Чрезвычайная констатация

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун считает, что европейские банки "чрезвычайно недокапитализированы", а правительства ограничены мерами бюджетной экономии, поэтому долговой кризис будет иметь более серьезные последствия для региона, чем кризис 2008 года.

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун считает, что европейские банки "чрезвычайно недокапитализированы", а правительства ограничены мерами бюджетной экономии, поэтому долговой кризис будет иметь более серьезные последствия для региона, чем кризис 2008 года.

"Европейские банки в целом катастрофически недокапитализированы, - сказал Браун. - Теперь по сравнению с 2008 годом наши проблемы удвоились: банки, которые не могут набрать необходимый объем капитала и суверенные долговые проблемы, которые возникли отчасти потому, что мы решали социальные задачи, или брали на себя ответственность за банки".

Чрезвычайная констатация


"В 2008 году правительства могли бы вмешаться, чтобы разобраться в проблемах банков, - заявил сегодня Браун на Всемирном экономическом форуме в китайском городе Далянь. - В 2011 году у банков есть проблемы, но аналогичные проблемы есть и у правительств".

Опасения инвесторов относительно развития кризиса государственного долга в Европе привели к повышению кредитных ставок и вызвали обвал акций европейских банков в этом месяце. Президент Европейского Центрального банка Жан-Клод Трише вчера поздно вечером призвал правительства еврозоны принять решительные меры по восстановлению доверия после расширения Европейским центробанком стабилизационных кредитных линий для банков.

Браун же сказал, что помощь, предоставляемая ЕЦБ, является частью краткосрочного решения, в то время как Европа нуждается в дополнительной помощи."Европейский финансовый механизм стабилизации, который работает под управлением 27 правительств стран Европейского союза, недостаточен, - сказал Браун. – Необходимо значительно больше ресурсов, в том числе со стороны Международного валютного фонда и крупных инвесторов, включая Китай".

"Проблемная область еврозоны в настоящее время движется к центру Европы, - отметил Браун. - Евро не сможет выжить в его нынешней форме, всё идет к тому, что единая валюта будет разительно преобразована. По-моему, мы в шаге от изменений в этом вопросе".

Регулирующие органы должны придерживаться своих обязательств по соблюдению правил, установленных Базельским комитетом по банковскому надзору, независимо от мнения банков, заявил вчера Трише на форуме в польском Вроцлаве, включая планы, требующие от крупнейших банков региона хранения до 2,5% активов в дополнительных резервах.

"В кризисный период, когда ставится под вопрос сама сущность доверия, было бы крайне разрушительным, если власти будут колебаться, демонстрировать отсутствие решимости и силы духа, которая требуется в подобных обстоятельствах, - сказал Трише. - Для меня это совершенно ясно: уже принятое решение остается принятым".

Правительство Великобритании в лице министра финансов Джорджа Осборна на этой неделе заявило, что заставит банки выделить свои подразделения розничного банковского обслуживания к 2019 году с целью оградить потребителей и налогоплательщиков от очередного финансового кризиса

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310896899_1310896883-clip-3kb.jpg (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter