Слабые попытки

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Инвесторы по-прежнему обеспокоены долговыми проблемами в еврозоне и растущим риском краткосрочного дефолта США. Масла в огонь подлили представители агентства S&P и Moody's. Они считают возможным снижение рейтингов этой страны, если в самое ближайшее время там не будет решена проблема избыточной долговой нагрузки Инвесторы по-прежнему обеспокоены долговыми проблемами в еврозоне и растущим риском краткосрочного дефолта США. Масла в огонь подлили представители агентства S&P и Moody's. Они считают возможным снижение рейтингов этой страны, если в самое ближайшее время там не будет решена проблема избыточной долговой нагрузки. Неопределенность в отношении ситуации в США оказала давление на мировой рынок нефти. В итоге "черное золото" вчера заметно потеряло в цене. Падение усугубили заявления главы ФРС США Бен Бернанке, касающиеся того, что американский ЦБ пока не готов принимать дальнейшие меры по смягчению денежно-кредитной политики. Сегодня утром нефтяные котировки сделали попытку войти в фазу коррекции. Инвесторы активизировались, было, в ожидании выхода данных об увеличении потребления топлива в США, что может говорить о начале экономического роста. Однако ближе к полудню ситуация на нефтяном рынке кардинально изменилась.

Внимание участников мирового рынка энергоносителей которую неделю подряд было приковано к положению дел в еврозоне. Но теперь их больше всего тревожит ситуация в Соединенных Штатах. Накануне инвесторами руководили опасения относительно сохраняющейся вероятности технического дефолта и снижения кредитных рейтингов этой страны, которая являются одним из основных потребителей углеводородов. Поводом для тревог послужили заявления сразу двух международных рейтинговых агентств Moody's и Standard & Poor's о пересмотре рейтингов этой страны с возможностью понижения. Сначала Moody's понизило прогноз рейтингов США до "негативного", затем на пересмотр рейтинг страны поставило S&P, заявив, что существует как большая вероятность его понижения. Все больше растущие риски краткосрочного дефолта участники мирового рынка нефти встретили настороженно.

Опасения относительно ухудшения ситуации в Штатах накануне продолжили сдерживать активность покупателей на мировом рынке углеводородов. К тому же, если раньше рынок будорожали слухи о вероятности начала следующего раунда количественного стимулирования американской экономики (QЕ3), то вчера его участники обратили внимание на заявления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке. Он, в частности, заявил о причине, по которой ФРС не будет приступать к третьему этапу выкупа гособлигаций. Речь идет об инфляции, которая в последнее время демонстрирует ускорение. По словам Бернанке, текущий инфляционный уровень сейчас находится "ближе" к тому показателю, который устраивает регулятора. Это-то и сдерживает американский ЦБ от каких-либо попыток запуска QE3.

На этом фоне нефть WTI с поставкой в августе на Нью-йоркской товарной биржи по итогам торгов 14 июля рухнула на $2,63 (-2,41%), до $95,69 за баррель. "Черное золото" марки Brent к закрытию сессии потеряла $0,46 (- 0,39%), упав до $118,32 за баррель.

Давление на рынок нефть вчера оказали также слабые данные по потреблению углеводородов в КНР, в итоге инвесторы практически не отреагировали на данные по американскому топливному рынку, которые днем ранее были представлены Министерством энергетики страны. Согласно отчету, коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю сократились на 3,1 млн баррелей - до 355,5 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали снижения на 1,5 млн баррелей. Коммерческие запасы бензина за тот же период снизились на 840 тыс. баррелей - до 211,7 млн баррелей.

В ходе сегодняшних торгов нефть пытается компенсировать недельное снижение на фоне стабилизации экономической ситуации в США и ожиданий увеличения в этой стране потребления топлива. Такую надежду могут дать обнародованные в пятницу данные о доверии и производственной активности в Америке. Так, эксперты прогнозируют, что рост промышленного производства ускорился в прошлом месяце до 0,3% с 0,1% в мае, а индекс доверия потребителей к экономике, рассчитываемый Мичиганским университетом, за июль вырос до 72 пунктов с 71,5 пункта, зафиксированных по итогам июня. Стол оптимистичные ожидания экспертов вселяют в инвесторов надежду, что не все в Штатах так плохо и там уже наметилось постепенное улучшение ситуации.

Рынок нефти сегодня отреагировал на это попыткой выйти на положительную территорию. В результате в первую половину дня нефтяные фьючерсы марки WTI демонстрировали рост. Однако после полудня ситуация изменилась. Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть WTI на NYMEX к 12:57 мск 15 июля снизилась на $0,23 (- 0,24%) до $95,46 за баррель. Нефть марки Brent на ICE к этому времени потеряла $0,58 (-0,50%), опустившись до $115,68 за баррель.

У участников есть опасения, что республиканцы и демократы не успеют договориться о повышении потолка госдолга до 2 августа, что приведет страну к техническому дефолту. И хотя Барак Обама дал конгрессменам срок до завтра, чтобы те смогли прийти к согласию, эксперты говорят, что не все так просто. И в эти выходные мы вряд ли услышим, что компромисс достигнут. Это может привести к ослаблению американского доллара на мировом рынке, а следовательно, повысить инвестиционную привлекательность сырьевых товаров, в том числе нефти

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=127331 обязательна Условия использования материалов