Финансовый год завершается с нулевым показателем!

30 сентября 2011 Гуров Владислав ХTB | Валюта
Dow Jones, завершил вчерашние торги на уровне 11148, т.е., там, где завершились активные торги прошлого, 2010 года 19 ноября, в день «трёх ведьм»

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

В последний день торгов текущего финансового года на мировых рынках активность участников весьма низкая, что и не удивительно. Основной индикатор настроений инвесторов на американского рынка акций указывает нулевой прирост за период финансового года В последний день торгов текущего финансового года на мировых рынках активность участников весьма низкая, что и не удивительно. Основной индикатор настроений инвесторов на американского рынка акций указывает нулевой прирост за период финансового года. Так же, с нулевым показателем по отношению к уровням начала финансового года, торгуется и индекс доллара к пакету из шести основных валют межбанковского рынка, а рынок меди и нефти находятся, друг к другу по итогам финансового года, в противоположных тенденциях. Рынок меди по итогам финансового года имеет показатель снижения, а рынок нефти, смесь Brent, имеет показатель роста. На валютном рынке стабилизация доллара оказала негативное влияние на динамику сырьевых валют, что выразилось в снижении, по итогам финансового года, стоимости австралийского, новозеландского и канадского доллара против доллара США. Выросли котировки доллара и против единой европейской валюты за 12 месяцев текущего финансового года. Однако рассматривать сегодня увеличение спроса на американскую валюту, при снижении котировок товарных валют, как показатель того, что спрос на доллар продолжит расти до конца года.



Итак, 2011, финансовый, год закончился. Пора бы подводить его итоги, но делать это ещё рано. Наличие инерции рыночных тенденций заставляет, несколько, отложить подведение итогов года, как всегда. С другой стороны, фактические итоги нынешнего года не выражены, каким-либо, направлением. Ключевой индекс американского рынка акций, индекс Dow Jones, завершил вчерашние торги на уровне 11148, т.е., там, где завершились активные торги прошлого, 2010 года 19 ноября, в день «трёх ведьм». Показатель основного американского индекса нулевой, если не считать, что расчётные уровни индекса выросли, примерно, на 350 пунктов относительно закрытия торгов в сентябре 2010 года. Нулевая динамика ключевого американского индекса отражает, надо понимать, объективно отражает оценки инвесторов текущего состояния экономики США в этом году. Показатель этот, скажем прямо, не впечатляет. Уточним то, что рост или снижение показателей ключевого индекса выражают операции покупки или продажи «ожиданий» инвесторов на основе оценок показателей экономики. Конечно, в такие показатели включены, кроме этого, некие технические факторы, но это добавляет в фактические изменения расчётных уровней индекса, т.н. «шумы», другими словами, краткосрочные выбросы котировок. «Ожидания» инвесторов в октябре прошлого года формировались позитивными ожиданиями экономического восстановления, наблюдавшегося в период с апреля по конец сентября 2010 года. Фактическими уровнями, отражавшими эти ожидания, были уровни 10000-10800. В октябре диапазон «ожиданий», в основном, не превышал область уровня 11150. Что же, нынче, вот уже два месяца ценовой диапазон «ожиданий» ограничен областью уровней 10800 и 11500, для которых уровень 11150 будет неким средним значением. В общем, хоть так посмотри, хоть иначе, но имеем. В чистом виде нулевой показатель роста ожидания за год. Показатель ли это того, что инвесторы видят наличие признаков рецессии в американской экономике вероятно, да. Есть ли позитивные факторы, способные изменить настроения инвесторов, скорее всего, нет. Однако нет и объективных факторов, что нынешнее положение может обернуться сильным спадом. Вот такой индикатор мировые рынки имеют в настоящий момент времени. Следствием этого сигнала стоит рассматривать нейтральное положение котировок основного курса валютного рынка, курса EUR/USD в области уровня 1,35, у которого есть долгосрочная и среднесрочная тенденция роста в область уровней 1,30 и 1,40. Есть у основного валютного курса и замедление в области средних значений стратегического диапазона, что указывает на стабилизацию динамики девальвации доллара с 2002 года на показателе, примерно, 30-35%. Индекс доллара даёт показатель девальвации 22%.

В последний день торгов финансового года ждать, что на мировых рынках может возникнуть, какая-либо, активность не стоит. Делать ставку на то, что появятся некие новости из США или со стороны ЕС или КНР, способные активизировать рынки в ту или иную сторону стоит ещё меньше

/Компиляция. 30 сентября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1312041167_logo.png
http://blog.xtb.ua

День Благодарения и Рождество — как будут тратить американцы
БКС Экспресс | Периодика
Бесплатных обедов на рынке не бывает
investing.com | Облигации | ГМК НорНикель
Продажи золота и серебра ускоряются — что дальше?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Умные дома приносят доход Hewlett Packard Enterprise
Фридом Финанс | Компании | Hewlett-Packard
Коронавирус и ожидания дополнительных мер поддержки экономики остаются главными темами для рынков
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Облигации
Julius Baer ожидает снижения ВВП США на 4% в 2020 году
Julius Baer | Фундамент
Рубль удерживает позиции
Фридом Финанс | Акции
Экономика России и карантин «второй волны»
smart-lab.ru | Периодика | ТВ
Предположения о траектории второй волны кризиса. Или не вижу ничего хорошего
Иволга Капитал | Периодика
Первый спорный раунд
Риком-Траст | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=132420 обязательна Условия использования материалов