США оказывает некоторое давление на Европу

Главными новостями следующей недели, станут решения лидеров Еврозоны по вопросам стабилизации экономической ситуации и борьбе с долговым кризисом. Внимание также стоит обратить на PMI для производственного сектора стран Еврозоны Правительство Японии впервые за шесть месяцев в октябре понизило оценку экономики, заявив, что замедление мирового роста отражается на темпах восстановления фабричного производства и экспорта страны

Во время острых дебатов лидеров Европы, рейтинговые агентства продолжали понижать рейтинги. В рамках пересмотра рейтингов банковского сектора агентство S&P сократило рейтинг французского банка BNP Paribas

Moody's сократило суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени. Агентство снизило рейтинг страны до "A1". Рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Италии на одно деление, предупреждая об ухудшении перспектив роста. Рейтинг был понижен до A-1.

США

На прошлой неделе, второй инвестиционный банк США Morgan Stanley сообщил о прибыли в 2,15 млрд. долл. за третий квартал, после убытков годом ранее. Банк сообщил, что объем долгов Греции, Ирландии, Италии, Испании и Португалии на его балансе на 30 сентября составлял 5,69 млрд. долл. Выручка выросла на 46% до 9,89 млрд. долл. Несмотря на столь позитивную новость, в США по-прежнему не решен вопрос госбюджета.
Еще в августе рейтинговое агентство Moody's объявило негативный прогноз кредитного рейтинга США, и экономика Америки по-прежнему нестабильна. Предложение Б. Обамы по сокращению госбюджета, как мы помним, сенат отклонил, но не одного альтернативного плана, устраивающего правительство США, предложено не было.
Тем не менее, США оказывает некоторое давление на Европу. На прошлой неделе состоялась видео-конференция канцлера Германии А. Меркель, президента Франции Н. Саркози и президента США Б. Обамы. Во время конференции президент США повторил, что надеется, что к саммиту G20, который состоится 3-4 ноября, Европа сможет представить конкретные решения по борьбе с кризисом.
Объемы промышленного производства в США оказались выше прогнозов. По данным ФРС США, объемы промышленного производства в США с учетом сезонных колебаний в сентябре увеличились на 0,2% (прогнозировался рост в 0,1%). В то же время, августовское значение показателя было скорректировано в негативную сторону и достигло 0% по сравнению с первоначальным значением в 0,2%.
Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами в августе составил 57,9 млрд. долл. Показатель значительно превысил ожидания. Аналитики прогнозировали объем покупок в размере 27,8 млрд. долл.
Интерес к долларовым активам значительно вырос. Общий чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами составил 89,6 млрд. долл. в августе против -51,8 млрд. долл. в июле. Отметим, что по сравнению с предыдущим значением индекс увеличился в 9,5 млрд. долл.
По данным Бюро статистики труда США, индекс цен производителей (PPI) за сентябрь вырос на 0,8% (в месячном исчислении), превысив прогноз увеличения на 0,2%. В годовом исчислении индекс цен производителей в сентябре увеличился на 6,9%. Стоит отметить, что по данному показателю прогнозировалось снижение до 6,4%.
Объемы строительства жилья в США в сентябре возросли на 15%, оказавшись на рекордно высоком уровне за полтора года. Число закладок новых фундаментов домов увеличилось с учетом сезонных колебаний до 658 тыс. В результате, показатель оказался на 10,2% выше уровня сентября 2010 года.

США оказывает некоторое давление на Европу


Европа

Основной повесткой недели по-прежнему остается нерешенные долговые проблемы в Еврозоне. Стоит отметить, что мировые лидеры все настойчивей просят Европу решить экономические проблемы, так как опасаются ухудшения состояния мировой экономики.
Понижение рейтинга теперь грозит и одной из передовых экономик Евросоюза. Агентство Moody's предупредило, что может понизить прогноз рейтинга Франции, если помощь банкам и другим странам Еврозоны слишком сильно отразится на ее бюджете
Правительство Германии почти на половину снизило прогноз роста экономики на следующий год, таким образом, усугубив опасения перспективы резкого замедления европейской экономики. Такому решению, безусловно, способствовал долговой кризис. Берлин сократил прогноз роста ВВП на 2012 год с 1,8% до 1%.
На заседании G20, которое прошло в начале прошлой недели, крупнейшие экономики мира призвали Европу в течение недели согласовать план выхода из долгового кризиса. Однако бурная работа на протяжении всей недели не дала никаких результатов. В эти выходные состоялось заседание лидеров ЕС, на котором не смогли согласовать ни одного конкретного действия по выходу из долгового кризиса. Главным камнем преткновение стал вопрос о том, как увеличить финансовое плечо фонда.
Конкретный план лидеры Еврозоны должны представить уже в эту среду.
В то время, когда Европа занята борьбой с кризисом, некоторые высокопоставленные лица указывают на политические договоры, которые могут затруднять принятие решений. Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише считает, что для предотвращения ситуаций, когда проблемы одного государства-члена ЕС дестабилизируют остальные страны блока, Лиссабонский договор должен быть изменен
По данным ZEW, настроения в деловой среде Германии в октябре резко ухудшились. Индикатор настроений в деловой среде снизился до отметки - 48,3 по сравнению с -43,3 в сентябре. Кроме того, показатель оказался значительно ниже ожидаемого значения -45,0. Индикатор оценки текущей экономической ситуации упал до отметки 38,4 по сравнению с 43,6 в предыдущем месяце. Такое снижение в основном объясняется медлительностью лидеров Еврозоны по решению долгового кризиса.
Потребительские цены в Великобритании в сентябре возросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе данный показатель находился на отметке 4,5%. В месячном выражении индекс потребительских цен в Великобритании в сентябре повысился на 0,6%. Основный причиной роста показателя стало повышение цен на бензин и электроэнергию.
По данным агентства Евростат, объемы строительства в странах Еврозоны увеличились в годовом выражении в июле после падения в предыдущем месяце. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июле объем строительства возрос на 1,2% после сокращения на 11,5% в июне. В месячном выражении объемы строительства в Еврозоне с учетом сезонных колебаний в июле увеличились на 1,4%.
В Великобритании, до рекордного уровня увеличился объем заемных средств государственного сектора. Чистый объем заемных средств государственного сектора без учета интервенций, в августе возрос до 15,9 млрд. фунтов по сравнению с 14 млрд. фунтов в аналогичном периоде прошлого года. Объем заемных средств государственного сектора с учетом финансовых интервенций также повысился до 13 млрд. фунтов по сравнению с 11 млрд. фунтов в августе 2010 года

США оказывает некоторое давление на Европу


Долговые рынки

Европейские акции упали в понедельник, в то время как доходность по итальянским и испанским облигациям резко росла на фоне опасений в отношении греческого дефолта. Самую сильную коррекцию в первый торговый день недели продемонстрировали 30-летние бонды, которые потеряли 10% стоимости. В понедельник значительное понижение пришлось на 10 и 7-летние бонды, которые опустились на 8%. В последующие дни бонды пытались отыграть потерянные позиции, в среднем прибавляя по 3% в день. Самым позитивным днем для долгосрочных бумаг стала пятница, когда 30- летние бумаги смогли отыграть сразу 6%. Торговая неделя завершилась разносторонней динамикой – самое сильное понижение пришлось на 7-летние бонды, которые потеряли 6%. По итогам недели единственными ценными бумагами которые смогли прибавить в цене стали 30-летки, подорожав на 4%.

США оказывает некоторое давление на Европу


Стратегия на предстоящую неделю

Главными новостями следующей недели, станут решения лидеров Еврозоны по вопросам стабилизации экономической ситуации и борьбе с долговым кризисом. Внимание также стоит обратить на PMI для производственного сектора стран Еврозоны. Из данных по США необходимо отметить релиз ВВП, изменение объемов заказов на товары долгосрочного пользования и продаж жилья на первичном рынке и, конечно, индикаторы уверенности потребителей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311021683_ba0bd50f7276bf3a0145a6d9159117bf.jpg
http://www.rietumu.ru/trading
Приложение PDF

Распадская. Обзор операционных показателей за 4-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Распадская
Природный газ: долгая неделя продаж
investing.com | Товары | Natural Gas
Биткоин-траст Grayscale привлек рекордные $1,2 млрд за неделю
ForkLog | Криптовалюта
Что такое Polkadot и как его можно использовать?
Freedman Club | Криптовалюта | Polkadot
Games Workshop - Миниатюрный чемпион
Компании
Доллар и его взаимосвязь с развивающимися рынками
investing.com | Обзор рынка
Первые намеки на коррекцию
Обзор рынка | ТВ
Что думают эксперты о снижении цены биткоина?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
J. P. Morgan. Анализ отчета, деятельности и привлекательности для инвесторов
investing.com | Компании | JP Morgan
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в минусе ввиду пока не реализовавшихся
Велес Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=133652 обязательна Условия использования материалов