. Влияние на динамику окажут следующие макроэкономические данные:

13:00 МСК – Еврозона – Индекс потребительских цен в Европе за июнь (прогноз: 2,8%)
16:30 МСК – США – Первичные обращения за пособиями по безработице на 25 июня (прогноз: 419К)
17:45 МСК – США – Индекс деловой активности в промсекторе Чикаго (прогноз: 54,1)

По итогам торгов:
Алюминий подорожал на 0,12%, и остановился на уровне $2 536 за тонну.
Медь выросла на 2,67%, и на данный момент торгуется по цене $9 324 за тонну.
Никель подорожал на 0,1%, до $23 100 за тонну.
Палладий подорожал на 1,3%, до $752,8/тр. унц.
Платина выросла на 1,5%, и остановилась на отметке $1 734/тр. унц.
Золото подорожало на 0,44%, и торгуется по $1 511,7/тр. унц.
Серебро прибавило 2,42%, закрывшись на уровне $34,91/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Снижение опасений за Европу не помогает японским экспортерам

Гонконгский Hang Seng +1,7%
Корейский Kospi +0,34%
Японский Nikkei +0,33%
Шанхайский SSE +1,28%
Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня растут вслед за мировыми фондовыми рынками на фоне новости о положительных итогах голосования греческого парламента за новый пакет мер жесткой экономии. Это всего лишь первый шаг в сторону от дефолта, необходимо еще принять нужные поправки в законодательство и дождаться окончательного решения ЕС, которое ожидается 3 июля, однако сомнений в положительном исходе практически нет.
Несмотря на снижение опасений за долговой кризис в Европе падают акции японских экспортеров, в связи с повышением курса йены (с 81 до 80,5 за доллар): Panasonic (-0,2%), Canon (-0,13%), Nintendo (-1,7%). Однако есть и растущие бумаги высокотехнологичного сектора: Sony (+2,63%), Toshiba (+0,96%) и Hitachi (+0,21%), «полным ходом» ведут переговоры об объединении для производства LCD мониторов для карманных устройств. По итогам 2010 года лидером в данной области является Sharp (+1,8%), занимает почти 15% рынка. Японские банки во главе с Mitsubishi UFJ Financial Group (+2,8%) растут после того, как Deutsche Bank поднял оценку сектору на фоне снижения опасений о высоких требованиях к капитальным резервам банков. Сам же Mitsubishi ведет переговоры с Royal Bank of Scotland о покупке отделения банка в Австралии. Индекс деловой активности в производственном секторе Японии, вышедший сегодня, составил 50,7 против 51,3 месяцем ранее.

В Поднебесной вновь активно покупают акции сырьевых компаний, способствуют этому растущие цены на сырье: Cnooc Ltd (+1,9%), PetroChina (+1,4%), China Petroleum & Chemical Corporation (+1,4%), Jiangxi Copper Co. (+2,4%), Aluminum Corporation of China (+2%). В плюсе также китайские банки: Bank of Communications (+0,9%), Bank of China (+0,63%), а вот перевозчики снижаются из-за дорогой нефти, а соответственно и топлива: China Southern Airlines на торгах в Гонконге теряет 2,4%, Air China (-1,95%). China Yurun Food Group (+4,5%) продолжает восстанавливать свои позиции после недавнего снижения на опасениях негативного отчета исследовательской компании Muddy Waters LLC.

Тем временем, продолжается противостояние Samsung Electronics и Apple. Ранее в апреле Apple подала в суд, обвиняя оппонента в «воровстве», и вот Samsung подал ответный иск и попросил американскую Комиссию по международной торговле (ITC) запретить импорт продукции Apple, обвиняя ее в посягательстве на свои патенты. Акции Samsung растут на 1%.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=125963 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей