Кризис и обвал рынков откладывается, часть 2

20 сентября 2011 Гуров Владислав ХTB | Валюта
Общие показатели настроений на мировых рынках не указывают на то, что на рынках ожидается обвальное снижение

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Ожидания завершения заседания комитета по открытым рынкам ФРС США заставляет торговцев на мировых рынках вести острожную тактическую игру, без чётко выраженного направления торгов Ожидания завершения заседания комитета по открытым рынкам ФРС США заставляет торговцев на мировых рынках вести острожную тактическую игру, без чётко выраженного направления торгов. Хотя вероятность дефолта Греции по своим обязательствам значительно выросла, т.к. МВФ и ЕЦБ, фактически, отказались от помощи этой стране, но никакого заметного движения для котировок EUR/USD сегодня наблюдать не приходится. Котировки курса находятся в диапазоне уровней 1,3575-1,37, что не создаёт условий роста или снижения. В принципе, на всех мировых рынках активность торгов весьма низкая, что серьёзно увеличивает риски для тех, кто проводит краткосрочные торговые операции в рамках одного торгового дня. В то же время, не меняется общая тенденция текущего финансового года, которая формируется снижением стоимости доллара. Напротив, CDS на Германию стали расти, что не улучшает общую ситуацию, основанную на страхах по поводу новой волны мирового кризиса.



Итак, до начала заседания комитета по открытым рынкам ФРС, итоги которого могут стать драйвером для движения мировых рынков на полугодие, как минимум, остаётся совсем немного. Направление мировых рынках в понедельник указывало в пользу роста стоимости доллара, что, в большей степени, определялось Европейской истории долговых проблем. В Греции, как стало известно, готовится референдум по отказу от евро и возврату к драхме, что явно не на пользу евро. Если к этому добавить и вероятность начала процедуры выхода Греции из ЕС, то сомнений в вероятности роста котировок EUR/USD выше 1,40 может стать больше, чем есть нынче. С другой стороны, исключение из числа стран ЕС Греции, как «слабого звена», создающего трудности для экономики всего Союза, может стать первым шагом в сторону выправления ситуации в европейской экономике и на европейском финансовом рынке. Правда, встаёт вопрос о том, что будет происходить с теми долговыми обязательствами, которые номинированы в евро. Пока можно предположить только один сценарий пересчёта греческих долгов, в случае выхода Греции из ЕС. Естественно, нынешние долги Греции, рассчитанные в евро, пересчитают по стоимости драхмы, что может нанести евро на мировом рынке очень сильный удар. Пока данных о юридическом отказе от помощи Греции со стороны МВФ и ЕС, нет. В то же время, фактически оказание помощи Греции приостановлено. На таком новостном фоне снижение кредитного рейтинга Италии, осуществлённого агентством S&P, с возможностью дальнейшего понижения, ещё больше усложнило положение котировок евро против других валют межбанковского рынка. По итогам торгов в понедельник котировки курса EUR/USD закрылись в области уровней 1,3675-80, что создаёт риск дальнейшего падения котировок ниже уровня 1,3650, в область 1,3575-1,2631. Европейские проблемы оказались негативным фактором и для американского рынка акций, где котировки ключевого индекса, Dow Jones, снизились по итогам понедельника в область уровней 11395-11402. Правда, стоит отметить, что динамика второй половины торгов на американском рынке была выражена, довольно, устойчивым ростом. Таким образом, текущая тенденция котировок ключевого американского биржевого индекса выражается ростом, начаты в период прошлой недели и замедлением этого роста в области уровней 11425-11531. На сырьевых и товарных рынках настроения торговцев вчера выразились противоречивым движением. Довольно заметное падение котировок на медном рынке не было поддержано в котировках рынка нефти, где снижение котировок контрактов на смесь Brent не нарушило область поддержки уровня 108,50. Стабильно продолжает торговаться рынок драгоценных металлов, на котором котировки золота не снижаются ниже уровня 1775 долларов за унцию.

Общие показатели настроений на мировых рынках не указывают на то, что на рынках ожидается обвальное снижение. Рынки сохранили основные тенденции текущего финансового года, основанные на тенденции снижения стоимости доллара. В то же время, непосредственные участники торгов не спешат принимать решения, ожидая итогов заседания ФРС 21 сентября. Ждать осталось не долго, можно полагать, что направление в сторону дальнейшего роста, как товарных и сырьевых рынков, так и фондовых индексов, уже намечено. Проблемы ЕС давно уже заложены в цены рынков. Тактическая возня крупных игроков на валютном рынке вокруг роста или снижения доходности бумаг Греции или Италии завершается. Пора завершить год по тенденции с начала года.

На время окончания торгов в этом году, до закрытия третей недели ноября, можно ожидать:
- боковой диапазон для котировок курса EUR/USD в области уровней 1,38-1,42
- возобновление роста товарных валют
- боковой диапазон на рынке золота в области 1750-1850 долларов за унцию
- восстановление роста котировок контрактов на смесь Brent выше уровня 110 долларов за баррель, область уровней 115-117 долларов
- рост котировок рынка меди выше уровня 8750 долларов за тонну
- стоит ожидать рост котировок курсов USD/CHF и USD/JPY к концу года на 3-5 фигур от текущих уровней

/Компиляция. 20 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1312041167_logo.png
http://blog.xtb.ua

Аналитики видят возможности роста Twitter
Фридом Финанс | Компании | Twitter
Отскок нефтяников и распродажа в Яндексе
БКС Экспресс | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB
Нефть стабильна, но риски смещены в сторону снижения
БКС Экспресс | Товары | Oil
Необанк для малого бизнеса от основателей Модульбанка привлек $12 млн
Bloomchain | Новости
ФРС раскрыла детали программы по изучению CBDC
Bloomchain | Новости
Инвесторы bitcoin рассказали, почему они верят в рост криптовалюты
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Суды за сотни миллиардов: крупнейшие иски к российским бизнесменам
Forbes | Периодика
Эпоха цифровых чеболей: удастся ли «Яндексу» и «Тинькофф» побороть «Сбер»
Forbes | Новости
Провал ниже $1900 угрожает росту золота
Saxo Bank | Металлы | Gold (XAU/USD)
Механика создания денег
goldenfront.ru | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=131769 обязательна Условия использования материалов