Передышка для евро не продлится долго

Европейская валюта поднялась с побитого вчера 3-недельного минимума по отношению к доллару США в области $1.3600 до уровней в районе $1.3780/1.3800

Европейская валюта поднялась с побитого вчера 3-недельного минимума по отношению к доллару США в области $1.3600 до уровней в районе $1.3780/1.3800.
Подъем пары EUR/USD объясняется ослаблением доллара в преддверии публикации заявления FOMC сегодня в 20:30 МСК и последующей пресс-конференции американского Центробанка в 22:15 МСК. Заседание руководства Федрезерва сопровождается риском того, что будет объявлено о грядущем запуске новой программы количественного смягчения.
В то же время, специалисты Rabobank International считают разговоры о QE преждевременными. В HSBC также не ожидают от ФРС запуска третьего раунда программы по скупке облигаций, отмечая, что для этого необходима дефляция, которой в настоящее время не наблюдается. Специалисты Credit Agricole говорят, что в любом случае выходящие в Соединенных Штатах слабые значения макроэкономических показателей будут восприниматься рынком как новые подтверждения близости QE3, что будет оказывать давление на американскую валюту. В этих условиях единственной валютой-убежищем для инвесторов будет японская иена.
Тем не менее, эпицентр событий по-прежнему остается в Европе. Скорее всего, передышка для евро окажется временной. Аналитики J.P.Morgan говорят о том, что европейская валюта уйдет вниз к $1.36, экономисты Barclays Capital называют значение в $1.35. В Commerzbank советуют инвесторам прекратить торговлю по EUR/USD до тех пор, пока не разрешится судьба последней программы финансирования Греции. Кроме того, серьезными испытаниями для пары на этой неделе станут заседание ЕЦБ в четверг, голосование по вотуму доверия правительству Георгиоса Папандреу и выход данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США (NFP).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter